我的行囊的作文800字
人生如梦。暮然回首,我在人生道路上已经走过了一条充满酸甜苦辣的小巷,它的名字叫“七年”。回首那过去的七年时光里,我们身背行囊,行走在成长的路上。那行囊里每一样东西都是不可缺少的:
行囊里的父爱
我走在路上。跌倒时,他将我扶起;下雨时,他为我撑起雨伞;失败时,他给我鼓励;迷路时,他为我指明方向。他就是给我最多保护的那个人——我的爸爸。记得小时候学自行车,爸爸教会我基本动作和要领后,就一直站在我旁边,给我鼓励。当我摔倒时,他会心疼,但他不会过来扶我,他说:“坚持就是胜利,在哪里跌倒就在哪里爬起来。”那时候,爸爸已经在我的心灵深处埋下了一颗种子,叫坚持。我把它放进了我的行囊里。
行囊里的话语
我走在路上。迷茫时,她给我肯定;不解时,她给我帮助。她就是我最尊敬的那个人——我的老师。我曾经是个叛逆的小女孩,我曾经无数次抱怨爸爸妈妈没有时间陪我玩,我曾为了一个玩具和爸爸妈妈吵架甚至不回家……我像一只断了线的风筝。是老师,她告诉我要理解父母,她让我明白了父母没时间陪我是因为要赚钱,给我更好的生活。她说:“天下父母无不疼爱自己的子女。”那时候,老师已经在我的脑海里雕刻了两个字:谅解。我把它放进了我的行囊里。
行囊里的欢笑
我走在路上。人生难免有挫折,朋友,是伤心日子里的一把吉他,为你弹走所有的烦恼和痛苦。那一年的某一天,疼爱我的爷爷永远离开了这个世界,永远地离开了我。我伤心欲绝。是她,拉着我的手,给我安慰、温暖。她带我去了一座小山上,她说对着天空大叫会舒服很多,她陪我一起叫,一起哭,一起笑。她说:“乐观是走向成功的前提。”那时候,我找到了任何困难和挫折的天敌——乐观向上。我把它装进了我的行囊里。
上帝拖着虚影,转动着这个庞大的世界。而我们都是这个世界里渺小微茫的存在。地球一直在转动,时间不停在飞逝,愿我们能在成长的道路上坚强、乐观、勇敢。背着自己的行囊,走出属于自己的华丽人生。让自己成为生命中最大的赢家!