有趣的书_450字
我,人称“小书谜”,关于我因看书而发生的趣事啊,那是三天三夜也讲不完。听我把这样“经典”的往事慢慢道来。
一天中午,天气炎热,骄阳似火,妈妈端着香气扑鼻的绝色佳肴放在了桌子上,不一会儿,佳肴的香味就把胖老爸吸引来了,正当爸爸要拿着筷子,吃一些东西时,妈妈奇怪地问:“咱们家的小宝怎么还不来吃饭?”爸爸听了,自告奋勇地说:“我去看看!”于是,爸爸迈着大步向我的房间走去,一边走,一边在嘴里嘟囔:“这个臭小子,今天非得教训他一顿不可!”
当爸爸看到我时,他像雕塑一样呆住了,他发现我趴在地上,双目凝视地盯着一本有趣的书,爸爸小声地说:“小宝,去吃饭吧!”可是,我尽没有听见,爸爸沉下脸怒发冲冠地叫:“小宝,还不去吃饭,饭菜都凉了!”我被迫停止,那本书实在太好看了,我只好无可奈何地出去了。
爸爸却俯下身子,津津有味地看起了那本书,我在饭桌上没等来爸爸吃饭,便回我的房间找他,我发现爸爸也像我一样趴在地板上,双手撑着头,脚在有节奏地甩来甩去,不时发出“哈哈”的笑声。我们相视而笑。
这真是一本有趣的书!