难忘的一刻作文700字
在我的身边,有着这样一位朋友。
她有着一头乌黑的长发,一双俏皮的柳叶眉。一个低矮的鼻子如小姑娘似的躲在炯炯有神的双目下。她的一双眼睛如流水般纯澈透亮。一双说不完话的嘴巴如月牙般“挂”在鼻子下。她有着一张美丽动人的脸蛋。
她也很高,稍胖,这仅仅是她的外貌方面,她还有一方面也令我着迷,那就是——她的性格。
她的关心就像冬天里那火红的太阳,温暖着我,让我的世界变得更明亮。她是一个被阳光笼罩的“开心果”。
猜猜她是谁?她就是我的好闺蜜——涵涵。我和她在一起生活,一起长大,一起上学,一起笑,一起哭,一起闹,一起也度过了很多难忘的光阴。
我跟她一起交往那么久,可有一次发生的事是令我最难以忘怀的。
那是一个雨天,天空都因为淅淅沥沥下个不停的小雨沉下了脸。天公不作美,雨从早上一直下,下到晚上五点多都还没有停。“五点了,该回家了”她对我说。她随即转身拿了伞,正准备往门那边走去。可是正当她准备走的时候,转头看到了坐在位置上闷闷不乐的我。她便走过来用亲切关心的口吻问道:“怎么了?咋还不回家呢?”我一言不发的坐在位子上。“又没带伞了吧?”她笑着说。“额……”我小声的答了一声。“走吧!”她拉着我的手走出了校门,撑起了本就不大的雨伞。
“我……还是不要了吧!”
“没事反正都是顺路,有什么不好的,不过下次记得带伞哦!”她用妈妈般的口吻亲切地对我说。
我们肩并肩,手拉着手的走在小路上。一路上我们开心地聊着,聊着,我逐渐觉得这雨景变得可爱起来,雨滴敲打着嫩叶,我看到了单薄的枝叶中浅蕴着生命的律动,我们在雨中漫步,欣赏着雨景,倾听着悦耳的交响曲。
在说说笑笑中,她把我送回了家,当她正准备走离开的时候,我想喊住她,但我没有。因为我知道她是因为给我撑伞而弄湿了自己的衣裳。
这是我第一次尝到温暖的滋味,也许这就是友情。我很庆幸有她这个天真,豪爽,温暖的朋友。她就像冬日暖阳一般。
这个可爱的女孩,就是我最亲爱的朋友。愿你像向日葵般永远向着太阳,永远温暖快乐,人生路漫漫,庆幸遇见了你。