坏毛病_600字
俗话说“人无完人”,我想正是如此吧!我也有很多缺点,有写字潦草,记忆力不好……但是马虎这个缺点却给我惹出了大笑话。
记得三年级的时候,妈妈和爸爸都要出差,便把我一个人留在了家里。早上,妈妈千叮咛万嘱咐,让我一定要带钥匙。“知道了,再说我就迟到了。”我不耐烦的说,抓起钥匙就跑去了学校。
早读了,我顿时蒙了,语文书没带。我翻遍了书包也没找到语文书。“天啊!我怎么这么倒霉,语文老师一定会发飙的。”我自言自语到。
我忽然感觉到后面一阵凉风,抬头一看,一双严厉的眼睛正在盯着我,原来是语文老师。语文老师严肃的说:“罗宇彤,你的语文书呢?”“我,我,我没带。”我结巴的说道。
老师再次用严厉的语气对我说:“我给你十分钟,必须拿着语文书站在这里。”语文老师话音刚落,我便拿起钥匙冲向了家。一看书桌,原来我的语文书正在睡大觉。我把门一关,又冲向了学校。到了学校,我又发现我的钥匙没带。
上数学课了,我心不在焉的一直在想,“回不去了,怎么办?回不去了,怎么办?”下了课,数学老师把我叫到办公室,说:“罗宇彤,你上课怎么老走神?”我回答到:“我一开始语文书没带,我回去拿书时,钥匙又忘带了,我爸爸和妈妈出差,我回不去了。”老师叹了一口气说:“罗宇彤,本以为你是小马虎,没想到你是大马虎。”数学老师这句话惹得办公室的老师都哈哈大笑。我的脸一下子通红通红的,我害羞的低下了头。
从此以后,我决定改掉马虎这个坏毛病。我要让细心在我身上发芽,让马虎在我身上消失。
人没有十全十美的,每个人都有坏习惯,这就是我的坏习惯,不过我把它改正了。同学们,你有什么坏习惯呢?请也把你的坏习惯改掉吧!