以奔跑为题_初二优秀作文_初二作文
那天到家很晚,白天和同学玩得筋疲力尽,回家洗漱完倒头就睡了。时间仿佛过了一个世纪那么长,我被刺耳的手机铃声吵醒了,伴随而来的是头痛欲裂的感觉。
“喂?”我迷糊地应付着,“有事吗?”
“感觉好点了吗?我打电话叫咱妈过来照顾你了,要是还是不舒服就去医院,我这边还有点事……”
“等等”对面那个声音沉稳的陌生大叔把我说的一头雾水,“你打错了。”一大早就被打错的电话吵醒真是让人烦躁。正当我准备挂电话的时候,看见屏幕上的两个大字“老公”。我顿时清醒了,揉了揉眼睛,这两个字还是清楚地摆在我眼前。
“看来还没醒酒啊,你好好休息吧。”对方挂了电话。我这才意识到,这也不是我家啊。色调很暗的卧室,所有的家具都很简约,几乎都由黑白灰三色组成,黑的发亮的扫地机器人在地上毫无目的地游走,撞到了一个高端的机器设备上。书桌上的照片像是我,却又不像是我。我又看了看手机:20xx年。啊,我穿越了。
顾不上天旋地转的眩晕感,我穿上了拖鞋开始参观“自己家”。比起精致的家具,更吸引我的是那些电源亮着,却不知道干什么用的机器。一个个红红的亮点深深地把我吸引住了。没想到短短十几年,科技竟发展如此之快。正想按下一个长得像冰箱的机器的开关时,门开了,是妈妈,还是那熟悉的声音:“醒了啊,出来吃饭吧,我饭做完了,有你最爱吃的。”妈妈从飘飘长发变成了干练的短发,还夹杂着不少白发,眼角的的皱纹也多了很多。即使这样,也难掩熟悉的感觉。“来啦。”我跟着妈妈来到了厨房。
刚坐到桌边,妈妈就给我盛了一碗汤,说道:“昨天喝多了不好受吧,先喝碗汤暖暖胃吧。”我一脸惊愕地看着妈妈,我居然喝酒!十七年前的我,就深刻意识到了酒的危害,发誓这辈子都不会喝酒的,没想到我会喝酒,还喝得烂醉如泥。妈妈接着说:“已经不止一次了,你每个月拼了命地工作,为了目标加班加点,完成一个大项目就去庆祝,但你也克制一下啊,每次都喝成这样,是有多开心啊,身体健康最重要啊。”身体健康最重要啊,这句话是妈妈时间前就挂在嘴边的,没想到一说就是一辈子,一股暖流顿时涌上心头。“我在实现梦想呢。”我带着十八岁的稚气回答道,这也是我的口头禅,每次妈妈职责我只知道玩不务正业的时候,我就会用这句话当挡箭牌。“你还真和你小时候一个样,一点也没变。”妈妈朝我做了个嘲讽的表情,转身走进了厨房。
年少轻狂的我,在书桌边给自己写了这样一段话:我希望每天的你,都能努力得活着,因为你只活一次。做自己喜欢的事,努力实现自己的目标也好,梦想也好,每天都要向着心之所向奔跑才行啊。这是我认为最好的人生态度,以这样的态度生活,真的很好。
正想端起碗喝口汤时,突然觉得眼前一黑,世界都颠倒了过来,我想站起来,却又无能为力……我再次睁开了眼睛。呼,原来是梦啊。我长舒一口气,从床上坐起来伸了个懒腰,揉了揉惺忪的睡眼。今天也是美好的一天,因为今天也要向心之所向奔跑。