微风轻抚过她的脸颊,在武汉樱花盛开的季节,姐姐到大学里去开始新的学习生活。
经历过高考的艰苦奋斗,姐姐成功被录取到‘华中师范大学’。这是一件令人开心的事,但是想到以后半年才能见一次,我心里很不是滋味。
顿时,我的鼻尖一阵酸楚。
脸上笑嘻嘻,心里五味杂陈,各种情感油然而生。在武汉,那么远的地方。飞机飞两三个小时,虽然并没有多久,但是对于我来说已经是很远的了。在这里忽然想起一句歌词:“登上飞机那一瞬间,止不住的言论,这一刻还是来了,心脏那么那么的痛。”
是啊,姐姐明天就要登上前往武汉的飞机了。我来到了她的房间,轻轻推开门,从门缝里看到她正弯腰整理行李,脸上挂着微笑。此时,她发现我进来了,就直起身拉着我的手坐在了床上,对着我说:“姐姐明天就要飞武汉了,我们现在来一张自拍吧!”我和姐姐有过好几张自拍,还有几张大头贴。合照都很亲密,我们的脸上挂着对对方的喜爱,有的哈哈大笑,有的搞怪,扮鬼脸……但是,这一张照片上的我们似乎泪光闪闪。当相机‘咔嚓’那一下之后,也就意味着以后我们可能很长时间都见不到面了,以致于以后我国庆节时的生日她没能回来。
我把这张照片放在我的书桌上。我们虽然不在同一个城市,相距遥远,但是都在为同一个目标打拼,努力成为更好的人。所以每一次看到了这张照片,我都想到不要让爱我的人失望,总是有一股神奇的力量把我往前推。
因为我不想让她失望,我不想让自己堕落。
我遇到过很多的坎坷、磨难和挫折。可有谁又是一帆风顺呢?这张照片,时时提醒我,总有一天我也会成为姐姐那样优秀的人,而且永远不能让她失望。
姐姐,这张自拍我会好好保存。
姐姐,我也要站在那开满樱花的校园里,证明自己。
姐姐,那时我们再来一张自拍。