以奔跑为题_初二优秀作文_初二作文
小区里,两个妈妈带着自己的孩子在学走路。被数学题给难住的我,为了放松心情,当然也被吸引过来了,饶有兴致地,像观看一个重大的演出。
瞧,那个戴着紫色帽子的小孩,在妈妈的指引下脚步逐步变得欢快起来,有点走路的架势了。而另一个穿红衣服的小孩,却笨手笨脚,脚丫底下像是有地雷,即使拉着妈妈的手,也是大半天才小心翼翼的挪出那么一小步。
走着走着,两位妈妈像是心有灵犀,同时放开了手。两个宝宝像是被吓住了,愣在原地不敢动。眼神中各自都流露出无尽的恐惧。可两位妈妈依旧笑眯眯地鼓励着自己的孩子,丝毫没有上去牵的样子。这两位宝宝可真被吓住了,“红衣服”还差点流出眼泪。在经过许久的等待后,“小紫帽”终于鼓足勇气,向前慢慢地迈出了一小步,这一小步十分顺利。他见没有任何的阻碍,就稍微放下心了,又往前走了两步。“红衣服”的看着自己的同伴已经走远了,更加着急了,于是也鼓足了勇气,试探着向前迈出了一小步,嘿,没摔倒!“红衣服”的胆量又增添了许多,得意忘形地向前快步走了起来,想早点回到妈妈那温暖的怀抱里。可是一不小心,“红衣服”与大地来了个亲密拥抱,摔了个人仰马翻。 “红衣服”吓得放声大哭,这一哭可不要紧,吓得“小紫帽”也受了影响,跟着哭了起来。两位宝宝的妈对这突发的状况有些不知所措,还是“红衣服”妈妈反应最快,她抱起了自己的孩子,拍着,哄着。“小紫帽”见同伴不哭了,自己也停止了哭泣,接着将自己的目光转向自己的妈妈,妈妈不理会他,把脸转向了一边。“小紫帽”见状,鼻子一酸,又差点流下了眼泪,接着又转向妈妈,希望妈妈能开恩。哪知妈妈更是理也不理,吹着口哨慢慢往回走。“小紫帽”更加着急了,原本只剩下几小步路,现在距离却正在拉开。眼看着“小紫帽”的妈妈越走越远,我也越发着急了起来。正想着,哪知“小紫帽”出乎意料,跌跌撞撞地跑到妈妈身边,妈妈似乎也感觉到了,转过了身,抱起了他。微风拂过,稍走了几丝泪花;夕阳的余晖照射在“小紫帽”妈妈的脸上,我能看到她幸福的微笑。
还是老地方。那天,放学回家的路上,我又见到了他们。一个妈妈推着摇篮车,车里躺着一个孩子,噢,那正是“红衣服”;而另一个孩子,就是“小紫帽”了吧,他一脸快乐的神情,正欢快的向前奔跑着……差别怎么这么大?
我站在原地,看着他渐渐远去的背影,看着他踏过的寸寸土地,稳重地踩下路上的鹅软石,穿过片片翠绿,穿过朵朵芳香……
那奔跑的背影多像一只展翅雄飞的雏鹰!