描写蒲公英的作文
那是一株小小的蒲公英!
蒲公英,它的花瓣美而洁白,像一只白色的小球,长在绿色的草地上。
“呼——”一阵秋风吹过,只见那团白色微微一动,身上的花瓣便随风飘向远方,那蒲公英的茎在风中轻轻摇曳,是蒲公英妈妈在跟远行的孩子们告别。
那些远行的孩子们,或许落在绿色的草地上,为草地带来些许色彩;或许落在荒凉的沙漠中,给荒漠增添几分生机;或许落在绿油油的田野中,成为田野缤纷的点缀;或许……它们会在那里生根发芽,长成新的蒲公英。
蒲公英是卑微而渺小的,它没有玫瑰的亮丽,没有茉莉的清香,更没有牡丹的高贵。但它随遇而安,不管落到哪里,不管环境多么恶劣,不管狂风暴雨如何摧残,都会顽强的生根、发芽,竞相绽放自己生命的绿色。
谁说渺小而卑微的生命就不值得珍惜?连这样莫名的蒲公英都不会轻言放弃,作为人类的我们还有什么理由轻言放弃呢?
怀着对蒲公英的感叹,我坚信,未来无论发生什么,我都不会轻言放弃!