难忘的一刻作文700字
这难忘的一刻是发生在我家后面的小公园里。
有一次,我和朋友在公园里踢足球,正当我已经准备好了把球踢进球框的时候,我猛地一踢,不料脚一抖,踢斜了,足球就像离弦的箭一样直往一家人窗户那里飞,我本来想抱住球,可惜晚了一步,只听见“砰”的一声,玻璃碎了,听见这个声音后我赶紧撒腿就跑。同伴也跟着我跑,而且还边跑边说:“袁嘉宽!那扇窗户的主人会不会知道是你用足球把窗踢坏的?”“肯定不会知道的!因为我们跑得那么快,那个人也看不见!”我自以为是地说。
突然,我停下来,忐忑不安地心想:糟糕!我的足球上写着我的名字,万一窗户主人认识我怎么办?万一窗户主人找我报仇怎么办?万一……
回到家后,我把事情告诉了妈妈。吃完晚饭后我独自一人去公园,看了看上午被我踢破的窗户,我发现已经换了一块新玻璃。我带妈妈来到了公园,妈妈说这扇窗户的主人是住在……后,我便按妈妈给我的地址找到了主人。我原本想假装跟主人道歉,这时有两个小人出现在脑海里,“撒谎人”说“还是不要去了吧,反正他又不会告诉你妈妈!”“诚实人”连忙叫住我,说“不要听他的,你一定要做一个诚实的孩子!”听了它们的对话,我想:没错!我要做一个诚实的孩子。
想着便敲起门来,门打开了,我问道:“请问您是王先生吗?”“没错,是我。有什么事?”王先生亲切地问。“今天上午是我把您的窗户打碎的,对不起!”说着便给王先生鞠躬。“请问这扇窗户的费用是多少?”我问道。“算了,你都已经很诚恳过来向我道歉,再说了,金钱是换不来诚实的!”此时的王先生一脸慈祥地说,然后便把那只足球还给了我。我非常激动地说:“谢谢您!”说完我拿足球下楼了。到了楼下,妈妈看了看我手中的足球,原本焦急的她现在一脸笑容,对我说:“儿子,你真棒!”说着便带我回家了。
在这件事中让我最难忘的就是我决定向王先生道歉的那一刻。那一刻让我懂得了什么叫责任和诚实。