谢谢你作文
时光的河流在哗哗流淌,顺着河流顺流而下,寻找记忆中的点点滴滴,偶然发现,总是有一个身影,犹如朵朵浪花,绽放在记忆的每一个角落——
书,它装点着我的童年。童话的它,带我领略另一个世界的缤纷色彩;作文的它,带我欣赏文字的灼灼光华;小说的它,带我品味世间的酸甜苦辣。记事起就与它如影随形,面对它带给我的无数,我有着千言万语,但最终还是汇成一句轻轻的“谢谢你”。
刚懂事时,它带给我的是满足。爸爸妈妈每天给我念它的故事,是拥有快乐后的满足;带着它去朋友间炫耀,是拥有小小的荣耀后的满足。它点缀着年幼的我无忧的生活。
渐渐长大,它带给我的是充实。在被喧闹声充斥时,它给我的静谧让我倍感充实;在百般无聊、寂寞时,它给我的温暖陪伴让我倍感充实。
一个午后,阳光漫不经心地洒下来,我一个人在房间里踱来踱去,苦于找一件可消磨时光的东西,不经意间,突然看到书,它在向我招手,仿佛明白我的烦恼,愿意为我排忧。拿起它,坐到窗边,哗哗翻开书页。阳光跳到纸上,透过窗帘投下细碎的光斑,摩挲着米黄色的书页,微微粗糙的纸张,以及阳光照射下若隐若现的细小纤维,透着墨香的方块字,书的一切都让我着迷。时光从书页间流过,不知不觉夕阳已西斜。在它默默的陪伴下,我度过了这段本来很无聊的时光。不仅可消遣,也让我在闲暇之余,补充了“营养”,倍感充实。
而现在,它带给我的是哲理。迷茫时,教我找准目标,努力前进的哲理;消沉时,教我振奋精神,重拾希望的哲理。它将我从低谷拉起,看到前途的无限光明。
书像父母、像伙伴、像老师,给我带来了无数宝贵的财富。对于它默默的陪伴,诚挚的关切,或许我无以回报,只有一句轻轻的、真诚的“谢谢你”。它已陪伴我走过十余载的年华,接下来,我仍然会与它相依,与它相伴,我们或许是早已分不开的了,它的一切都嵌在我的心里——它的关心,它的陪伴,它的教导。书,谢谢你。