总会想起那张照片作文_初二作文
一次,在我整理房间时,斜斜的阳光从窗户中洒进来,照在一个塑料卡片上刺地我两眼发痛,走近一看是张照片,我拂去照片上象征时间流逝的灰尘,陷入了无尽的沉思。
在后来的岁月中,只要回想起那件事,我总可以获得无穷的力量。
那个暑假父母带着我与好友周某一起去爬神农顶。那时的我对爬山有一种向往,渴望着站到顶峰。
我站在山脚向山顶望去,一望无际的绿树耸立在台阶两侧,父亲介绍道:神农顶的特色就在于它有2999级台阶……不等他讲完,我已经和好友飞奔向山顶跑去。
随着大太阳渐渐爬到山顶,我的一腔热血也被磨得没了激情,我已经吃不消了,向后望去,父母早已不在我的视野之内。我独自一人坐在台阶上等待父母上来,想对他们说要放弃了。可当我望向那绿树成荫的大树时,他好像张开嘴对我喊道:“你才爬了这么一下就不爬了,我们都在这儿站着几十年了,也没有讲过要放弃啊!”
我思考着:是啊,我已经来到了半山腰,为什么不再坚持一下呢?已经有很多人被我甩在了身后,我明明有能力可以爬上去呀,那就再坚持一下吧!
我稍坐了会儿,一瞬间我仿佛拥有了无数的力量,腾地一下站起来,叉着腰向山顶的方向喊道:“等着吧,我一定会登顶!”
一路上,我不停地给自己加油打气,告诉自己我能行,我顶着满头汗水、浑身的酸痛和半弯的腰终于爬上了山顶。站在山顶,周围的树仿佛在对我微笑,向我说着:“小子,你真棒!”妈妈骄傲地看着我,为我定格了这一刻。
我也终于明白,没有付出就没有收获;凡事不坚持,就换不来成功。