一件后悔的事作文600字_四年级作文
在我成长的道路上,总有一些让人后悔的事,其中有一件令我至今难忘。
那是一个春光明媚的下午,我因在班级里丢了一支新买的钢笔,十分着急。就当我把书包里和课桌前后都翻了一遍时,可就是没有找到钢笔的踪迹。见同学王小明手里拿着跟我一模一样的钢笔,顿时,我火冒三丈想:我一直把你当做我的好同学,你竟然拿了我新买的钢笔,真是太可恶了!
下课了,我怒气冲冲地来到王小明身边说:“王小明,你是不是拿了我的钢笔?就你手上拿着的钢笔。”“不,我没有拿,这支是我今天才买的。”我听了这话,更加生气的说:“可我的跟你一模一样,而且我买时,就只剩最后一支,更何况这支笔只有一家有得卖。”说着就一把夺去了钢笔:“这明明是我的钢笔,你却说是你的,哼。”这次,王小明并没有说什么,但我看见他的眼眶里闪动着泪珠。
放学后,同学们都接二连三地走了,当我走出教室门时,本能地瞥了一下王小明,只见他一人座在位置上双手合拢着,把头埋在里面,肩膀一耸一耸——他在哭。
那一刻,我突然想起王小明平时在班级里是很诚实的,所以应该不会是他拿的。想着,我连忙向店里跑去,见台上有很多同样的笔。
我回到家里,觉得自己确实错怪了王小明,可我的钢笔的确不见了,我又重新把书包仔细地找了几遍,发现钢笔在书包的第二个夹层里,顿时,我傻眼了。我后悔极了,如果我仔细地“搜查”书包的话就不会发生这件事。
晚上,我躺在床上,难已入睡,不停地责备自己,为什么不仔细搜书包呢?就算是钢笔被拿了,也不能影响到我们的友谊呀!必竟这只是一支小小的钢笔,而我失去的却是我们之间纯真的友谊!