难忘的一刻作文700字
那一刻,我就像一个奴隶被解放一样,使我终生难忘。
那一天,因为我语文考试时,我不但粗心大意,还做完试卷时没有认真检查,所以导致我的考试成绩不太理想。我心想:唉,回到家又要挨爸爸妈妈的批评了。爸爸说过,不管是什么科目的考试,都要上九十分或者前三名。我的心就像兔子一样“怦怦怦”直跳,紧张极了。当我到公车站时,发现公共汽车里有许许多多的人,我只能勉强挤进去。我心想:今天怎么那么倒霉啊,不但语文考试考砸了,而且车上那么多人,一点儿站的位置都没有了。当我闷闷不乐地想着怎样跟爸爸妈妈交代这件事情,能不能混不去时,公共汽车到了黄旗山公园站。
我突然闪过一个念头,不如去黄旗山公园溜一圈。于是,我就下车了。走进黄旗山公园,我看见了一道独一无二的景色,阳光穿透过树叶,照射到小路上。这时,我的耳边传来一阵阵清脆又美妙的鸟叫声,真令人陶醉。来到一棵大树下,我觉得有点累了,于是就躺下休息一会儿,一边乘凉,一边欣赏着美丽的风景。这一棵参天大树掉下来的树叶铺在地上,金黄金黄的,仿佛是一张没尽头的金黄色地毯似的。旁边有一条小溪,源源不断地流向远方。溪水清清的,水面平静地像一面镜子。这时,飞来一只小鸟落在旁边的一棵小树上。我发现那棵小树的树杆被折断了,只有很少的一部分树杆还连接着,但是它的树叶并没干枯,还长出了几片小嫩芽。我心里想:这棵小树真坚强。其实我们也要像小树一样,面对烦恼要坚强起来。我只是一次考试考砸了,也没什么大不了的。只要克服困难,好好努力,下次一定能考到好成绩的。这时,一阵秋风吹过,使我神清气爽,烦恼一下就被吹走了。
虽然人生总是会遇到各种各样的烦恼,但是我们只要克服困难,就一定会成功。