放风筝450字作文_关于放风筝的作文_四年级作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”周末,我们也趁着温暖的春风来到了郊外。
今天,真是放风筝的好日子。温暖的阳光照耀在大地上,一阵微风吹来暖洋洋的,真是舒服极了!抬头一看,天上的云真是变化多端,有的像雪白的绵羊,有的像胖嘟嘟的小猪,还有的像美丽的蝴蝶……我们拿出准备好的风筝,有的是可爱的小猫风筝,有的是凶猛的老鹰风筝,有的是机灵的小鸟风筝,五颜六色的风筝形状也是各不相同,看起来真是有趣极了!
大家都迫不及待地开始了。我左手拿着线轴,右手拿着线,一边放线一边后退,结果一不小心摔了一跤,线轴绕在了一起,风筝也从半空中降落了,同学们都笑话我。我吸取了上次的教训,重来一次,这次我把风筝稳稳地放上了天。我左手握线坐在草地上抬头向上看,空中有各种各样的风筝,看得我眼花缭乱。“彩虹”在太阳光的照耀下美丽极了,好像是天边架起的一座美丽的彩虹桥;“老鹰”紧缩爪子在天空中盘旋,像是在捕捉猎物;“机器猫”也跑上了天空,那胖乎乎的样子真是有趣极了!再看,“小燕子”和“黄莺”正在比赛谁更美,就像急着告诉人们春天到来的消息;“蝴蝶”和“蜻蜓”在空中自由地飞来飞去,像在跳舞;“毛毛虫”也飞上了天空,可能它想在变身之前体验一下在空中飞行的感觉吧!
欢呼声、尖叫声、笑声……汇成了一曲快乐的交响乐!