我最敬佩的人作文450字_五年级作文
每当看到钱包,我都会想起一位老人从雪地上弯腰捡起钱包还给我的场景。
雪地里白茫茫一片,我和朋友正在玩打雪仗,虽然天气很冷,但我们非常开心。我扔了一个雪球,雪球向朋友飞去,朋友一躲,一位老人被砸到了。他的头发紧贴着头皮,手上磨出了水泡,脸上却很干净,一双大眼睛水汪汪的,他的衣服上都打了好几个补丁,只见他弯下腰,低着头,捡瓶子。我觉得他是一位拾荒老人,觉得他可怜,我给他道了歉,我说:“对不起!”老人并没有把这件事放在心上,还夸我懂礼貌。
我离开的时候把钱包给丢了,但是没有注意,我直接转身就离开了,老人说:“等一下。”老人弯下腰捡起了我的钱包,还给了我。我被感动了,连忙掏钱给老人,老人说:“我不是拾荒老人,我是一位退休的老教师,我捡瓶子不是因为我没有钱,我这是在保护环境,免得环境被污染。”我心想:哎呀,我理解错了。我说:“对不起,我一开始把你当成了拾荒老人,但您不是,我知道您是一位老师了。”
虽然这件事情已经过去很久了,但我的内心久久不能平静,这一件事情也深深的印在我的脑海里。这位老人保护环境的优秀品质令我敬佩,我要向他学习。