我的乐园作文400字左右优秀作文
每个人都有自己的乐园,而我的乐园既不是惊险刺激的游乐园,也不是辽阔的海边,而是我家的书房。
书房的墙壁是淡淡的天蓝色,窗帘则是我最喜欢的粉色,微风拂过,窗帘摇摆着身子,宛如下凡的仙女穿着粉纱裙跳着霓裳舞。窗下有一张木质书桌,上面摆着一盏台灯,它陪伴我度过无数个写作业的夜晚,看着我在题海里冲锋陷阵。还有台灯旁的小闹钟,每当我心不在焉的时候,小闹钟就用“嘀嗒”声提醒我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
在这张小书桌上我懂得了许多知识。记得有一次,我在杂志上看见一个人躺在“死海”上,科学家说这是因为海水中盐分过高所致。那岂不是只要盐分够高,物品都能浮起来?好奇心满满的我立刻取来一杯盛满清水的杯子和一个鸡蛋,再在杯中逐步加入盐。渐渐地,鸡蛋真像被人从下往上推了一样,居然神奇地浮了起来,实验成功了!像这样的情形,在我的书桌上每天都在发生,可以说,这里就是我的“实验室”。
在我的乐园里除了书桌,最少不了的就是那一排排整齐排列的书柜,里面摆满了我特别喜欢的书。每次我从书柜里取下一本书,待在这个乐园里汲取知识,我会深深沉浸在其中,废寝忘食,直到妈妈把我拉去吃饭和睡觉。在这个乐园里我和孙悟空一起大闹天宫,和诸葛亮一起草船借箭,和卖火柴的小女孩一起卖火柴,和海的女儿一起笑一起哭……
书房啊!你是我成长的乐园,你留下了我无数的趣事!