模仿的作文
我的弟弟叫郑云瀚,他非常可爱,又很乖。
弟弟非常爱观察,观察后模仿别人的语言或动作。
有一次,他和二姑到我家来玩,到我家后,他把屉子全部打开,把好玩的东西选出来,最后他发现了毛线,把它拿出来,把毛线上面的针抽出来,放在眼前挥一挥的,当时我被他吓出了一身汗,我把针和毛线从他手里抢过来,他学我,把空气一把抓住,放在身后。我大喊了一声:瀚瀚。他也大喊;瀚瀚。把我逗乐极了。
还有一次,他把责任推在我爸爸身上。听我慢慢讲吧!当时弟弟拿着幺幺的眼镜玩,把那眼镜的脚架弄断了,他连忙把眼镜放下跑了,我看见后,问他;瀚瀚,眼镜是谁折断的?他指着爸爸说;舅舅。我又问了他几次,他还指着我爸爸说;舅舅。我说;撒谎的孩子不乖他连忙说;是瀚瀚。
弟弟虽小,但他做每一件事都很认真。一圈双面胶,他非要把它竖着放好,如果倒下他又放,倒下又放。直到双面胶平稳地站好才行。放好后,他要让身后的人鼓掌,然后笑了,笑得那样甜,笑地那样可爱。
弟弟虽然有时很调皮,让人很生气,但我们还是挺喜欢他。