几片树叶落在地上,被风吹得跳着转圈舞,啊,秋天来了!秋天本是一个童话般充满幻想的季节,可自古以来,诗人总是借秋抒发愁怀,从此,秋天被一种悲壮的颜色笼罩,但我相信,秋一定不是单调的。如果让我为秋着色,我想,我一定会上成彩色,因为在我眼中,秋天的色彩斑谰绝不亚于春天和夏天,她的每种颜色都是她性格的真实表现。
秋天是土黄色的,它代表着寂静和冷清。秋天来了,她派出使者——风,给叶子们安上翅膀,让她们回到大地母亲的怀抱,经过风儿洗礼的树只剩下枯黄的树干,让人们心里不由地产生一种惆怅,一种空荡荡的感觉。
秋天是大红色的,它代表着喜庆和收获。秋天是农民伯伯最喜欢的节日,它是农民伯伯汗水与辛劳的结晶,春种秋收,秋天为他们送来了最好的礼物——丰收,红色是果实的颜色,同样也是秋天的颜色。
秋天是浅蓝色的,它代表着清凉。蓝色是天空的颜色,它给人一种遥远而深邃的感觉,隐约间还透着凉爽。站在缀满落叶的小路上,伴着迎面吹来瑟瑟的小风,望着那飘着清幽白云的蓝天,你会不由地感叹,秋天来了。
秋天是纯白色的,它代表着纯洁无瑕。四季如一张白纸,春、夏、秋、冬,每个季节都有一枝神奇的画笔,去勾勒出一片美丽详和的天地,春天稚嫩,是一种柔美,夏天狂放,是一种野性的美,冬天冷酷,是一种威严的美,而秋天则是成熟,它是一种沉静深沉的美。
秋天是绿色的,它代表着希望和坚强。秋天来了,冬天也近了,也代表着不远处迎接我们的又将是崭新的一个春天,一个崭新的开始。它是我们的憧憬,是我们的盼头。而绿色恰恰也代表坚强,秋天里的绿色不正是植物的坚强,不正是对生命的渴望吗?
秋天的确是五光十色的,不相信你可以去亲自体会,世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,把秋外皮那层悲壮的颜色去掉用另一种眼光看它,你会发现秋还隐藏着一种美。最后问你一个同样的问题,如果让你为秋天着色,你会选择什么?