爱的滋味作文500字
我身边的爱像天上的繁星数不胜数,但是要说使我感受最深的那就是母爱了。
星星的母亲是蓝天;小鱼的母亲是大地;种子的母亲是大地,而我的母亲是一位深深爱着我的女人。
在一个明媚的早晨迎来了我的生日。这天爸爸出差不在家,妈妈像往常一样给我做完饭就去上班了。我心里有一点失落,因为妈妈忘记了今天是我的生日。不过,我对自己说:“不会的,妈妈一定不会忘记我的生日,可能是中午的时候给我一个惊喜吧!”
时间在一分一秒的流逝。中午到了,妈妈还是没有回来。我绝望了,我穿上衣服来到楼下的文教店。文教店的阿姨热情地问:“你要买什么呀?”我说:“我要买贺卡。”阿姨把我领到柜台前,我选了一个贺卡。贺卡是心形的,封皮上印着三朵樱花,打开贺卡一首动听的歌曲传进我的耳中,贺卡粉里透白,还有一股沁人心脾的清香,用手摸一摸十分光滑。我刚要转身离开,阿姨叫住我,对我说:“这个风铃给你,祝你学习进步。”我连忙道谢。
回到家,家里有一点烛光。我走了进去,看到家里的茶几上放着一个大蛋糕。蛋糕圆形的上下两层,是巧克力色的,上面插着九根蜡烛。妈妈走了出来对我说:“宝贝,生日快乐!”我刚要许愿,妈妈说:“我知道你要许什么愿,你是想让你的数学成绩芝麻开花节节高吧!”我高兴地说:“知我者妈妈也。”
夜深了,我却久久不能入睡。今天是我的生日也是妈妈的受难日,而我又给妈妈什么了?我懂得了,母爱是伟大的,母爱是无私的。