难忘的一刻作文700字
人生为什么会有酸甜苦辣呢,这个问题对于我这个小学生来讲显得深刻了些。可是,我真的有体会。酸,为难、不顺心;辣,困难、挑战和考验;苦,挫折、失败和打击;甜,成功的喜悦。当这四种滋味聚在一起时,便成了我心中难忘的一刻。
每周一的清晨,学校都要举行升旗仪式。两周后就轮到我们中队的代表上台发言了。老师和同学们把升旗手发言的任务交给了我。被大家选中,我自然很高兴,但是又很担心,因为我比较内向,不太爱说话,上台发言更是头一回。可是,作为学生进步的代表,成为升旗手并在红旗下讲话,是非常难得、也非常光荣的。再有压力也得克服,要认认真真做好准备,争取出色表现,我暗下决心。
于是,我带着这样的压力精心准备了两周。每天做完功课就诵读发言稿,几十遍读下来已经熟记于心。面对着镜子,我脱稿背诵。起初声音很轻,表情也不自然。练习很多遍之后,我才流畅了很多。“熟能生巧,巧能生精。”尽管困难不小,但是我相信充分的准备总会取得好的效果。
升旗仪式开始了,我排在第三个出场。随着前两位完美发言的结束,我的心跳越来越快,恨不得以每秒100米的速度跑上讲台,快进般地讲完就闪退。可是,一切必须正常进行,由不得我紧张。上场后,我的第一个反应就是瞪大眼睛,腿跟着就抖了起来,身体也微微有些抽搐。既然选中了我,那就拼一下吧!想到这儿,我开始演讲。从开场白到说下面的每个字,我都仿佛经历着莫大的痛苦,不住地冒汗并要极力控制住颤抖。我似乎失去了知觉又突然回过神来,牢记在心的发言稿脱口而出。虽然不是很有感情,但还是较为圆满地完成了。随着一阵热烈的掌声,我如释重负,在镜头前庄重地行了队礼,没有在大厅停留就跑回了教室。
这是我第一次在众人面前发言并体验演讲的成功。整个过程里的酸、甜、苦、辣,只有经历后才能体会。同学们对我竖起了大拇指,我则不好意思地趴在课桌上,开心而又激动地闭上了眼睛。顿时,上台发言那难忘的一刻再次浮现于脑海中。