高一叙事作文:人蚊大战
又是一个甜美的夜,我很快就进入了梦乡。突然,一只蚊子“空中战队”在黑暗中向我袭来,附在我耳边“嗡嗡”地唱起了蚊子交响曲,把我从梦中吵醒,怎么也睡不着了。此蚊不除,何以入睡!我愤怒地从床上爬起来,索性来个“人蚊大战”吧!
我叫上哥哥、四姨、妈妈等几个蚊子“受害者”一起,一边等待着蚊子的出现,一边进行着人员安排:我最“苦大仇深”,又是战斗发起人,为主帅;妈妈是我的忠实追随者,我封她为副将;四姨足智多谋是当然的谋士了;哥哥“骁勇善战”,而且常吹自己力大无穷,猛将之位非他莫属。
刚分好职位,“谋士”四姨就向我“献计”:要想打蚊子,必须先“引蚊出洞”。我们躺在床上不动,让蚊子上钩,然后再开灯,将他们一网打尽!我采纳了“谋士”的意见。于是“全军战士”一律卧倒,躺在床上一动也不动,欲擒故纵嘛!不一会儿,竟有一个人打起了呼噜,我们都笑了起来。正在这时,“空中战队”来了,他们气焰嚣张的在我们几个身上转来转去。“敌人”终于出现了!我嗖地从床上一跃而起,以迅雷不及掩耳之势急忙关上门,打开灯,“人蚊大战”开始了!
“副将”充分发挥她眼睛明亮的优势,定睛寻找目标;“谋士”一改平日的淑女状,忽而一跃而起,忽而悄悄蹲下;“猛将”因为刚才偷偷补了一觉,这会儿正精神抖擞地追杀蚊子。身为主帅,我发誓一定要成为“杀蚊高手”!于是盯住一只蚊子不放,满屋子追。一会儿跑向东墙,一会儿拍向西墙,追追拍拍,拍拍追追,僵持良久,我被这只蚊子牵着鼻子走,搞得晕头转向,却还是一无所获。我不耐烦了,又去追其他蚊子。妈妈见了,说:“你要盯住一只蚊子,坚持到底才会胜利。”我照着妈妈说得去做,死盯住一只蚊子不放,直到把那蚊子追得气喘吁吁趴在墙上,才瞄准它使出一招“催命夺魂掌”,蚊子顿时粉身碎骨,血肉模糊。“胜利了!”我欢呼雀跃。接下来我又用同样的方法打死了好几只蚊子。其他三人的战绩也不错。
“人蚊大战”以我们的绝对性胜利而告终!