爱的滋味作文500字
烫饭,总是让人感觉热乎乎的,在冬天吃是最好不过的了,在暖和身子的同时,也有一种刺激感,毕竟这一大碗热气腾腾的饭,未免会有些烫嘴。但烫饭不仅温暖了我的身子,也温暖了我的心。
我最喜欢吃妈妈给我做的烫饭。有着鸡蛋、西红柿和白菜叶,配点小葱花,撒点小胡椒,就会无比好吃。刚出锅的烫饭会有着一圈圈雾围绕,散发出诱人的香味。吃一口,一股胡椒和鸡蛋的味道在舌头上跳舞,紧接着是白菜与西红柿的争夺,最后会有米饭独有的稻香。仅仅这一口,便可让你心花怒放,神清气爽。
一次,我和妈妈一起回家。路上,她问我:“今天想吃什么?”望着窗外的细雨,我脱口而出:“鸡蛋烫饭!”“好。”刚进家,妈妈就急忙放下包,冲进厨房,开始做饭。她一会在锅旁炒鸡蛋,一会在水槽边洗白菜。我识相地跑进房间做作业。没多久,妈妈就叫我吃饭了,我像一匹饥饿的狼,冲出房间,端起碗大口大口地吃起来。妈妈心满意足地笑了。
几天后,她出差了。独自在家中,本想喊一句:“妈妈,我要吃烫饭。”却突然想起她不在家中,要四天后才回来。我叹了一口气,感觉家中十分冷清,桌上也不再会看到热气腾腾的烫饭等着我大口大口地吃了。我心中有些失落。
“妈妈还有两天才回来。”我心里默念,趴在桌上无精打采的。终于挨到放学了,回到家中,桌上竟有一碗烫饭,妈妈站在桌旁,微笑着看着我:“回来啦?赶紧吃,一会冷了。”我猛地点点头,大口吃完了烫饭,泪水也悄然落下。
烫饭,给人一种温暖的感觉。它不仅给了我身体上的温暖,也让我品尝到了妈妈对我浓浓的爱。