描写蒲公英的作文
一朵金黄色的小花挺着胸膛,立在阳台上的花盆中,它就是让我们享受欢乐、增长知识的蒲公英。
那天,我正在浇花,忽然发现一株嫩绿色的小苗从土中长了出来,我舍不得把它拔下,是因为它长得是如此旺盛,它是多么的娇嫩,似乎风一吹就会被刮走似的,我天天都给它浇水施肥,没想到它长得比花盆里的月季还要茂盛,再也不是以前那弱小的幼苗,还顶出了宛如豌豆般大小的花苞,日子一天又一天的过去了,终于,它开出了一朵硕大的花,金黄金黄。它虽然没有水仙清雅,没有玫瑰的美丽,没有桃花的阵阵芳香,种植它们是如此艰难的事,而蒲公英只需一捧泥土、一束阳光和一碗清水就可以绽放清香,为大地增一丝生机。
它不怕苦不怕累,任人们踩踏,不管怎样,还是会展现出美,它的精神是多么值得我们学习。
蒲公英你无私奉献,真是我们的好榜样。