我的行囊的作文800字
我们迈步走在成长的道路上,行囊里的不仅仅有生活必需品,也带上了父母的叮嘱师长的教导,朋友的友爱,一路上我们储存着坚强,勇气和乐观,
鸟语花香的清晨,我背着书包,高高兴兴地迈步走下楼梯,母亲从后面追上来给我送来衣服,穿上温暖的衣服,顿时,我明白了,我那沉甸甸书包里,此时装的不只是书,还有父母对我的关爱和叮嘱。走在路上,我明白了,我此行去学校,我身上背的不只是书包,还有责任,我要好好学习,努力掌握更多知识和本领,不辜负父母老师的期望和关爱努力考个好成绩。
中午,步行走出校门,发现母亲早早就望眼欲穿地等在学校门口,等我与她一同回家。吃过午饭,我告诉母亲下午有体育考试,800米,这是我运动中的弱项,平时就少运动的我竟要面临如此巨大的挑战,我的压力非常大。母亲宽慰我说:“没事,下午你只要尽力去跑,多少名没关系,我的心里暖暖的,我明白了乐观是成长行囊中必不可少的精神品质,每天带一份乐观出去,就可能会有一个好收获。
下午,拿到了生物单元测试的成绩,我的心情非常沮丧。刘老师说:“这次大家考得都不好,全班同学只有一个考了98分,很多同学都不及格。主要是这次考得太突然,大多数同学都还没做好准备,导致了这次的成绩,所以我给同学们提一个建议:那就是不考试也要复习,天天复习,只有这样,像类似这次突然的考试大家就会有准备了。”老师像一场春雨滋润了大家焦躁的心田,又如一阵春风,抚平了我们受伤的心灵。我终于明白,在我们成长的行囊中,师长的教导是前进的路向标、路线图、导航仪,始终如一地,指引着我们前进的方向。
下课了,看着考卷,我还是忍不住埋头痛哭。闺蜜小鸽过来安慰我:“没关系,这次没考好没关系,下次考试前努力复习不就行了吗?况且这次大家都考得不好。”是啊,她说到这,我停止了哭泣,发誓下次努力一定将生物提上去。我明白了朋友的关爱是成长道路上不可缺少的附身符,它会激励我们不断前行,一直到我们成功,
行囊虽沉重,但里面装的都是我们成长道路中必不可少的要件。它如一艘小船,载着我们到达成功的彼岸,走向成熟。