打羽毛球_小学写事作文300字
“嗖嗖嗖”白色的羽毛球在球网的两边来回穿梭。我正在和教练打羽毛球呢!
轮到我发球了,我侧身用力一挥球拍,羽毛球飞向斜对面的场地,正好落在教练的左侧。只见他反手轻轻一挥,球又回到我这边。可落点不是我站立的位置,原来他是在训练我的前后场呢!我急忙跑上前去,也用球拍轻轻一挑,球又回过去了。这时教练猛地一挥拍,球朝我的后方飞去。我一看,急得三步并作两步地往后退。可惜还是没来得及接住。我正垂头丧气地想把球捡起来,却发现球已出界。耶,这真是不幸中的大幸,我赢了教练1分。
再次轮到我发球,这次教练吸取了教训:不要太往后打。于是他以迅雷不及掩耳之势给我来了个大扣杀。整个过程最多只有2、3秒时间,我连发完球的姿势都还没调整过来,球已经在地上了。教练扳回1分。
一会儿功夫,我已经满头大汗,气喘吁吁了。再看看教练,他却轻松得像只快乐的小燕子。我已经完全被教练牵着鼻子走了。最后这一局以11:8结束。作为惩罚,我做了20个俯卧撑。
看来,要打败教练可不是件容易的事啊!