回家作文600字初中
回家的路只有一条,却因为四季的变化,它有了不一样的风景。
春天,马鞍山路两旁的樱花李先是冒出了新的嫩芽,探出了一个个绿油油的脑袋,可爱极了!每年四五月份,走在路上就能看到一团团,一簇簇的樱花,大片大片盛开,灿若云霞,美若飞雪,绵延数里,引得路人纷纷驻足拍照,留下这满树满路的粉色浪漫。
夏天,马路两旁绿树成荫,绿化带里各色的小花丝毫也不畏惧炎炎的烈日,我想,一定是园林工人们每天给这些花花草草浇水降温的缘故,它们才会长得这么好吧!傍晚的太阳依然热情四射,它仿佛要把我回家的这条马路烤焦似的,我也顾不得在树下逗留,赶忙回家。走在上面没一会儿功夫就满头大汗,就像刚从水里捞出来的一样,那大汗淋漓的滋味简直酸爽极了!
秋天,金风送爽,桂子飘香,回家的路也变得格外芬芳。你看,那边几棵桂花树,随风摇曳起来,那朵朵金黄金黄的桂花多像一只只金色的小蝴蝶,它们飞呀飞呀,落到地上,就像给大地铺上了一层金沙。你听,放学点的小公园里传出悠扬的萨克斯演奏的声音,不知道是哪个勤奋的同学在练习吹奏,不过我知道那首曲子的名字叫——《回家》。你闻,路边那个卖鸡腿和汉堡的大哥哥,他的摊位常常有很多人围着,飘出阵阵诱人的香味,引得人直流口水,我缠着奶奶给我买点尝尝,总是被拒绝,于是,我只好一边走一边回头望望,深吸一口气,哪怕只吸点香味也是好的呀!
冬天,寒风瑟瑟,走在回家的路上,我无心欣赏路边傲雪凌霜的青松,一心只想快点到家。如果能盼来大雪纷飞的好天气,那就再开心不过了。走在一片白茫茫的、厚厚的雪地里,一脚踩下去,还有“咯吱咯吱”的响声。远望那座叫“长虹”的大桥,夕阳下闪着银光,真就像一道白色的长虹,美丽极了!
回家的路,四季风景变幻,如诗如画。唯一不变的,也是最让人开心的,那就是——看到家里的灯光,心里觉得很温暖。