谢谢你作文
转眼十月就快过去了,天空开始变得高远起来,偶尔抬头,可以看到成群的候鸟向南方飞去的身影,拍打翅膀的声音清晰可辨。我似乎看到了那些弥漫着水汽的南方沼泽。
微弱的阳光斜斜地洒在身上,我慵懒地趴在桌上,面无表情地望着窗外的飞鸟,心里却有说不出的羡慕。教室里闷闷的空气令人窒息,哈欠开始在空气中迅速蔓延,我挪挪身子打完第二个,班上便开始了五分钟一间隔的呵欠大接力,单凭哈欠的频率就可推算出,现在正立在讲台上意气风发的必是历史老师无疑。“什么时候下课啊?无聊死了。”我嘀咕着,心情郁闷,正准备打第四个哈欠时,意气风发的历史老师像发现新大陆似的用“海豚”音叫道:“王璇同学,请你来回答一个问题。”“泪眼”蒙眬的我一个激灵,猛地站了起来,支吾了半天。历史老师立即发挥他的“毒舌”功夫说道:“你怎么这么差劲?回答的问题是风马牛不相及!”也许是这些话深深地刺伤了我的自尊,竟有泪悄悄划过我的脸颊。
一下课,我便冲出教室,趴在阳台的栏杆上,让风使劲往脸上吹,想让风吹走那些脆弱的痕迹。之后,我就像一只受伤的小兽一样,静静地躲在角落里舔拭自己的伤口。看向天空,天空中一群飞鸟突然“刷刷”地飞过去,翅膀交叠的声音响彻天空,真的好想像飞鸟一样成群结队地自由飞翔,寻找最温暖的栖息地。然而,我知道自己不能,连难过时也要一个人默默地承受,然后一切恢复如初。想到这儿,我又莫名地悲伤起来。阳光变得更加微弱,光线挫去锐利的角,剩下钝角模糊的光感,风带着突兀的寒冷,在我的发梢上打旋儿,有点冷,我下意识地走进了教室。教室里一片嘈杂,每个人都在做着自己的事情。我有些麻木地坐在了位置上,却看到桌上摆着一张小卡片,温馨的黄色卡纸上是一串银白色的字迹:
我的爱是你的翅膀,给你穿越风雨的力量,你的微笑是我的信仰,快乐忧伤有我和你分享。
我微微地抬起头,她在对我恬静地笑,我在心里轻轻地说了声:谢谢你,我的翅膀,谢谢你,让我在爱的天空里飞翔。