高一叙事作文:人蚊大战
这个周末,不知道为什么,来了很多蚊子,整天在我们耳边嗡嗡叫,搅得我们心神不宁。终于,在星期六晚上我把一个洪老师留在教室的电蚊拍带了会宿舍。于是,异常恐怖,血腥的大屠杀开始了。
经过我们的调查,蚊子聚集的地点主要是218,219与220这三个宿舍。肖鹏马上拿起电蚊拍在218宿舍进行大规模地扫查。只见他麻利地打开开关,往上一挥,噼里啪啦的响声马上响了起来。肖鹏在宿舍的行李角落,床上,床底,柜顶以及垃圾桶,卫生间等处开始疯狂屠杀。不一会儿,地上就满是蚊子的尸体了,最起码有二十来只。肖鹏高兴地说:“今晚可以睡个安稳觉了!”
接下来,轮到了219宿舍的王国树。他反应迅速,在短短的二十来秒时间中,已有十五蚊子命丧黄泉了。他照例在宿舍中开始搜寻目标。突然有一只巴掌大的飞蛾停在了他床上。他打开电源,一挥,这只飞蛾便被电在了电蚊拍上。但值得一提的是,王国树露出了他残忍的一面:只见那只飞蛾早就已经“牺牲”了,可是他依然按住开关,强大的电流从飞蛾身上掠过。突然,情况发生了变化,只见那只飞蛾身上慢慢红了,最后起了点小火,持续了大约五六秒钟。后来,那只飞蛾尸骨无存,连在地板上也找不到一点骨灰。后来,王国树从这件事中受到启发,对蚊子也实行了类似策略,蚊子的尸体也都无影无踪,既清洁又环保,又达到了灭蚊之效。可能这也会有“杀鸡儆猴”的效果,真是一举三得啊!
最惨的是我们220宿舍了,蚊子们对此恋恋不舍。杀了一批又有一批,无穷无尽,大有同归于尽之势。我先把蚊子清理干净,再用蚊帐筑起坚固的防御工程,然后逐一清理外面的蚊子。可是这样做毕竟不太彻底,床里常有蚊子残留,或者从外面钻进来的也有。我在半夜一点多起来清剿了一遍,可嗡嗡还是不绝于耳。到了四点钟,我又被吵醒一次。我发怒之余再杀了一遍。可到了六点多,我又被吵醒了一次,一直追杀蚊子到七点钟。这一夜,我彻夜未眠,同宿舍的张健齐等人都是一样。
时长九小时之久的夜晚终于过去了,单单我们宿舍就消灭了不下两百只蚊子,加上前两个宿舍,被消灭的蚊子大约五百只。这次的人蚊大战最终以人类胜利而告终。
可下一个夜晚又会怎样呢?