描写三角梅的作文400字
在我的姥爷家有一盆漂亮的三角梅。远处望去,像一个翠绿的大花篮。上面点缀着一颗颗粉色的小星星。走进一看,花茎弯弯曲曲的,纵横交错。它们接二连三的盛开了,它们好像在对我们说:“你们好,孩子们。”
每朵花由三个花瓣组成,似乎组成了一个三角形。每一朵花里都有三个花蕊,每一根花蕊上都顶着一朵俏皮的小白花。瞧!它多像给火柴戴上了一顶小帽子呀!更奇怪的是,它的花瓣竟然和外形一模一样。只是颜色不同。不知那位巧手给它们涂上了鲜美的颜色。我忽然明白了,人们为什么叫它三角梅,这可能是它的花名的由来吧!
我走到近前,深深的吸了一口,它没有米兰和茉莉那样清香,但也不失它的可爱之处,人们照样喜欢它。你瞧,每一朵花就像一个漂亮的小女孩,我不忍心去碰它们,因为它们在做一个粉红的美梦。它们睡的可真香啊!好像在打鼾呢!
听老人说这盆花的生命极其顽强,每月只浇一次水,它就枝繁叶茂。听了这次话,我对它更加刮目相看了,看着看着我好像也变成了一朵花。正在晒太阳呢!