模仿的作文
表弟――一个爱模仿人的淘气包,名字叫张若愚,一双大大的眼睛上面张着又长又粗的眉毛,小小的鼻子下面,张着一张随时带着笑容的嘴。他很喜欢模仿人,我做什么,他也跟我做么。
记得有一次,我正在做作业,忽然,听到一阵阵“咚咚”的冲菜声,我想,妈妈已上班去了,家里还会有谁冲菜呢?想着想着,我的好奇心使我不由自主地走进厨房。哇!你猜猜是谁,是表弟呀!原来,妈妈冲好菜后去上班了,表弟看着好玩,边学了起来。
还有一次,我和表弟上街玩马路上的人们议论纷纷:“哇,他们是不是排练过呀,怎么这么象!”过了好一会儿,我才反映过来,他们是在议论我和表弟。我想,他们为什么这么说呢!我无意中转过身子,看了看表弟,着才发现:他走路的姿势和我一模一样,而且,还正在转过身子呢!
我的表弟是这样一个爱模仿别人的淘气包!