坏毛病_600字
我有一个坏毛病:丢三落四。这个毛病看似无什么大碍,可就是因为这个毛病,我受到了批评。
一天早晨,我吃好早饭,正准备背上书包上学去,发现没有带红领巾,当我拿上红领巾时,突然又想起今天是星期一,有信息与技术课,于是又急急忙忙地跑上楼,开始寻找。
我先把床头、床尾仔仔细细地找了一遍,没有!我又爬到上铺去找,没有!于是,我直奔书柜,一层、两层、三层……也没有,我又到楼下找,客厅没有,餐厅没有,都找遍了,结果还是没有!这时我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
正当我着急的时候,忽然老爸的声音訇然响起:“陈语童,快点,六点五十分了,再不走要迟到啦!”我不敢不走,可刚出家门,又发现水杯没有带,就只能又返回来找水杯,可水杯居然也找不着啦。这时,老妈冲出房间,从毛笔字袋子里找出了水杯,怒气冲冲地下楼向我走来。
她先是阴着脸,把我的水杯往我面前一丢,然后指着我的鼻子大骂道:“你看看你,平时叫你提前整理东西,你不整理,到现在才开始着急了,跟你说过多少遍了……”看着妈妈想要把我吞下去的样子,我只能把求助的目光投向老爸,想让老爸帮我解围,可老爸不但没帮我说句好听的话,居然也和妈妈一起批评:“我早就忍耐好久了,你平时也一直这样……”
我再也忍不住了,嚎啕大哭起来:“呜呜呜……我又不是故意的,你们干嘛这么凶嘛……”可他们却丝毫没有停下来的意思,最后还是奶奶从厨房里出来让我赶紧背上书包上学去。
到了学校,我坐在教室的椅子上慢慢平静了下来,想想爸爸妈妈的话其实并没有说错,都是因为我的粗心大意,才导致今天的轩然大波。以后,我一定要改掉这个丢三落四的坏毛病,成为一个人见人爱的孩子。