以奔跑为题_初二优秀作文_初二作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”望着窗外的风景我不禁吟出了大诗人韩愈的这首诗。
春天柔和的阳光笼罩着大地,天地间的一切仿佛都都包裹在一层糖衣之中,显得如此柔和与甜蜜。碧草如茵,春风拂过,万绿丛中漾起了碧绿的涟漪。如此美景我不禁萌发了出去走走的念头,一天天平淡如水的生活,一成不变的作息时间,如一层薄雾氤氲在我眼前,让我看不清理想的方向,更让我少了些品味生活的时间。若闷在家里岂不辜负了这满园春色?我走出门,张开双臂就与春风撞了个满怀,风中夹杂着青草和新鲜泥土的气息,不错的,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
走到小区花园,孩子们三三两两的在一起放风筝,说说笑笑更为春增添了几许生机。我的眸光不经意的一扫,我发现在花园的一角有一个女孩,孤寂地坐在轮椅上,她单薄的身躯仿佛风一吹就要倒下。他痴痴的看着孩子们。眼眸中闪烁着期盼而羡慕的光芒。我忍不住向她走去,站在她身我顿感有些局促,她脸上那堪比春光明媚的笑容,令人不敢亵渎。不知面对这样一个女孩我将说什么才好。后来,她打破了我们之间的沉默,她对我说要我陪她走走。“看!紫色的美女樱蓝色的鸢尾花正在开放,如此美丽!”她感叹道。他说:“我在很小的时候发生了意外,以至于双腿无法行走,幼时每当看见别的小朋友在春光里奔跑,我就会问妈妈,为什么我不能像他们一样。妈妈总是转过身去默默流泪。”女孩露出悲伤而又无奈的神情,微微吸了吸鼻涕,眼圈也开始发红。
我们相默无言,过了一会儿,等她情绪复原,她扯出一抹微笑说道:“我其实对现在已经感到非常庆幸了,我对我的生活很满足,我有我的爸爸妈妈,我有关心我的朋友和家人。我还能看见,还能听见。我还活着,我还有梦。我最大的梦想就是自己也能像平常人一样在春光里奔跑。虽然很难实现,但我已知足。我感谢上苍,感谢它为我留下的一切。”我顿时有些震撼,连一个残疾的女孩居然都有如此好的心态,我又有什么理由去抱怨生活的平凡与琐碎呢?
生活就像一杯酒,在醇香中浓烈,在辛辣中醇厚,在苦涩后甘甜每个人都在品尝,只不过品出的味道不同。华丽的转身背后,是平凡亦或不凡的人生,是努力与辛勤的结晶,是时间带走的青春与苍老,是黑夜与白昼的交替。我脑中顿时一切清明,拨云见日。及时每一天的日子都平平淡淡也要尽自己努力去做到最好。我暗暗许诺就从现在起为未来努力,就在这个温暖的季节里迎风奔跑。当晚,我做了一个梦,梦见那个女孩站起来在春光里奔跑,而我也在明媚如斯的春光里奔跑,跑向我心中理想的方向。