描写蒲公英的作文
我是一颗蒲公英种子。一天,我做了一个甜美的梦。
我依偎在妈妈身旁。忽然,一阵阵风把我温柔地抱走,我成了风的一部分。我飘呀飘呀,飘到了一个不知名的地方。风儿把我轻轻地放下,它走了。我无依无助,过了一会儿,我睡着了……
醒来后,我发现周围的一切都变了,野草散发着芳香,花儿竞相开放。太阳照耀着我,雨露滋润着我,我感到无比快乐。初春,我开花了,一朵小小的黄花,在阳光下、雨露中站着,茁壮成长。秋天到了,我的花变成了无数的种子,我也成了妈妈。一阵风吹来,小种子们都飞走了,只有一颗最小最小的种子还没走。我对它说:“走吧!坚强地走吧!”说完,这小小的种子就走了。
清晨,我醒了,随着妈妈在草坪上“玩”。一阵风吹过,把我卷走了。在空中,我大声地对妈妈说:“我的梦,成真啦!”