“下辈子咋俩必须做母女,但是啊,我得做妈。”
窗外淡青色的黎明,映衬着依然沉睡的乡村,这个时候,过得很慢。我依旧在睡梦中,门外的一阵拖鞋声把我给吵醒了,翻了个身,又迷糊地睡着了。
而那双拖鞋的主人蹑手蹑脚地出现在厨房,打开煤气灶小火熬白粥。太阳有脚啊,轻轻地爬上了山头,东方漏出了鱼肚白。我迷迷糊糊地睁开眼,翻身下床,懒懒散散地渡步至厨房,看到母亲在准备早饭。
母亲看到我,笑着催促道:“起来了,快去洗脸刷牙,吃早饭。”我匆忙洗漱完毕,回到厨房,母亲把热气腾腾的粥递到我面前,我猛吸了一口这“爱”的香味,欣喜地开吃起来。
吃着吃着,却发现周围安静了,抬头一看,却发现母亲睡着了。猛地想起,母亲每天早上都要早起为我们准备早餐,加起来差不多要忙碌一个小时,每天又要工作到很晚才回家。我不想吵醒她,可筷子却不争气地碰到了碗边,母亲惊醒,看见我空着碗,又盛了一碗递到了我面前。看见母亲那双疲惫不堪的眼睛,我不禁有些心酸和愧疚与心疼。所以我心中暗想我一定要好好读书,以最好成绩报答母亲的辛苦。
“我不吃了,你赶紧吃,我走了昂。”我拿起书包,骑着自行车走了一段时间,突然下起了小雨,我做了一番心理准备。决定回家拿伞,只见妈妈匆匆地跑过来说:“下雨了拿着伞。我看到妈妈连衣服都没换就来给我送伞,“好了,赶紧上学去吧,”母亲催促我道。可她却还在细雨中看着我渐行渐远的身影。
岁月如歌,曼妙悠扬,浓情蜜意,芬芳永驻,绵长的情意与时光同在!姜明明,我们下辈子还做母女!