谢谢你作文
抬头,天边的火烧云正好,晚霞浸染了整个天空,从骄阳当空,直至日暮西垂,你会一直拉着我的手,久久不放……
窗外几声蝉儿的聒噪,加重了我内心的不安。看着别人陆续离开,教室里嬉笑声越来越小,我的内心开始慌张。惟我一个人呆呆地望着,望着路上匆匆的行人,望着马路上疾驰的汽车,以及幽深又漫长的巷口,有种忧伤涌上,心里五味杂陈。于是,我从书包里拽出课本,用力往桌上摊开,小手捏紧着两半书页,沁出的汗珠子已在书本上漾出了一个小圈,眼睛在书本里游离过多次,上下翻滚着、窜动着,一个字都没看清楚。我的目光却依旧停留在那个巷口,那个母亲随时会出现的巷口。恰巧,你自带光体一样走过来,瞧见我一人,便连跑带跳地拉起我的手,你笑着和我攀谈,久久不松开。我的无助感开始被抚平,不再那么焦灼。
骄阳逐渐褪去刺眼的光芒,行人越发稀疏,路灯依次亮了起来,昏黄的光把我们包围在余辉之中,晚风拂过脸,不燥却有些冷得噬骨。我开始小声地抽噎,全身无力,身体的各个部件不听使唤地晃动开来,豆大的汗珠子从头延展到全身,牙齿开始咯咯作响。你紧紧地握住我的手,另一只手绕过我的胳膊,撑住了我整个身躯。我们俩的影子被灯光拉得很长,我心有不安,劝你:“你先回去吧,时候不早了。你家里人还等着你呢。”你却固执地说:“那怎么行!你妈妈没来!我定要守护着你!”恍惚,脑袋里“嗡”一作响,那炙热紧握的手给了我无穷的力量,没有让我直接倒在地上。
再后来,等我醒来时,夜悄悄给天空织上了一身带花纹的衣裳。静谧的夜,皎洁的月光下,一边是母亲温暖的手和那憔悴的脸,另一边是泪眼婆娑的你。你看到我睁开了眼,便再也控制不住抱住我,止不住地落泪。我看到你的衣裳后背一半是汗水,一半是已经被自己蒸发出的白色晶体。谢谢,有你陪伴!真暖心!
回首往事,依然能清晰地望见江岸两个互相追逐的少年,他们同微风奔跑,与朝阳约定,在野草低语呢喃中,与柳树的低声细语里,那双紧握不放的双手,将会一直伴着我很远很远……
谢谢,有你的陪伴!