我的行囊的作文800字
光阴似箭,日月如梭。时光流逝得飞快。七年级的快乐时光也即将结束了,回首往事已成为亲切的怀念。一切就像身背行囊装载着一路上走来的点点滴滴。而那其中极为深刻的更是那一次——深厚的父爱。
自上初中以来,回家的次数不如以前了,能在家与父母欢聚一堂的日子也渐渐减少。时间更省不去父母对子女的思念。当每一个星期天下午,当我们拿着大大小小的东西,开开心心地踏入校园时,我们何曾对家长说过谢谢呢?何曾知道身后的家长一直在原地望着我们的背影渐行渐远呢?但是,我们何曾想过回头望望还站在原地逗留的他们呢?深知道父母的艰辛,而我却让父亲心伤了,那一次我错了。
记得那是一个星期五的下午,恰好是放学的时候。那天本来受老师的表扬,心情格外好。脸上泛起灿烂的笑容,在校道旁等着父亲的到来。人多得很,喧闹声,玩笑声,亲子间的谈话声,热闹一片。随着时间老人悄悄然地溜走,很多同学都陆陆续续被接走,而我还在继续等待着。校门前从人山人海变得寥寥无几,一切又变回往日的宁静,没有之前那么的喧嚣。十分钟,十五分钟……还是看不到父亲到来的身影出现。我最害怕的就是孤独。我心里此刻急的像热窝里的蚂蚁。站立在独自的一个角落上,我心急如焚,每次父亲都很准时的,现在却那么迟。我讨厌他那么的迟。
在我最失望的时候,我终于等到他的出现,但是我没等他的解释就抢着他的话,对父亲发起脾气来,无论他怎么哄我,这次我再也没理睬他。一路上,话少了,天上的乌云厚厚的,一切都在此刻变得一反常态。而父亲只是感到愕然,却从没有埋怨,训斥我。
回到家后,天骤然下起了大雨,我兴幸没有被雨的突如其来手足无措了。我和父亲仍持对立局面。晚饭后,经过父母的房间听见他们似乎正谈论我,于是好奇心更促使我去了解。在那时,我才从懵懵懂懂中醒悟,原来父亲工作时不小心受伤了,所以来迟了,而我却不明白前因后果就如此责怪他。忍着伤不让我知道,是因为怕我担心;伤了还坚持来接我,是因为怕我有事;从不埋怨我的过错,是因为父爱如山……那一刻,我落泪了,在泪落下的那一刻,我并不是懦弱,而是感动,而是内疚。
窗外,雨的声音告诉了我,别在该懂事的年龄选择堕落,别再像小孩子一样的稚气,别再让关心你的人操心,因为你已经长大了。那一刻,父爱诠释了我。
我的行囊里装进的最多的不是我的一切,而是父亲对我爱的一切。在成长中,一路上因为有你,我的一切才会完整。