模仿的作文
有角不是龙,潜水不游泳,非鱼非龙有点萌。这是母亲告诉我的谜语,谜底就是我家的六角蝾螈。你别看它外形奇特,它可是一个强大的模仿演员。
某个初夏的傍晚,父亲给我带回来一只怪物:头上长角,光滑的皮肤像某种鱼,和鱼一样也有腮,但它的腮像龙须一般左右两边各三条。听说这只怪特叫六角蝾螈,所以我给它取名叫六六。
六六浑身上下的结构和蜥蜴有百分之八十的相似,但也有异样的地方:蜥蜴的眼睛如同葡萄、六六的眼睛如同米粒;蜥蜴的尾巴长如扫帚,圆如笔头、六六的尾巴长如铅笔,扁如丝带。
你以为六六仅仅像龙和鱼吗?错了,它还像鸵鸟和老太太。为什么呢?原来它有翅膀却不会飞,这不是和鸵鸟一样吗?它有牙齿却嚼不动东西,犹如一个老太太。
为了弄明白六六身上更多的奥秘,我去查阅了大量的书籍,才知道原来它是冷血动物,不可以和其他鱼类一起饲养,否则会互相撕咬!一旦撕咬,其他动物可就惨了,而六六即使断了的脚、尾巴、腮,还可以重新长出来,这是其他动物所没有的强大功能。
某个初夏的黄昏,我们吃饭时,六六一直在玻璃缸里直勾勾地看着我。我问母亲:六六是不是也饿了?母亲笑了:你想多了,它眼神不好,根本看不见你!我不相信,立刻去冰箱拿了一根红线虫,隔着玻璃在它面前晃了晃,它果然纹丝不动!接着,我用夹子夹住红线虫,慢慢放进缸里,远远地它就闻到了气味,朝着红线虫的方向脚用力一蹬,直接到达现场,如同一只饿了十年的狮子,张大嘴巴滋溜一声,整块红线虫被它吞了下去!看来,六六还可以模仿狗,因为它有一个敏捷的鼻子。
这就是我家的六六,你们说,它算不算一个优秀的模仿演员?