窗外作文700字_初一作文
周末,没有闹铃的打扰,一觉醒来,拿起床头放着的手机,打开屏幕,发现竟然早上十点多了。睡久了,脑袋微微有一些痛,望着灰蒙蒙的屋子,心情无比压抑,起身下床,走到窗前,将那粉色窗帘拉开,发现原来是天气阴沉,一切都灰蒙蒙的。
我关上空调,打开窗户,一阵清凉的风吹进来,顿时觉得心旷神怡,这是雨的味道啊,远处街道上人们已经撑起了五颜六色的伞了。
正是深夏时节,院子里的树那么葱郁,花坛里的草那么朝气蓬勃,雨下的很小但很密,所以能看到对面低矮楼顶积水里的涟漪。
今天,和往常不太相同,窗外静悄悄的,偶尔传来几声鸟鸣,大街上的人们举着伞匆匆而过,本该在院子里玩耍的孩子们也不见了。
雨,下的更大了,空气中雨的味道越来越浓,几只麻雀飞到树上,摇头晃脑抖落着身上的雨水。大滴大滴的雨珠从天空上密密麻麻的洒下来,房顶和地面上顿时腾起一层如烟如云的水雾,随之风来了,窗帘呼呼地飞了起来,我不舍地深呼吸一口,关上了窗户。
窗外的水珠顺着玻璃一滴滴滑落,遮掩了我的视线,屋檐底下聚起了一些避雨人的身影,看不见他们的脸,不知道心情是沮丧,还是愉悦的享受这一刻宁静的时光。
树枝被雨打弯了,我想小鸟的羽毛全湿透了吧,在屋内的我莫名得到一些安全感。
夏天的雨,总是那么急,不似初春,滴答滴答缠绵万分,不像秋天的雨,淅淅沥沥洒满忧愁,夏雨永远充满激情活力。
过了一会儿,雨无声无息地走了,金灿灿的阳光从云中透射出来,窗外又回到那个曾经充满活力的世界。
孩子们出来了,小鸟继续飞翔,结伴的老人们拿着扇子开始散步聊天了,窗外响起了各种各样的声音。
我起身重新打开了窗户,深深呼吸一口雨后阳光的味道,心底一片透彻,世界无比美好,窗外的世界,还是那么丰富多彩。