我家来了一位不速之客---蝈蝈,一只绿色的蝈蝈。
你瞧,这个小家伙长得小巧玲珑,漂亮极了。它的身子有一寸来长。最漂亮的要数它的翅膀了,它的翅膀像两片翠绿的叶子,看起来非常舒服。仔细瞧瞧还是半透明的呢,像一件绿色的纱裙。别看它个头不大,触角和大腿却有它身体的两倍长,大腿经常弯曲着,就像两座小山,真有趣。它静静的趴在哪儿,就像翡翠雕成的工艺品。
蝈蝈的警惕性很高。那两个根长长的触角不停地晃动,像雷达的天线在搜索敌情。稍有风吹草动,它不是立刻退到笼子的一角,就是猛地向后一跳。它静静的观察了一会儿,见没有危险了,便在笼子里慢慢的散起步来,别看它一副悠闲的样子,其实,它还会不时的停下步子,观察四周的动静,妈妈把一块糖放进笼子里,蝈蝈就猛地往旁边一闪,又连连退了几步,瞪着眼睛看了一会儿,才慢慢地向前爬了爬,用触角碰了碰糖块,又抬起头看了看,才试探着吃了起来,长满胡须的嘴不停地抖动着,吃的可香了。
蝈蝈一点儿也不挑食,大葱、辣椒瓤、昆虫、各种蔬菜水果,它都吃的津津有味。我放进笼子里一小块苹果,它用两个前爪按住苹果,头也不抬的吃了起来。仔细听听,还能听到细微的、清脆的“哧哧”声。爸爸往笼子里放进了一点辣椒瓤,它好像一点儿也不怕辣吃地香喷喷的。
这真是一只既可爱又有趣的蝈蝈。我们全家都把它当成了好朋友。