模仿的作文
今天语文老师留了一个特别作业模仿世界名画。我搜了很多名画,最后选定了《穿鞋的姑娘》,它是英国作家赫伯特·詹姆斯·德拉波画的。画中的姑娘头上戴着花环,身上穿着一条漂亮的公主裙,脸上洋溢着幸福的微笑,一只手正在穿着她心爱的高跟鞋,优雅地坐在那里,看着都让人着迷。好,就是她了。
接下来我开始准备模仿这个人物需要的道具。我发现我没有花环,于是我和妈妈就开始动手做花环了,首先我们用了颜料水把洗脸巾染成了浅粉色,然后用电吹风把它吹干,接下来就开始裁剪,我们把洗脸巾剪成了一小块,一小块的,每朵小花需要用八个小块的纸巾做成,一共做了八朵小花,我们把小花绑在一根铁丝上面,一个漂亮的花环就做好了。
我换上了妈妈新给买的公主裙,戴上了亲手制作的漂亮花环,开始模仿那位穿鞋的姑娘。
我仔细地看着那幅画默默地模仿着,还让妈妈帮我拍照,一次一次地做着对比,总希望动作、姿势和神态能分毫不差,可是感觉每次都不太成功。最后我和妈妈一起挑选了一张比较接近的照片。
以前我总觉着模仿很简单,通过这次的模仿我才体验到看似简单的事情还真不容易。