模仿的作文
今天,朱老师给我了一场“超级模仿秀”。
第一位上场“模特”是季隽旸,活泼可爱的他,一上台就赢得了观众们的阵阵掌声。因为他的幽默,同学们都争先恐后地举手为他出题。只见梁博文再也按捺不住,就脱口而出:“张飞!”季隽旸立刻陷入了沉思,过了一会儿,他皱着眉头跟朱老师说:“老师,这个……有点困难。因为我没有任何道具演不出来呀!”朱老师想了想也说:“没有道具确实不好演。那朱老师给你出一个题目吧。就表演‘孙悟空’吧!”季隽旸立刻把手放在额头上摆出挡光的姿势,一只手背在身后,右脚盘在左脚上,用左脚站着,还把牙齿露在外面。我赶紧用“照相机”将这个画面“拍”了下来,从这个画面中我看见了孙悟空身披战袍,头戴金光闪闪的头冠,手遮住太阳,右手手持金箍棒,左脚独立,两只火眼金睛炯炯有神,一下子能看到十万八千里外的动静。当我回过神来时,季隽旸早已站立不稳,摇摇晃晃,大家笑得前仰后合。
除了孙悟空,这堂课同学们还纷纷表演了各种各样的“Q版诸葛亮”、“羞涩女孩”等“照片”。
这次模仿秀让我大开眼界,希望下次还玩模仿秀。