我的行囊的作文800字
路两旁有璀璨的灯光,我走在一条看似没有尽头的路上,风很大,只听见未来在对我歌唱。
――题记
湛蓝色的天际,有飞机留下的痕迹,那么长长的一道,柔软了我的心。
应该是走了很久,有点疲惫,却不想停下脚步歇息。我均匀地呼吸,带着草木芬芳的香气顺畅地滑入肺部,融进血液,写入生命。
沿途,有美丽的风景。淡雅,抑或浓郁。我伸手,给它们抺上了一层氤氲。
这条路上,只有我一个人,而我拥有的,仅仅是一只大背包。它看似普通,却内容丰富,又有些神秘,至今,我都没能清楚地知道它的容量,却也不想知道了。风很大,我必须抓紧它。
因为那里面,全是些我舍不得丢下的东西――
记不清是从什么时候开始,我有了面对一切的勇气,不再害怕天黑,不再畏惧孤独。我习惯了快节奏的步伐,于是白天变得很长,黑夜变得很短。云卷云舒,潮涨潮落,都有了各自的方向。下雨的时候,躲在单薄的雨伞下,会拼命地回忆起厚实的屋檐,甩甩举伞的微酸的手臂,在细密的雨幕中穿行,白色的帆布鞋上溅到了泥泞,于是想起妈妈微笑着刷鞋的情景,眼角竟有些湿润,回头看时,家早已在迷蒙的绵绵细雨中,隐去了痕迹,模糊了轮廓,只剩下形单影只的我,踏着水花,走在路上,没有喧嚣,没有人群,没有车水马龙,只听见真真切切的心跳声,充满了青春时应有的活力。天晴的时候,天空很蓝,没有一片云,那样干净,那样恬淡,太阳的光芒笼罩在我周围,散发出特别的味道。于是想起那个明媚的午后,爸爸坐在茶几前,边喝茶边听广播的悠闲的情景,心中竟有些淡淡的酸楚。
零碎的时间被我拾起,装进背包,横亘在浩瀚无际的记忆长河中。多年之后,也还是这样清晰,记忆犹新,这些,都是我成长中烙下的深刻印记,在大大的背包中,那样耀眼,那样夺目,那样让人留恋。
属于我的行囊中,青春占据主场,不为别的,就为那些记忆深处所收藏的情感,不露锋芒,却真实地暴露在阳光下,每一分每一秒,带动了我的心跳,让我能够看清触手可及的明天真正的模样。属于我的行囊,让我相信缤纷的色彩,为我涂抹绚丽的时光,替我跟过往道别,帮我描绘出时光如流水般的潇洒线条。
属于我的行囊,好像夕阳下的一片烟火,留下一片灿烂芳华……