窗外作文700字_初一作文
清晰地记得小时候爷爷家的那扇小窗。我常常好奇地透过它感受屋外的美丽风光——洁净的小院,院中央那一棵樱花树,还有爷爷的身影……
窗外,春日,落花。
不知不觉,又是一年春来到,院子中央的那棵樱花正灿烂地开放,到处弥漫着樱花的清香。爷爷在院子里打扫,春日明媚的阳光从树的缝隙照射下来,斑斑驳驳,或明或暗。我在窗子里欣赏着这一美景。忽然一阵风吹来,樱花簌簌地从枝头飘落下来,如同一只只小船落在光滑的大理石地面上。我惊奇地叫了一声,对爷爷说:“爷爷,树上怎么掉下那么多只小船?”爷爷先是一楞,然后笑呵呵地指着我说:“我的乖孙真聪明,将来一定中状元!”顿时,窗外窗内充满了欢乐的笑声。
窗外,夏日,鸣蝉。
那年夏天似乎来得特别早,刚刚初夏,窗外便传来知了“叽叽呱呱”的弹奏声。我趴在小窗向外探望,只看到爷爷蹲在樱花树旁,不知在摆弄什么。“爷爷,你在干什么呀?”我一脸笑意地望着爷爷的背影问道。“我在请个钢琴家来陪伴一下你。”我一脸疑惑,爷爷指着我的额头说:“笨蛋,真不明白?你现在听到什么了?”我恍然大悟。顿时,窗外窗内充满了欢乐的笑声。
窗外,金秋,小憩。
秋日来临,映入眼帘的永远是那抹金黄。夕阳慵倦,把余晖的暖意洒向地面,映得樱花树也好似披上了纱衣。可能是劳累了一天,爷爷正在樱花树下休息。“呼呼……”,窗外传来阵阵时重时轻的鼾声。我从窗内向外张望,只见爷爷轻靠樱花树已进入梦乡。我于是拿出鸡毛掸子轻轻地挑弄着爷爷的鼻子。爷爷鼻头一酸,以为是蚊子,大力一拍,逗得我哈哈大笑起来。这笑声把爷爷惊醒了,他自知中计,佯装发怒地指责我说:“你这调皮鬼,看我怎么收拾你?”顿时,窗外窗内充满了欢乐的笑声。
时光飞逝,一转眼十多年已经过去了。但窗里窗外爷孙这种幸福的生活场景,一直铭刻在我的脑海深处。洁净的小院,院中央那一棵樱花树,还有爷爷的身影成为我挥之不去的童年印记。