以奔跑为题_初二优秀作文_初二作文
人生路漫漫,何曾有坦途。人生旅途中,难免会遇到令自己伤心亦或是痛彻心扉的事。但是,我们不能总是怕黑就开灯,流血就喊疼,不能身处风雨中就抽泣停滞不前。要直面所有令自己难过的事,做一个含泪奔跑的人。
天空灰蒙蒙的,正如我的心情一样,笼罩着一层淡淡的忧伤。几乎每个同学脸上都洋溢着笑容,发自内心真挚的笑,只有我,好似与这一切格格不入,脸上带着苦涩的笑,心里想着最痛苦的事。今天是星期五,同学们都因为能回家而变得格外兴奋。而我呢,虽然不能回家,但也能在学校放松几天,因此也为之雀跃不已。今天还是个特殊的日子——家长会召开日。对于我们班的每一位同学来说,开家长会应该都不是一件令人恐惧的事,但对于我而言,是一件不想令其进行的事。我感到无力,觉得心口有一块巨石压着,让我喘不过气来,眼泪在眼眶中打转。因此在早读课上我快速阅读,使自己含着眼泪在文字间,在知识间奔跑,努力让自己忘记一切。
早上第二节课下课后,班主任来发学生的手机,让我们联系家长。虽然我知道爸爸妈妈不可能从广东飞到学校来为我开家长会,可我还是执著着。拿了手机后,我跑到教学副楼后面一块空无一人的草地上,拨打了那个熟悉的号码。爸爸接了电话,我确认了答案,并接受了爸爸的一番安慰。我懦弱地哭了。抬头望天,天已不再灰暗,变得像以往那般蓝。突然想起一句话“天那么大,一定能容纳你所有的难过”。我想象自己在天空中、在白云上奔跑,含着眼泪,却又倔强地奔跑。
上午的课都上完了,放学铃声已经响起。我知道,我想象已久的场景即将上演。大多数同学都去吃饭了,只有我和几个值日生还留在教室。“同学,你们班的林某某在吗?我是他的家长。”“他出去吃饭了,您先在这等一下。”我听着教室外的对话,开始不安。我怕同学们都用异样的眼光看着我。午饭后,家长们陆陆续续来到教室门外等待。看着一个个同学把家长带去报告厅,我顿时手足无措,不知该何去何从。
遇见熟悉的同学问我家长有没有来,我都得笑着解释一遍,极尽掩饰内心的悲伤。一个小时后,家长会又转移到教室继续进行,而我们去到了报告厅。同学们都在认真做作业,我却一点心思也没有。我想象着教室内的场景,除了我的座位空着之外,别的同学的座位上都有人。别的同学的家长,可能会把目光投向我的座位,在心中怀想一小会儿。我不禁有些难过,也赶紧加入做作业的行列,用笔在书上奔跑,用我的意志含泪在心路上奔跑。
家长会终于结束了,我心中的巨石也终于落下了。看着同学们和各自的家长一同离开后,我才进入教室,关好门窗,拉好窗帘,教室瞬间黑暗,我的悲伤逆流成河,开始失声痛哭。一会儿后,锁好教室门,走到室外,阳光下,初秋的凉风中,我含泪奔跑,我的忧伤在风中凌乱,随风飘走。
现在的我,已经长大,不应再任性,要学会承担,不怕摔跤,做一个含泪奔跑的人,笑对中考,迎战人生!