有趣的书_450字
今天是星期三,所以早上有一节书法课。下课铃一响,同学们去冲向课程表,同学们有的开心,有的非常伤心,因为大多数同学们都带了,小部分同学没带,带什么呢?当然是水写布和毛笔装水的小瓶子,而我带了。
上课铃响了,有的同学腿好像在发抖,非常紧张,他们在抓耳挠腮想,老师会不会说。
上课铃响了,杨老师严肃地走上了讲台,把书放在了讲桌上。说道:“同学们,我们今天来写一写陈、降,随这几个字,陈这个字是个繁体字,我们先写耳朵旁,也就是说双耳朵旁时一定要先写,再怎么写。”同学们立刻把水写布拉开,毛笔沾水,写双耳朵旁, 老师说:“写的时候毛笔一定要抓正确,否则写出来的字不美观。”我认真地仔细地写着。可再看看老师的变化可就远了,我想多写几个,一定会写的很好吧,我写啊写,终于写好了一个“随字”。
我们一边写,老师一边讲。没带笔和工具的同学,也就只能乖乖地坐着等待着下课。
老师就说:“你慢慢写,每天都写,一定能写好,你们听过一句话了吗?‘一日读书一日功,一日不读十日空。’意思就是跟写汉字是一样的,你每天都写,会忘不了,一天不写就白费了,十天的苦工。”
这就是有趣的书法,还让我学会了做人,一定要坚持。