模仿的作文
我是一个喜爱模仿的人。每当我看见明星的像,心理总是想:我要是她多好啊!于是我就想模仿一下,哪怕一点像也好呀!
漫长暑假的一天,我一个人在家多寂寞多无聊,日子悠悠长,能干些什么呢?寻找零食吃,看明星杂志也行!后来,我翻箱倒柜,无意中找到一本杂志,哟,封面上好一个香港歌星,与众不同的装束,叫人眼发亮的容貌,如果我是她,会怎么样?一样潇洒,一样有风度,一样有魅力!真是二话没说,我对着镜子,忙着妆扮起来:梳她一样的二分头,着她那颜色的网球汗衫,裤子,穿她那样的狼牌运动鞋,太阳帽歪戴在头顶,蛤蟆镜斜架在鼻梁上,骑上自行车出去转悠了。
嘴嚼口香糖,双腿抖一抖,身子飘飘然,一路顺风,今天真是过瘾,到人多的地方去转一转,尝一尝独特的“风骚”味道,怎么样?
跨进超市,自以为会“鹤立鸡群”,却不料,比我小的小朋友见我退避三尺,与我同龄的“姐妹”一脸的嗤笑,服务员投向我的是警觉的眼神,长者看我竟是摇头叹气。一时间,人们都用一种异样的目光射向我:这是谁?是学生?!
我如梦初醒,不能再呆下去了,三步并作两步走出超市,飞似地逃回家,以免招人耳目。
一踏进家门,就觉得如释重负,赶紧扯下那“伪装”的“皮”,“我就是我,这才是真正的我!”我照着镜子,从心底里感叹,轻松地笑了。
从那以后,我再也不要做别人的影子。