描写蒲公英的作文
蒲公英的生命力极强。刚长出来的时候,像是一棵野草,不太引人注意。它的叶子像锯齿一样,分散在中心两侧,过不了多久,它就会长出一个漂亮的小黄花,特别可爱。
春天,乍暖还寒,当千万朵蒲公英开放时就像是给大地铺上了黄地毯。那朵朵小黄花虽然普通,却从容的装点着美丽的春天。
夏天的蒲公英是纯洁的白色,尤其在下雨天,雨点滴答滴答落在小小“降落伞”上不时的会被击落,看着它们落到地上慢慢在眼前消失,心情也会变得失落起来。
秋天,蒲公英凋谢了。随手摘一枝,用嘴轻轻一吹,像降落伞一样的种子,纷纷飘走,去寻找新家了。
冬天,雪花纷飞。在这寒冷的季节,就连人们都躲进了温暖的房子里。只有蒲公英坚强的站在风雪中。它不屈不挠、不畏严寒的精神值得我们去学习。
我喜欢蒲公英,因为它浑身洁白,代表着纯洁的心灵。因为它透着纯朴,代表着温暖的善良。蒲公英很平凡,一生都是漂浮不定的,但它总能找到生命的意义。