总会想起那张照片作文_初二作文
跪地哭泣,也许是释怀最好的方式。
不是所有人都能够有他那般健壮,不是所有人都能够在嘘声中夺冠,不是所有人都能够承受那种痛苦。
20xx年夏天,詹姆斯所在的骑士队与勇士队在抢七大战钟的最后一分钟,比分一直都是89平。“库里抢断了!传给一哥,一哥上篮,这会是绝杀球吗?哦!被詹皇钉板大帽了!”解说员快爆炸了地大叫。最后40秒钟,只见欧文面对库里三分线外一步拔起来就投,进了!全场迎来了欢呼声,骑士队获得了NBA总冠军!
我沉浸在喜悦时,却看到一张一个伟大的男人跪在地板上哭泣的照片……
詹皇跪在速货中心球馆的中央,手捂着眼睛,旁边的人都低头看望他。有谁懂得他的痛苦?看,照片里的他已满脸黑肿。岁月没让他失去运动能力,却使他痛苦。
当他赢得总冠军时,他却是哭泣释怀的。当20xx年转投热火时,球迷们烧他的球衣,骂他,诅咒他,他却又回来了,为家乡克里夫兰的骑士队带来了荣誉。照片中,他是开心的。但是,换来开心的却是无数次的投篮和奔跑。有悲又有乐,那晚,照片里的速货球馆是詹皇一个人的。要知道骑士队可曾1—3落后啊!詹皇在第五场砍下41分,在第六场拿下全面数据,在第七场拿下三双才赢得了宝贵的冠军。如果他输了,照片里的他也许是挥手告别,也许是表面无妨,内心崩裂的。
灯光的艳丽洒下在詹皇身上,整张照片像是活了一样。穿着黑色球衣,开心而痛苦的他让我看见的是不畏困难,勇往直前,拿下比赛的詹皇。看看这张照片的评论:我不是一名詹皇,但是这张却使我落泪,詹皇的伟大令人佩服……
我的泪水不自觉地落在屏幕上,这滴泪是为照片里的人而流,看到这张照片会牢记在心,时常会想起它的人太多太多了……