"夏天是让人爱恨交织的季节,爱的是每到夏天时,我总是可以穿很多漂亮的新裙子,让人越看越是喜欢。
夏天啊,让人恨的就是每晚睡觉的时候,总有一个叫“蚊子”的小虫飞来折磨你。就拿这次来说吧!我才刚睡下来不到五分钟,蚊子就给我白送来一个大大的“红包”,就是因为这个“红包”,它给我毁了容,这时我心里飞出来了一个念头:那就是报仇。
下面的时间我都用在我的“报仇行动”中,我先平躺在床上,只把头放在被子的外面,把眼睛睁大,仔细的观察,还用耳朵仔细的聆听着,大约三分钟后,我又听到了熟悉的“嗡嗡嗡”的声音,我把手猛地从被子中拿了出来,“啪”的一下拍向耳边,可能是因为我拿出手时扇的风太大了,把蚊子给扇飞了吧!我什么都没有打到。
接下来,我开始从床上下来,把房门和窗户都关上,开始查找蚊子的藏身之处,可是我一直在卧室里找了十几圈,还找不到蚊子的一点踪影。
然后我又开始用美食来试着找到蚊子。我先拿出自己最爱吃的巧克力,放到了床上,耐心地等着蚊子的到来,一分钟过去了、两分钟过去了、三分钟过去了……可我始终都没有看到蚊子的半点踪影。我实在是气急了,大喊一声说:“臭蚊子,你要赠送红包的话那就去找我爸妈吧!别再找我了,我不要红包!”