回家作文600字初中
从学校到家,有一段路。
记得小时候的冬天,我和妈妈都会穿上大棉袄。走在回家的路上,妈妈紧紧地拉着我的手,生怕把我的小手冻坏了。拉着走了会儿,妈妈感觉还不行,便把她头上的帽子取下来,给我戴上,又把身上那件厚厚的棉袄给了我。我疑惑地看着妈妈问:“妈妈,您不怕冷吗?”“不怕,妈妈有厚毛衣呢!”听妈妈这么一说,我便放心了,拉着妈妈的手蹦蹦跳跳地向家走着。
上了小学,又是一个冬天。一场鹅毛般的大雪悄然而至。妈妈来接我,见我穿着棉袄、厚裤子,还是打着哆嗦,缩成一团,神秘地从包里拿出了几个长方块。难道是好吃的?看起来也不像啊。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这叫暖宝宝,贴在身上,过一会,自己会发热。来,妈妈这就给你贴上,这样就暖和了。”说完,妈妈轻轻撕开包装,麻利地揭掉一层白色的纸,在衣服上使劲搓了搓右手,才伸进我的衣服里,贴在保暖内衣上。刚贴上,没什么感觉。停了一会,贴着暖宝宝的地方如一团团火星般逐渐聚起温度。我感觉很暖和,就拉起妈妈的手回家。回家路上,妈妈打了喷嚏,我心里开始怀疑,这么暖和,妈妈为什么自己不贴暖宝宝呢?
去年的冬天,又是一场大雪。铺在大地上,回家的路变成了一块洁白的地毯。依然是妈妈来接我。天很冷,寒风浸入骨头,寒气在身体里扩撒。走着走着,妈妈流出了鼻涕。看妈妈这样冷,我便脱下我的外套,撕下来我的暖宝宝,拽下拉我的手套一一给妈妈弄好,边弄边说:“妈妈,这次换我来给你保暖了!”我看到妈妈的眼底滑过一丝感动,笑着拉着妈妈的手,陪妈妈一起回家。
回家的路上,我和妈妈拉着手,一步一步地踏在厚厚的积雪上。那条小路上,有着我和妈妈的脚印,那是爱的足迹……