写蜗牛的作文300字
今天早上又下了一场小雨,到了中午,太阳公公露出了灿烂的笑容。雨过天晴,正是小蜗牛散步的时候。
中午吃完饭,雨停了,地面出现了小蜗牛。我和高豆、刘豆组建了一个捉蜗牛队。刘豆是老大,我和高豆是小兵。为什么由刘豆当老大呢?因为:1、他最会捉蜗牛。2、他知道蜗牛一般出现在哪里。3、他在我们三个之中,同一时间捉的蜗牛最多。以上得名。
在被称为老大的刘豆的带领下,我们捉到了不少蜗牛。只见刘豆无忧无虑地走向杏树,仔细打量着杏树。我见刘豆看树,我也看树。过了一会儿,刘豆转过来对我说:“树上和树下蜗牛特别多。”我围着大树看了又看,“怎么就是找不到蜗牛?”就在我快要放弃的时候,一个什么东西掉到了地上,我低头一看,是一只大大的蜗牛。我兴高采烈地捧起它来。为了让它感觉像在大自然里一样,我特意捡了一片树叶给它做窝。
我的蜗牛很帅。它的壳是棕黄色的,上面还有黑色的斑点。它在叶子上动来动去,留下许多粘液。它悄悄地伸出它那细长的头,只要一摸它的触角,它的触角就会收回去。
下午放学时,我看见它的旁边有一只很小的蜗牛,这难道是它生的吗?这是个谜团。我和刘豆、高豆一起放了蜗牛。
我喜欢小蜗牛。