我家的猫咪作文
我家有一只黄色的小猫,它的眼睛又大又圆,一到晚上,就像两只电灯泡,它的爪子尖尖的,脚下长着肉垫,它走起路来一点声音都没有,晚上捉起老鼠来是又快又机灵。
小猫可喜欢我啦!我放学回到家,小猫一看到我,就跟在我身后喵喵叫,我走到哪儿,它就走到哪儿。我停下来,它就用身子蹭我的腿。我抱起它,它就用舌头舔我的手,可痒痒了。
小猫也喜欢吃鱼呢!有一次吃饭的时候,小猫在桌子底下喵喵叫,好像在说:“小主人,给点吃的吧!”我给它一条小鱼,它会马上衔着鱼躲到一边,嘴里发出“呜呜”的叫声,生怕别人抢跑似的。吃饱了还用舌头舔舔嘴巴,舔舔身上的毛,然后就不见了。第二天,我起床后,发现小猫还懒洋洋地在爷爷的鞋子里睡觉呢!
我真喜欢我家的小猫啊!