有趣的书_450字
今天,我兴高采烈地去书店,用我积攒的零花钱买了一本我最喜欢的书,书的封皮色彩鲜艳。很新颖,我便捧在手里仔细端详起来。
书的封皮背景很有趣,上半部分是温暖的黄色,下半部分是像大海一样的蓝色。
书的右上角画着良知可爱的小企鹅,那洁白的肚皮上有“重点、考点”的字样。书的左上角有三个字,“新课标”他们好像是朋友一样,手拉手,往前走。最醒目的,还是中间的“点”字,那“点”字似乎是个婀娜多姿的仙女,穿着镶着白边的红色连衣裙,好像要去参加舞会!
最引人注意的还是下半部分有趣的图案了。在一片森林里,小动物们的家没有了,它们智能四处流浪。一天,黑熊路过这里,看到这里空气不好,于是,黑熊从远方运来几棵树种在这里。当那些动物回来时,看到它们的家又恢复了原来的样子,高兴得一蹦三尺高。这时,黑熊又运来几棵树,小动物便道谢说:“谢谢你,黑熊大哥!”黑熊忙说:“不用谢!”于是,黑熊便和小动物们一起报树栽下,树木又变得生机勃勃。它们便幸福地生活在这里了。
当我翻开书,我才知道,我不仅喜欢书的外表,我更喜欢书的内容。因为这本书都与作文有关,我还要去好好的学习这本书里的内容。