坏毛病_600字
“丁铃、丁铃……”一阵阵讨厌的闹钟把我从美妙的梦境中拉了回来,我一边打哈欠,一边懒洋洋的瞅了一眼,啊!七点了,真是的,天怎么这么快就亮了,原来,我把六点的闹钟调晚了一个小时,我迅速的从床上跳下来,飞一般的穿上衣服,手忙脚乱的系上了扣子,而且还是扣错的,算了,不管啦,今天上学就要迟到了。
我从门里出来,随手把门拉上,就跑去洗脸,我随便洗了一下,就开始刷牙,我一边刷一边心想:到底为什么我们每天早晨要做这些事呢?哎呀!真麻烦!当我刷完刚要上学时,袜子又没穿,我又拿起袜子要穿的时候,咦,怎么只有一只?心想,一只肯定又落在房间里了。我掉头又冲向房间,打开门正要进去,我突然一愣,我要干什么来着?一拍脑门,噢,对了,找袜子来的。
我在房里左看右翻,乱翻一气,还是没有看到那该死的袜子……我找得整个房间可以说是翻天覆地。汗这脚底下怎么软棉棉的?原来正是我找得翻天覆地的袜子,我把它拿起就穿上了。
好不容易收拾好了,正要赶快上学时,又记起书包还在房间里没有背,这时只好又回来取书包。这个不长记性的脑子,害得我像夸父追日一样跑来跑去,可我呢,可不是像夸父那样去追黄金的太阳,而是去重复这些琐碎的小事。终于一切都做完了,才发现穿的还是拖鞋……
妈妈被我这些零乱的声音吵醒了,疑惑的看着我问:“星期天,难道也上学吗?”
哎,你瞧我这粗心的坏毛病和这臭记性,什么时候才能改呀?
同学们,你们一定不会有这样的坏毛病与臭记性吧,有的话,改了就好,如果滑,就让我们在自己的生活中更加完美的改善自己的坏毛病与臭记性!同学们,你们记住,千万不要学我这样的坏毛病与臭记性哟!