雪,是冬天的精灵。有时,它们在空中轻盈的飞舞;有时,他们调皮地落在你的肩头,有时,它们似被下了咒语一般急促的落下,亲吻着久违的大地母亲。自古以来,雪就成为文人墨客赞颂的对象。
XX年的第一场雪,比以往来的更晚一些。我坐在靠窗户的座位上,眺望着原野的雪,白茫茫一片。雪还下,一片,一片,拼出此刻我落寞、悲伤的心情。今天发卷子了,考得很糟糕。这一次,我再也无法像以前那样,“没关系,下回努力。”“怕什么,从头再来!”我自认为,这次挺努力的,看着红红的成绩,我的泪水再也忍不住了,象断线的珠子,簌簌的落下,含在嘴里,咸咸的。心里的委屈无处可诉,只有对雪说,难道努力也没用吗?
雪下了一上午,中午放学了,同学们陆续地去打饭。我却不顾好友的劝说,无视别人的诧异,向雪地跑去,在光滑的路面上,由于重心不稳,狠狠的摔了一跤。我竟不想起来,任雪花落在头上、肩上、背上,我紧紧地攥住了一把雪,任它们融化成水,滴在洁白的雪地上,那么的刺眼!这些雪,最终会融化,为什么还要来呢?霎时,我明白了。雪水对于农作物,对于干裂的土地,对于干燥的空气,意义就大不寻常。但它们不能选择自己的命运,落下就要融化,而我失败了,却可以再来,于是,我站起来,从哪跌道,从哪爬起。
我将各科的卷子,都整理,分析了一遍,才发现,自己的努力,其实没有白费。我真学会了那些知识,错就错在,我的粗心,不仔细审题,不耐心检查。看来,我还要塌实一点啊!窗外,雪停了,午后的阳光,照在那片雪地上,反射着金黄色的光芒,好美丽的景色啊!我不禁掬一捧雪,贴在脸庞,冰冷却让我清醒。失败并不可怕,可怕的是不敢面对。
雪本没有生命,却滋润了大地;将那些对小麦“虎视眈眈”的害虫冻死;为单调的冬天增添了一份情趣,雪本没有生命,却让失去信心的我,勇敢的重新开始。雪来了,春天还会远吗?我一定会面对生活中的风雨,去迎接属于生命中的艳阳天!