高一叙事作文:人蚊大战
“嗡嗡嗡”,我正准备睡觉时,一只蚊子在我身旁时隐时现。这是哪儿来的蚊子?怎么敢进我的房间?看我怎么收拾你!我这样一边想着一边从床上蹦了起来,准备一场“人蚊大战”。
我紧紧盯着蚊子的动向,一会儿这里“啪”一下,一会儿那里“啪”一下,可是那只蚊子似乎具有高强的隐身本领,不管我的双手怎么紧拍慢拍,它总能灵巧地避开我的“降龙十八掌”。
我有些泄气了,自言自语道:算了,看在老天爷的份上,本姑娘就放你一马,下次再来烦我,我保准把你打成“肉泥”。说完,我立马在床上躺了下来,准备舒舒服服地睡个好觉。
可没过一会儿,那只蚊子又开始向我发起挑衅,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,仿佛在得意地说“啦啦啦,你就是打不到我。”我想再次爬起与它大仗一场,可我实在不想动弹,只好举起双手胡乱一挥,希望蚊子知难而退,咱们“井水不犯河水”。可事与愿违,正当我要进入梦乡之际,耳旁又响起了那令人烦躁的声音。我终于被这只可恶的蚊子激怒了,心想,这次我一定要消灭你。于是我提起十二分的精神,在房间里四处寻找那只蚊子,在我的地毯式的搜寻下,难道它还能逃过我的火眼金睛?于是我在床底下看,在枕头旁寻,在窗帘上仔细瞧,终于在我白色的保温杯上发现了一个黑色的小东西,我想,真是踏破铁鞋无觅处,这次可不能让你再逃脱掉了,我一定要把你打个稀巴烂!我信心满满,但当我举起双手猛地一拍时,那只蚊子居然又逃走了。
我又气又急,正在这时,妈妈推门进来,估计是我的“人蚊大仗”惊动到了她。妈妈递给我一个灭蚊神器——电蚊拍,我高兴极了,继续搜寻。当我再次和它对峙时,我小心翼翼地举起电蚊拍,按着电钮,朝着那只蚊子扫去,只听“啪,啪啪啪”,我竟不费吹灰之力,那只可恶又可怜的蚊子一下就被打成了灰烬……
这场“人蚊大仗”终于结束了,哈哈,这下我可以安安稳稳地睡觉,做一个又香又甜的美梦啦!