一件后悔的事作文600字_四年级作文
在我的记忆长河中,发生了许多数不清的事,它们就像沙滩上的贝壳,五光十色,其中有一片上记录着一件令我后悔的事。
拾起那片贝壳,记忆犹新。记得那天早上,妈妈和爸爸说:爸爸妈妈今天要加班,晚点才回家,你一个人在家要小心。听到这句话,我心想:爸爸妈妈走了我就可以玩了,真是太好了!他们走了后,我像出山的猴子,把家里全部零食抱出来,我睡在沙发上,看着我最爱看的电视,吃着好吃的零食,喝着陈年老酒可乐,一直舒服到了吃午饭。突然,电话响了,我打开手机看见是妈妈打来的,我急得直哆嗦,接通电话,妈妈对我说:我和你爸爸的工作做完了,我们要回来了。我顺口答应着:好啊!
挂了电话,我着急了,要是爸爸妈妈回来看见这场景,非把我暴打一顿不可,我急忙拿了一个大袋子,把所有的垃圾都放在里面,突然,门铃响了:怡,快开门,妈妈回来啦!糟糕,顾不了那么多了,为了不让妈妈找到证据。我把垃圾往窗外扔了出去,啊!我回过头一看,没想到下面会有一位老奶奶在清理水沟,当时我很紧张,看到桌上的纸笔便折了纸飞机,上面写着对不起。把飞机飞下去后,我连忙去开门,妈妈进门见我很紧张,问我怎么了,我没有说话。
晚上,妈妈为我端来了一杯热牛奶,看着妈妈那么爱我,我忍不住抱住妈妈把事情的经过告诉了妈妈,妈妈亲切地对我说:人都会犯错,但是只要知错能改还是好孩子。我点点头。
时间流逝,这件事已经过去很久了,可每次想起来都让我后悔,要是时光能够倒流,我一定不会这样做的。