回家作文600字初中
年过完了,不算快乐,也不算新奇,但是我回到家了!仅仅这别人看起来平常的一件事,却为我的这一个假期增添了一抹色彩。家,是个多么令人怀念的地方!它是我们的情感的栖息地,生活的场所,温馨的港湾。更重要的是,我们在家里可以“为所欲为”。没有痛楚,也没有辛酸。随心所欲,自得其乐。
望着家里那些熟悉的物品,心中不免泛起一丝涟漪。这曾是我居住了十二年的地方啊!再次见到她,还是那么熟悉,那么亲切,那么温馨,那么可爱。是的,我是一个恋家的孩子,跋涉百里,只为回家,只为再次触碰到这熟悉的而又陌生的命脉,只为再次瞥见到这熟悉而又陌生的光芒。亲情,是这个世界上至圣至纯的感情,而家,则是这种感情的载体。它承载着我们的哭,我们的笑,我们的泪,我们的汗。
现在知道我为什么这么想家了吧!
回家途中,有太多的不如意,但当我们看见家里的那一抹熟悉的光芒,一瞬间,无数的怨言,无数的忧愁都烟消云散。在外面,我们可以尽情的奔跑,尽情的奋斗。就算受了伤也不会畏惧。带着伤痕累累的躯体回到家时,我并不后悔,因为我知道,会有人在家里默默的等着我,默默的为我疗伤。
小时候,也许是因为从没离开过家,我竟天真的以为永远不会远离我的家。
长大后,也许是因为过多的离开家,我竟绝望的以为可能不会回到我的家。
荒唐!荒诞!荒谬!
欲言又止。
家,似有魔力,诱惑着我;家,似有神力,吸引着我;家,似有圣力,召唤着我。