我的行囊作文
路,就在自己的脚下,是靠自己一双坚韧的脚走出来的。正如鲁迅先生所说:“其实世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”在漫漫的人生路途中,我们难免会遇到坎坷与挫折,所以我们必须要背起行囊与坚强同路!
在快要毕业的那几天里,我忙着给好友写同学录,淡淡的笔迹里隐含着一股浓浓的离愁与无奈。记得我曾在一位好友的留言纸上写道:人生的路还很长,你要学会坚强,学会勇敢,别再像个小孩似的总是哭哭啼啼,因为你已经长大。
太阳从地平线上升起来了,又是一个晴朗的天气,走出教室,闭上双眼,尽情地呼吸一口新鲜空气,多舒畅呀!
既然昨日之日不可留,又何必留在心头多烦忧呢!
自古皆道天下没有不散的宴席,朋友,收起你的眼泪,请不用为今日的离别哭泣!
请相信,我们虽然不在同一所学校,但明天的我们还可在同一地点相会。有聚才有散,有散才会体验到那份重逢的快乐。
还记得在那朦胧的岁月里,我们一同走来,欢声笑语。今天,你沿着我的视线慢慢地走远时,你可知道我的双眼里有了你的泪水?当相逢成了再会,再会成了遥远的思念时,泪水和笑脸都不是永远!
面对着你,我只是侧身茫然地看着路边,而内心的祝福此时不必说起,因为你永远走不出我的思念。
朋友,学会快乐的度过每一个清新的早晨、麦色的黄昏,学会唱起那句“没有你的日子里我会更加珍惜我自己”歌词吧!
别让世界的纷繁扰乱了你的宁静,懂得快乐比什么都重要。
在以后的日子里,我们还会遇到峻峭的高山、汹涌的大海,但人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。
丢掉那些不必的哀伤!
生命原是不断地受伤和不断地复原的,只有稳稳地走过这段坎坷多变的岁月,才真的不负青春。
真诚地希望你能在人生的路途上认准方向,背起坚强的行囊!