彩虹_300字
彩虹,是令人期待,又让我们开心及难过的自然现象,有时我们真的要停下自己脚步来,仔细看看这神秘的彩虹,是多么美妙。
彩虹来临前,有时我会在窗户旁,等待令人惊喜的“她”。有时等不到,也只能抱着失望的心情,继续望着蔚蓝的天空,期待发现“她”的踪迹,有时等到了,心中洋溢着愉悦的心情奔向彩虹的怀抱,迎接“她”的到来。所以彩虹真奇妙。
彩虹出现后,许多人纷纷走到外面,看到了彩虹,就爱上了七彩的“她”。虽然,彩虹每次只出现一下子,才过没多久,就消逝在天际!但,大家还是开心的走回家,而且觉得完全没有一丝遗憾!
彩虹就像自己人生,有好有坏,一定要下一场倾盆大雨,才会出灿烂的彩虹,但是美好的时光只能维持一下,就会恢复以往平淡的生活,所以人生才会起伏不定的。彩虹,人们对“她”又爱又恨,一定要下雨,才会出现美丽的彩虹,但这些大自然的规则,不管是谁,都一定要遵守。