写蜗牛的作文300字
这几天,我们班里不知为什么刮起了一阵“蜗牛风”,大家都兴致盎然地跑去抓蜗牛,我也按捺不住好奇的心,跑到校园花坛里寻只蜗牛来观察一番。
嘿,一只小蜗牛自投罗网了!还真是可爱啊,“蜗牛它背着那重重的壳,一步一步地往上爬”!我伸出手去动动小蜗牛,它马上缩到壳里去了。我把它放到水里,它又慢慢地探出了头,我发现它的眼睛长在一对触角上面,这对触角比较长,下面还有一对短一些的触角。我看见它的壳上有一个小洞,“嗯,这是什么?”,我自言自语道,找来书打开一看,哦,这原来就是蜗牛的“排泄孔”啊,书上还说蜗牛的足叫腹足,在“排泄孔”旁边还有一个“生殖孔”,我一看果然是这样的。小蜗牛还真调皮,爬到了我的手上,“嘻嘻,好痒”,我看着手上的小蜗牛,正在缓慢地爬行着。“哎?这亮晶晶的是什么东西?”哦,原来,是蜗牛的黏液啊!哈哈,好玩!我还了解到:蜗牛是软体动物,喜欢“昼伏夜出”,某些类型的蜗牛是人们的美食,烤蜗牛还是法国的国宴菜,它的黏液还是美容圣品呢!
“小蜗牛,爬得慢,志向大,爬藤蔓……”,愉快的一天在小蜗牛的陪伴中结束了。