彩虹_300字
星期天的下午,我还在睡觉,突然下了一场大雨。我起床的时候,雨已经停了,外面很凉快,于是妈妈和我带着妹妹去文庙广场玩了。
突然妈妈指着天上对我说:“快看!有彩虹!”我马上向天空中望去。“哇!真的有一道五颜六色的彩虹呀!”我仔细一看,彩虹的颜色有很多,有红色、蓝色、绿色、黄色……而且彩虹只有一半是露出来的,像一道滑梯。回到家里,我就问奶奶:“今天的彩虹怎么只露出一半了呀?”奶奶说:“因为彩虹仙子还在画彩虹,下次雨过天晴的时候,你看到的就是一个完整的彩虹了。”我说:“彩虹真是太有趣了。”
其实我知道一个完整的彩虹,就像一个彩虹桥,弯弯的,非常美丽。而且彩虹根本不是彩虹仙子画的,只是奶奶的一个童话而已。下次雨过天晴,我一定要仔细看看彩虹是怎么形成的。