坏毛病_600字
我可挑食了,每天我在家吃饭的时候,我的家人们都会对我说上一声:“不要挑食,每一种食物都含着不同的营养,我要均衡饮食。”
但是,尽管我的家人们时常都这般提醒我,可我还是眼中挑食。我不喜欢吃蔬菜,什么包菜、白菜等等这类的青菜我都不爱吃。相反的我只喜欢吃肉食,还有一些丸子、火腿肠之类的合成食品。
因为我的挑食,渐渐地我的身体也出了一些小毛病。这些小毛病也让我认识到,我是该改正我身上挑食的坏毛病了。正如我的家人们对我说的那样,挑食会导致我不能均衡饮食,也就会使我身体所需的一些营养无法获得,最终我身体所缺的营养也就会对我的身体发出警告。于是,我生病了。
那一次的生病,更加让我坚定了我要改正我挑食的坏毛病。我病好了之后,我主动朝着家人说道,今后的我要多多吃蔬菜,还有杂粮。
我还得记得那天,我的家人为了帮助我改掉我身上挑食的坏毛病,特意炒了一桌子的青菜。我的爸爸对我说,我要想改正我挑食的毛病,那么首先我跨出的第一步就必须无比的坚定。妈妈也对我说,今后的餐桌上会荤素搭配,不过我下定决定后的第一餐,不过是他们希望我今后能够坚持下去,直到我真正改正了我身上挑食的毛病。
就这样,在我内心的决绝下,也在我的家人给我提供的帮助之下,我渐渐改正了我身上挑食的坏毛病。如今,我还慢慢喜欢上了吃青菜,每天的餐桌上,我也不会再挑食。我的改变也让我的身体越来越好了,随带着我的心情也越发好了起来。
现在我的已经彻底改正了挑食的坏毛病,朋友们,如果你们身上也有挑食的坏毛病,也一定要改正过来。