回家作文600字初中
“哈哈!今天玩的真开心,我要回家吃饭了,明天再聚。拜拜!”几个小伙伴一拥而散。
小明回到家,只见家里酒气熏天,引来的是爸爸和妈妈的争吵,爸爸一看是酒喝多了,脸红彤彤的,手里提着酒瓶对妈妈大声嚷道:“老子喝酒关你什么事。”妈妈双手插腰坐在沙发上,双眼死死地盯着爸爸:“你天天晚上工作回来喝成这样,像什么样子。”爸爸两眼充血,双手握拳。不行!爸爸是个暴脾气,这样吵下去,迟早要打起来的。小明跑过去劝架:“别吵了!别吵了!和谐要和谐……”话没说完,“啪”的一声,小明被爸爸扇了一个大嘴巴子。
小明摸了摸自己的脸颊,顿时感觉火辣辣的,泪水哗啦啦地流出了眼眶。妈妈彻底怒了,直接冲上去扇了爸爸一巴掌,爸爸气不过和妈妈打了起来。此时,小明再也忍不住冲下楼,坐在草坪上大哭起来。孤独的背影坐在草坪上一动不动,突然一道光照亮了他。
“咋了,别哭呀!”小红拍了拍小明的肩膀。“是你。”话音刚落,一群小明的朋友出现在他的面前。小明说出了经过后,小伙伴们拉起小明冲上楼,对着他的爸爸大叫不准打小明妈妈,邻居们也出现在小明家。“你知道小明妈有多累吗?整天洗衣服、做饭,还要接送孩子上学,而你一个大男人在外面吃喝玩乐,回来还……”
第二天,爸爸早早去上班,晚上也早早回来,没喝一滴酒,回来还会帮妈妈做事。
小明回到家,只见爸爸、妈妈坐在一起看电视,有说有笑,小明内心开心极了,泪水流出脸颊,冲向了爸爸妈妈幸福的怀抱里。