模仿的作文
一幅名画,加一个舀汤的大勺,一件白色的衬衣,再加一个蓝色的碗,这就是今天的世界名画模仿秀。
不过首先要找一幅能模仿的世界名画,这并不困难,因为强大的度娘那里有很多。但是找着找着出了一个问题,那就是名画大多画的都是女生,我只想找一个男生的。就在我快绝望的时候一幅画射进了我的眼眶,它就是《吹泡泡的男孩》画的主角就是作者马奈的儿子。
说干就干,我来到衣柜前翻找起了白色衬衣,可怎么也找不到,最后还是借了我妈的白衬衣。衬衣弄到了蓝色的碗也不是问题,就是不知如何弄吹泡泡那些东西,最后想来想去才想到用汤勺来代替。
首先我穿上了我妈的白衬衣,左手拿着蓝碗,右手拿着汤勺,头向上抬四十五度,把汤勺靠进嘴巴,因为把汤勺弄一个视角不认真看就看不出来是汤勺了,我拍了一张对比对比,可发现还是有点不像,看了看之后发现背景不一样,名画背景是黑的,而我的却很亮,最后还是电脑这高科技帮了忙。可过了会儿发现表情也不对,就这样我又弄了半个小时才好。
好了之后我拿给我妈和我爸看,可谁知他们说像的,让我大吃一惊。因为我觉得并不像。
这次的活动虽然很累但却很有意思,至少我认为挺有趣的。