窗外作文700字_初一作文
我今生最不爱吃的,便是苦瓜,因为它苦。因它有营养,所以餐桌上总有它。当爸爸将几粒苦瓜籽丢进废弃的花盆里时,我坏心肠地诅咒它,将它搬到了窗外一个不起眼的角落。
家中的花一向都是由我照料,苍翠的富贵竹、娇媚的茉莉、浓艳的风信子、清丽的水仙花,它们一个个都经我手长大,无不生机盎然。对于窗外的那盆苦瓜,我将它如空花盆一般对待,爸爸一而再、再而三地提醒我,我也只是不定期地给它浇水,对它的发芽不抱任何希望。
事与愿违,苦瓜像得知了消息,偏偏与我过意不去,不仅抽出新芽,一根嫩绿的藤蔓试探地攀住低矮的窗户,羞涩地向更远处延伸。我忍住想拔掉它的冲动,赌气似的每天给它浇水,心想:既然你能长出来,好!那么咱们走着瞧呗!看你能长多高。
它居然还开花了,金黄的小骨朵儿,正以缓慢的速度绽开。一点点挣扎着摆脱花萼的束缚,金黄的花瓣薄如蝉翼,皱巴巴的,透着一股生涩的、初开的味道。
虽然它生命力十分顽强,但它永远都比不上秀崎的各色花卉。也许,它是美的,只是我固执己见罢了,说到头,还是不喜欢。
开学了。初中学习的繁重,我始料未及,于是,照顾花草的重担便落在了妈妈肩上。
虽然有妈妈的精心照顾,但是,那些花草的颜色还是黯淡了许多。不久,连苦瓜的花都调谢了,我心中除了惆怅,还有自嘲,到底是野草,成不了气候嘛。
生活,单调地进行着。拿着让人无语的成绩,渐渐地,我学会了忍耐,而后麻木,是我衰退了吗?还是失败了?我不知。
一个傍晚,在收拾书包时,我看到了窗外黄色的花,旁边还有一个绿色的小球,不细瞧,还真看不到。是结果了吗?走近一看,果真如此。
泪水突然迷蒙我的双眼,窗外的我不禁思考起我的人生来
如果有一次选择的机会,如果有一次重来的机会,我会选择做一朵苦瓜花,平凡、不张扬。
的确,窗外有的花,生来只是为了开花,有的花却只是为了结果。