有趣的书_450字
中午到了,妈妈把让人垂涎三尺的饭菜端出来。她一边往餐厅走,一边说:“吃饭了……”但是没人过来。妈妈又说:“今天可是有红烧肉哦,难道你们没人想要吃吗?“
爸爸听到红烧肉,赶紧跑到餐桌前。他看着碗里的红烧肉,直咽口水,只见他拿起筷子正准备夹肉。妈妈却说:“这可是专门给儿子做的,你不能吃,要吃得先把儿子叫来。”爸爸只好往儿子的房间走去,嘴里还不停地嘟囔着:“为什么让我去叫?你自己为啥不去?”
爸爸走到儿子的房间门口,他不急着敲门,而是把耳朵贴在门上听了听,房间里竟然没声音!平时儿子的房间总会有丁零当啷的声音,现在是这么回事啊?
爸爸好奇地小心翼翼地打开门,看见儿子原来正聚精会神的看书呢!他走过去拍了拍儿子的肩膀,说:“吃饭去。”儿子极不情愿地站起来走出了房间。
爸爸也准备走,但转念一想:是什么书这么吸引儿子?他好奇地拿起地上的书看了起来,想不到一下子就被它吸引住了。
儿子和妈妈在餐桌前,左等等右等等,就是等不来爸爸。妈妈这回又让儿子去叫爸爸。儿子来到房间,看到爸爸正趴在地上看书呢!
这真是一对有趣的父子呀!爸爸叫儿子去吃饭,儿子又叫爸爸去吃饭,他们真有默契。