桃花_植物作文400字
我喜欢金黄色的迎春花、我喜欢白的梨花、我更喜欢粉红的桃花!
桃花的颜色很鲜艳,有红色的、有白色的、有粉红色的、有粉色的、还有白中带红的。在蓝天和白云的映衬下是那么美丽。
桃花的形状也不一样,有的花苞未放像握紧的小拳头,有的是半开的像婴儿刚裂开的小嘴,有的是全开的像美丽的小姑娘,每种桃花都很美丽。我摘了一朵仔细的观察,它有五个白色的花瓣和一个丝状花蕊,看上去像只美丽的蝴蝶。
桃花的姿态也很美,有的一朵花独占枝头像一位高傲的公主,有的两朵花肩靠肩、手拉手像一对双胞胎,有的三、四、五朵花站在一起像小朋友在做操,还有更多的花在一起像一群小朋友在说悄悄话。满树的桃花不停的随风飘动,几个调皮的“小家伙”乘着风往下跳,其他的小伙伴看到了也纷纷的学了起来,它们像小鸟在飞翔、像蝴蝶在翩翩起舞、像滑翔机在滑翔、像天女散花那么轻盈,放眼望去就像在下桃花雨,好美丽!
桃花的生命是短暂的,但它给人们留下的美丽和无私奉献精神是永存的。