秋,犹如一位舞女,迈着轻快而又优美的步子,轻轻的,悄悄的,翩翩欲飞的来了。
秋,犹如一位神奇的魔术师,带给你的,是一个个面带喜悦的惊喜。
瞧,那位农民伯伯的脸上的笑意,充满了丰收的味道。硕果累累,好一派辉煌的景象。那脸上还写着,这是我的劳动成果,这是光荣的。看秋,带给人们的不仅是果实,还有一句话:有付出就会有回报。
秋,犹如一位父亲。
也许你会问我,为什么这样比拟?因为,母亲的热情,常常被比作为似火的骄阳。父亲,给你的父爱也许永远比不上母亲的热情,有的甚至有些冷漠,但是,这也是一种爱,就如秋天般的凉爽。一个家庭中,有人给你两种不同的爱,那才叫真正的完美。
秋,犹如一个刚学画的小孩,总是调皮的用一种颜色涂抹着。那颜色,便是金黄。看,那金黄的稻子,是不是调皮的秋把那原本墨绿的稻子,抹成了金黄?看,那原来绿油油的树叶,是不是调皮的秋,染成了金黄?咦,那树叶怎么落下来啦?哦,原来是那调皮而又粗心的秋,在染色的时候,一定是太过用力,抖落了的树叶吧。呵呵,这个调皮的秋!
秋,犹如一位善解人意的小姑娘,总是姗姗来迟,让夏儿钻了个大空子。那夏儿仿佛太贪玩,一直不舍得回去。那温柔的秋,也便多留夏儿几日,直到下了“立秋”这道日子来时,才放下夏儿依依不舍地回去。你说,秋是不是很温柔呢?
秋,犹如一位操心的妈妈。她在寒气的冬天来临之前,吩咐燕子们南去,青蛙儿冬眠;安排农民伯伯种上小麦,拆洗被褥,为严冬的考验作了充实的准备。一切妥当后,才依依不舍得离开。
秋,这个充满诗情画意季节,她给人带来丰收的喜悦,美好的时光。