模仿的作文
听说非洲灰鹦鹉会模仿人说话,这是真的吗?我想看看,非洲灰鹦鹉是不是真的会模仿人说话。
星期六,我要求爸爸带我去广州花地花鸟虫鱼市场看非洲灰鹦鹉。我看见了许多鹦鹉,其中包括:亚力山大鹦鹉、五彩红金刚鹦鹉、蓝喉金刚鹦鹉、黄颈亚马逊鹦鹉、桃脸情侣鹦鹉、折衷鹦鹉、还有会说话的非洲灰鹦鹉。我们来到非洲灰鹦鹉的面前,售货员问我们:“你们要这只鹦鹉吗?”“不是,我们只是来看看,不是来买的。”爸爸说。售货员又说:“这只非洲灰鹦鹉会模仿人说话,你们知不知道非洲灰鹦鹉为什么会模仿人说话?”“不知道!”我说。“是因为非洲灰鹦鹉的发声器官比较完善,有4或5对鸣肌,在神经系统的控制下能发出多种鸣叫声;其舌头特别肥厚,前端呈圆形如人舌,转动较为灵活,所以非洲灰鹦鹉会模仿人说话。而桃脸情侣鹦鹉的舌头很尖,不像人的舌头,所以桃脸情侣鹦鹉不会模仿人说话。”
哦,原来非洲灰鹦鹉真的会模仿人说话!现在我也明白了,是因为非洲灰鹦鹉的发声器官比较完善,还有舌头特别肥厚,就像人的舌头一样。真是太有趣啦!