以奔跑为题_初二优秀作文_初二作文
“啪!”一滴泪滑过脸颊,落到地上。我把望向星空的目光收了回来,放到了书本上,尽力地让自己不去想,因为,不敢想……
我喜欢跳舞,那种沉浸在舞蹈中的感觉,什么都替代不了。那种感觉,是兴奋,是自豪,是快乐,或许兼而有之。我觉得,那真是世界上最美好、最珍贵、最幸福的事。
后来,因为舞蹈老师的离职,我由于不适应新的老师,就离开了舞蹈班——那个我梦起的地方。尽管校长再三挽留,甚至免去半年的学费,但我仍然毫不犹豫地拒绝了。我天真地认为,妈妈还会再给我报一个更好的舞蹈班,会再给我找一个更好的舞蹈老师。可妈妈拒绝了。“妈妈,求你了。再给我报个舞蹈班好不好?”“不好!”妈妈神色冷漠,不为所动。“妈妈,求你了,我一年不看电视,你给我报一个更好的舞蹈班好不好?”我苦苦哀求着妈妈,可并没有什么用,妈妈仍不答应。我带着哭腔,眼泪汪汪地望着妈妈,“妈妈……”“好好好,都答应你。下个月给你报啊。”妈妈话锋一转,“不过舞蹈老师可没那么好找,我可没把握。”妈妈话里的敷衍,我一点也没听出来,就像抓住了救命稻草一般,兴高采烈,手舞足蹈。
一个月,两个月,三个月……转眼间半年过去了,我见妈妈还没有行动,便着急起来:“妈妈,您没给我报舞蹈班吗?”“什么舞蹈班?”“妈妈,您说过要给我报一个舞蹈班的!”“哦,我忘了。”“这么重要的事,您,您居然忘了!”“呼。”妈妈叹了一口气,“你可能也听别人说过,我不想让你去学舞蹈。原因嘛,我就是怕学舞蹈耽误你的学习……”“哼!”我怒气冲冲地回到了房间,用枕头捂住脸,抱头痛哭起来。我后悔了:为什么?为什么那时不够坚定?为什么那时没有催妈妈去做?为什么?我变得不安,痛彻心扉。我抓住胸前的衣服,只觉得那里很疼、很痛……我忽然想起了什么,冲到衣柜前,发疯似的在衣柜里翻找……终于,像是发现了什么珍宝一般,飞速拿起,细细打量:紫色的衣领,上衣整体呈紫红色,衣角绣着舞蹈班的名字和一个正在跳舞的小人。那是我最喜欢的衣服——舞蹈服。我捧着舞蹈服,鼻子一酸,不争气的眼泪像没关紧的水龙头一样流了下来……好久,我不哭了,天色已暗,我望向星空,便有了开头的一幕……
自那以后,我无论遇到什么困难,都迎难而上,因为我知道只要自己足够勇敢、足够坚定,就一定可以克服困难的。偶尔我也会拿出那件已经小了的、一直被珍藏的舞蹈服,朝它笑一下,那代表了我曾经的梦想,也代表了我的成长。
“擦干眼泪,继续奔跑。就算流着泪也要奔跑。”是我现在对自己说的最多的话。