谢谢你作文
茶色的天空飘着几朵懒懒的云,轻轻掉落在我的面前,想把它捏成你的模样,装进记忆的木匣永久珍藏。在末了,只能说一声:谢谢你!
相遇
第一次遇到你,便顿觉你有一种特殊的气质把我的目光集聚。你蹦跳着,像一只翩踵的舞者落到我的身旁。带着同阳光一般的活泼朝气,还有一股淡淡的香草味。我有些不知所措,只是呆呆地打量着你。你机灵地转动眼球,微笑着介绍自己,露出一对俏皮的小虎牙。
“我叫浓浓,沈浓浓,你呢?”你有些羞涩地将手背到身后,用手掂着地。
“嗯……林默默。你……好啊!”我僵硬地向你打着招呼。
“是吗?默默?!你的名字真好听……”
接着,你便开始滔滔不绝地演说。从那时,我就料定,你一定是个很有口才的女孩。
夕阳泛红了脸,像是打了粉扑的姑娘,妖羞着隐了身影。
夜,很浅,记忆很深。
相识
你说你爱骑单车,爱吹风的感觉,尤其是经过那一亩黄灿灿的油菜花田,唱着最爱的歌。但你也说你不愿带我去。
“你太沉闷了,简直可以说是自闭。为什么都不和其他同学交流呢?难道就真的和你的名字一样?”
但后来,你还是带我去了。大概你觉得,亲近大自然才能让我真正释放自己,表达自己吧。即使人人都欺侮我,谤讥我,唯有你一如既往地包容我。
相知
四月是个充满请情画意的时节,校艺术节开展了。我曾说过,你是个口才很好的女生,这正是个千载难逢的好机会。
当老师推选参加主持人候选名单时,你竟莫名其妙地开起了我的玩笑,愣是把我也鼓吹到了那名单上。
“默默,选默默。”
“浓浓,你——”
躲过初一,躲不过十五,令人头痛的日子还是到了。面对这一切的不知所措,让我难以呼吸,耳朵也像是因高原反应而耳鸣得全是嗡嗡声。面对你,我真是又怨又气,但也无可奈何。我知道,你不愿我只是默默的,就这样一直默默的。
后记
黄昏迟迟的阳光,斜斜地,错错落落地洒在教堂外的白墙上,空气里只有钟声弥漫而引起的轻微振动。
“浓浓。”
“嗯。”
“谢谢你!”
“谢我什么?”
“谢谢你教会我勇敢,真的——谢你。”
…………