今天,上午还好好的,可到了中午,班级里就"刮"起了轩然大波:发生怪事情了。
中午,丁文涛刚走到教室,正准备津津有味地看他那刚花了80元钱买来的一套《鸡皮疙瘩》却突然失踪了。
丁文涛以为是放在另外的地方呢!于是找书包,翻桌板,搜教室,而且还跑回家了一趟,都没有。
丁文涛急了。他跟马小调急,急不过;他跟毛超急,说不过;他跟夏林果急,舍不得;他跟张达急,自讨苦吃。哎!!!
终于上课了,丁文涛高高地举起了小手,秦老师以为是淘气包马小跳咧,连看都没有看一眼。
丁文涛急了,他跟秦老师急!哎!!!
"汪汪汪!"丁文涛一急就叫起了"我我我"。可是一紧张,转换成了"汪汪汪"。秦老师一为马小跳不但乱举手,而且还学狗叫,真是火冒三丈,于是大声叫嚣:"马小跳,站着!"
那小跳吃了冤枉帐,一肚子的火。路曼曼却在一旁暗笑。
秦老师正要走过来批评马小跳,却一眼瞥见了丁文涛那只挥舞着的手,和那张急得涨红的脸。
"秦老师,我,我用80元钱买来的一套《鸡皮疙瘩》不见了。"丁文涛终于把憋了半天的话说了出来,说完就号啕大哭,眼泪就像决堤的水——哗哗直流。
"什么?"秦老师大声喊道,简直不相信自己的耳朵,居然在自己的班级里会出现盗窃案。
于是秦老师就发动了一场"大搜捕"。
"从实招来!!谁?到底是谁随便偷别人的东西?"
"秦老师,我几天看见马小跳在丁文涛位子上偷偷摸摸。"路曼曼马上把自己了解的情况向秦老师汇报。
"秦老师,我在中午看见路曼曼将丁文涛的那套《鸡皮疙瘩》‘搂搂抱抱’,爱不释手呢!"马小跳也不示弱。
一霎时,同学们都将自己看到的、知道的一五一十的向秦老师汇报。
秦老师听得脑袋都快要爆炸了。可案情还是案情,还是一团雾。
下课了,秦老师心神惶惶地回到办公室,打算明天继续审问马小跳、毛超、张达、唐飞、路曼曼、夏林果……。
一定要将案子搞个水落石出,决不允许在自己的眼皮底下出现盗窃案。