坏毛病_600字
我有一个与自己相伴6年之久的坏毛病——丢三落四。我已经多次向它们下达了逐客令,可它们就是厚着脸皮死赖着不走,还振振有词:“我们好不容易找到一个能兼容我们的人,怎么可能轻易放弃?真是笑话!”
在学校里,我要么考卷忘了签名,要么就是忘了带作业。一件事不隔上一两天是很难完成的。小组的同学们天天苦口婆心地说我,爸爸妈妈也“里应外合”地“帮腔”,说得我的耳朵都长茧了。但至于我是怎样“丢三落四”的,你看了下面的故事就知道了。
有一次,在下午第三节课上,数学老师开始发《数学丛书》,但就是惟独我的《数学丛书》不见踪影,狐疑的我往书包搜了搜,就是没有!于是我一路小跑去找老师,老师说全都发了,说着还把办公桌上的东西翻了一遍,还是没有。于是老师问我:“你交了吗?”我一口咬定:交了,一定交了!”“那我就不知道了,你回家找找看吧!”我说好。然后,我就一路小跑回家了。
也就是这天晚上,由于作业多,我便又将找《数学丛书》的事暂时抛到脑后了,心想:反正今天又没《数学丛书》上的作业,管他呢!”就跟没事人儿似的上床睡觉了。
然而,俗话说得好:“躲得过初一,躲不过十五。”第二天是有《数学丛书》作业的,我急了,一边催爸爸去书店买,一边又打电话问同学有没有能复印的……总之是折腾到了晚上十点爸爸才买回一本《数学丛书》,也正当我握笔要做作业时,妈妈从我旁边的一堆“天门阵”书里头抽出一本蓝色的小本本。“这是什么?”“嗯,啊?哦!啊?天啊!”我惊叫道:“这不是我的《数学丛书》么?”我连忙从妈妈手中“夺”下《数学丛书》进行“安检”,鉴定结果是,这本《数学丛书》的确是我原来那本!唉……
从我上小学开始算起,这个不知何时在我身上的坏毛病已经缠着我六年了,如果不赶快抛弃它,它将会陪着我进入中学,那么同学们又得控诉我的“劣迹斑斑”了!