谢谢你作文
我有个名字,全世界的人都知道;我是个词语,全世界的人都认识。人们总喜欢在得到帮助后,叫出我的名字。我也非常喜欢大家叫我的名字。
大家时常由衷地喊出我的名字,当然我也时常由衷的喊出我的名字。
那是一天清晨,天很亮,但是却下着不小不大、令人厌恶的中雨。我虽是母亲送来的,但却是忘了带雨伞。虽说会被雨淋到,但是学校门口到大厅也没多远,我也就走过去了。
我跟母亲说了再见,便下车了。我不喜欢跑步,所以只是慢慢悠悠地走着,更何况我喜欢这令他人却不令我厌恶的雨。
“哗啦哗啦——”淅淅沥沥的雨声在我耳边响起,清凉的雨点落在我的衣服上,打湿了它;清凉的雨点滴在我的头发上,浸湿了它;清凉的雨点溅在我的脸上,淋湿了它。清凉的雨点下着,朦胧的我的眼。
“黄晶晶,”一把粉红色的雨伞顶在我的头上,“我叫你那么多遍,你怎么都不回应一下!”“啊,我没听见。对不起啊!”干净的脸上露出灿烂的笑容,章锴祺活泼的声音回响在雨中:“你说你,是不是傻,这下着大雨的,你都不打伞!”“没带伞啊。能怎么办呢。”我笑笑。“这不还有我呢!我给你打伞啊!”我愣了。
我不敢相信的望着她,虽然我们相处已过四年,也早已成为要好的朋友,但是我从来没想过她会对我说这样的话。看着她灿烂的笑容,我的心窝涌上一股莫名的暖流。脸上会心一笑。
我轻轻的说出我的名字,“谢谢你,陪着我!”“哪里哪里!”只见她羞涩一笑,右手不自然地搔搔后脑勺。渐渐地我们走出雨中。
教室里,我并没有问她为什么会说这样的话,也没有怀疑她的话是否是真心的。因为我知道,她对我好,她把我当成是家人。
“有那么多的人帮助过你,你为什么偏偏记住了她呢?”
“我记住她不是因为她的帮助,而是因为她的那一句话。”
“章锴祺,谢谢你!谢谢你的帮助,更谢谢你的话!”
我喜欢被让座的人们,叫我的名字;我喜欢被扶起的人们,叫我的名字;我喜欢被救助的人们,叫我的名字;我喜欢人们,叫我的名字。我喜欢全世界叫我的名字——“谢谢你”。请你记住我的名字!