今天妈妈答应教我做QQ鸡蛋仔,我高兴极了!
我们把电子秤搬到桌上,妈妈开始教我怎样使用电子秤:先把量杯放到秤上,再去皮(减去 量杯的重量).就可以秤出放入量杯的物品重量了我们打了两个鸡蛋在量杯里,把它搅匀;又把水加进去;再把白糖放进去,可是我放白糖的时候一不小心把糖撒 到秤上妈妈说:"你不要做了,还是让我来吧!" 我说:"就算是大厨师也有第一次嘛!" 妈妈觉得我说得很有道理又让我继续做我们又按照配比在量杯里称了面粉,泡打粉,三花淡奶……
没过多久,我们就把所有的配料都放到一个大 量杯里,用搅拌机充分搅拌,变成了糊糊妈妈说必须把大量杯里的糊糊放一个小时才可以制作QQ鸡蛋仔我只好着急地等了一个小时,终于可以做了妈妈告诉 我做QQ鸡蛋仔还有专门用的机器呢,妈妈把机器搬上桌子它可很特别:个儿不大,里面有三十个小窝窝插上电源把糊糊倒进去,上下翻烤了五分钟,新鲜美味 的QQ鸡蛋仔就出炉了我一连吃了好多个,都没吃腻妈妈又做了烤肠味和葱油味的,都美味极了!可是我还是最喜欢吃原味的.
哈哈!小孩子也能当厨师啦!