切洋葱作文
一天,我放学回家,正看见妈妈在厨房里一会儿扭头,一会儿闭上眼睛。哦!原来妈妈再切洋葱,我走上前去说:“妈妈让我来帮你切洋葱吧?”妈妈说:“去去去,别来烦我,都快辣的不行了,你能行吗?”“不试一试,怎么知道我不行呢?”我不服气的说。“好吧,注意不要揉眼睛,”妈妈边提醒边把刀交到我手上。
我看到紫白色的洋葱肉一圈儿一圈儿的像春笋的皮那样一层一层的,上面还有一道道的条纹。我左手抚着洋葱,右手拿着菜刀。刚切了一片,就从我手中滑下来。我明白了原来洋葱柔滑。我懂了这个原因!继续往下切,切了四五片我的眼睛开始痛了,我想用手去揉眼睛,妈妈的话回响在我的耳边,不能用手去揉眼睛。我只好把眼睛闭上,摸索着,我怕切到手。突然,我想到一个办法,我撕下一段保鲜膜,往眼镜上一贴,“哇”,真好!我快速地把几根洋葱切好了。
从这件事上我明白了只要肯动脑筋,做什么事情都很轻松。妈妈做家务也不容易,我下次要帮妈妈减轻负担。