模仿的作文
“为什么呢?”同学又用怪声怪气的语调跟我说话了。“哼,你想学小沈阳啊?”我不屑的瞅了他一眼……
其实模仿无处不在。
学习中有模仿——作文课上,老师攥着我们的作文作业,又开始了老生常谈:“你们这个作文写得哟,简直就是俗!”“不是你要我们看作文书模仿的么?”同学们不解老师“说一套做一套”。老师听到了,生气的皱了皱眉,又用中指扶了扶眼镜:“我讲你们不会变通嘛,我叫你们模仿好作文,又不是叫你们抄!”
诶,又模仿错了!应该是阿,学习佳作中的“好方子”,在以后的写作中画龙点睛。
生活中有模仿——“妈妈,电视上说用白醋擦拭皮质和木制家具有比一般的效果哦!”我像个小博士一般,对正在和沙发上酱渍做“斗争”的妈妈授课呢!妈妈可不理我,依旧用洗涤灵给沙发洗澡。半个小时过去了,还是一大块。妈妈只好“死马当成活马医”,试了一下。不到五分钟,沙发就焕然一新了!
我得意地对妈妈说:“看吧,生活中就应该学习别人的妙招,再去好好模仿,才会更加美妙嘛!”妈妈点了点头:“YOUARERIGHT!”
成长中有模仿——“豆豆,像这样。”我正在教满周岁的妹妹飞吻。妹妹学着我的样子,把小手放在嘴上,在轻轻一挥手臂,献吻成功!成长中的每一点进步,都是模仿得到的啊!
模仿要选择——哥哥开始抽烟了,问他缘由。可笑的是,他竟是为了模仿爸爸吸烟“飘飘欲仙”的潇洒。这一模仿,可把一生的健康都搭进去了。模仿要一定的选择,宁缺毋滥。
“我是小沈阳,艺名也叫小沈阳……”文艺汇演上,幽默的小刚同学扭起来屁股,又模仿起了小沈阳。他这种滑稽样逗得大家捧腹大笑。
哎,这模仿……