蒲公英,一种让人无法忽视的小植物,我赞美它!
在你居住的小区里,那里植被茂盛,有蒲公英的影子。如果你打开你旁边的草,你就会看到它。它个子不高,所以会被这些遮住。仔细看,它有绿色的茎,笔直地站在那里。风一吹,草就被吹倒了,但蒲公英还是直立着。
春天,蒲公英开出橙色的花朵,仿佛在庆祝严冬的结束和早春的到来。蒲公英上开着很少的小黄花,甚至有的还很稀少,很可怜,但是它给同样的绿色增添了一个亮点,让路过的人都忍不住去看那可爱的小黄花。就这样,他们成长了,成长了...蒲公英的小黄花不见了,取而代之的是一个白色的、毛茸茸的球。仔细一看就知道是70-80根,甚至几百根或几千根细毛组成的。如果你看着它,你会觉得很美。只有风一吹,它们才会四处撒播自己的“种子”。
这是蒲公英,一种看似普通,实则非凡的植物。
它没有松树那么高,也没有梅花那么优雅高贵,更没有柳树那么潇洒脱俗。它没有竹子那么谦虚,也没有兰花那么优雅干净。它不是最好的,但却是最简单的,不屈的,坚强的。如果拿它比女人,它的不屈和坚强是花木兰中的花木兰,如果拿它比男人,它的纯朴是草中的苏东坡。路过的时候,风一吹,就散了,撒得到处都是,播下它的种子。1.1滴这里描述的,蒲公英的简单不是我们的民族特色吗?你就不能想想,我们在日本和外国列强要侵占我们的土地的时候不顾一切的反抗,就像蒲公英即使被风吹走了也依然挺立不倒的顶天立地吗?风一吹,不是渐行渐远,而是把这种精神和意识传播到世界各地,只属于中国人的精神和意识!
不仅要提倡大众化的树和花,更要用另一双眼睛去看它们,看到隐藏在不为人知的草、树和小花中的精神品质。我赞美蒲公英!