模仿的作文
我有一个同学,他的名字叫张云汉。他喜欢模仿别人,还喜欢做一些怪动作。
他特别黑,像出生在非洲的人一样,我觉得他的脸比眉毛还黑,嘴唇都是黑色的。特别的是他学柏马的娘娘腔,能让大家笑破肚皮。
有一节活动课的时候,张云汉有开始他的模仿秀了!他把自己的手指变成兰花指,中指和大拇指粘在一起,剩下的三个手指俏了起来,像戏剧里演戏的人。嘴一撅,就说:“大家好,我是柏马依云。”他手里假装拿一盒粉底在那儿涂。“我特别臭美,而且告诉你们一个秘密,我是温家宝的夫人。”他嗲声嗲气地说。这可把我们笑得肚子都痛了!
还有一次,丁老师来到教室,生气地说:“讲台谁扫的?”柏马扭扭捏捏地举起手:“是我。”
“重扫。”
“哦。”
“你会扫地吗?”丁老师拿过柏马的扫帚,用力地扫了几下。
张云汉又要开始他的模仿秀了!拿起一把扫帚说:“这是柏马扫地的姿势。”他拿着扫帚,屁股一撅,他的大拇指和食指拈着扫帚柄,翘着小指,在空中挥了几下。与其说是在扫地,不如说是在跳舞。看到这样的表演,柏马立即冲下讲台,打了张云汉一拳,张云汉有翘着兰花指说:“轻一点打啦!人家好痛的!”来看模仿秀的人都笑破肚皮。
张云汉的模仿秀能给大家带来欢笑,大家都说他能成为小沈阳!