拔河_700字
今天下午,我们学校举行了许多活动。一二年级跳绳比赛,二三年级踢毽子比赛,五六年级拔河比赛。一听到这个消息我兴奋极了。心想老师肯定选我,可是老师尽然没有选我。后来,同学告诉我语文老师想选我,可是数学老师却说我会受伤的,就没让我参加,我有点羡慕那些参赛同学了。
通过这件事,我明白了团结的力量,明白了什么才是真正的友谊。我得到了很大的启发。比赛要开始了,我们班的同学使出全身心的力量,为我六(7)班的赛儿呐喊,助威,喝彩。果然,第一场完胜,我想我班这才是初露头脚。但第二场只见对方一个个身强马壮,我想这回可就没那么容易赢了,但我坚信我们班是最棒的,最好的,最强的,是一个最棒的集体,我们每一个人都应该做出最大的努力,尽自己的全部能力。不知是谁带头大喊了一声,加油,使我们信心大增几万倍。一起喊加油,赛儿也用尽了全身力气,与对手拼搏。无论输还是赢,也要战到底!!!嘘——哨子声响了,yeah!我们班赢了!我们班的男生最终取得了的一,good!可是另一边也传来了消息—女生惨败,但是虽败犹荣。顿时我说不出心里的感受。可是孙响说对方作弊,比赛是公平的,但是没有人信他的,他竟然一个人告进了校长室,校长没有理睬他,并且被老师训了,他很伤心,一个人回到教室,坐在座位上哭。没错,这就是最强的集体精神。这种精神值得我们每个人学习。我真打心眼里敬佩他。
比赛重在参与,我们应该享受比赛过程中的快乐,重要的不是结果。是的,我们每个人都应该给生活其中的社会天上一点光彩,这样你才是一个有集体荣誉感的人。并且人与人之间要学会团结,团结就是力量。
实际上,我们从小养成与人合作的意识和习惯,将来才能成为一个善于团结别人,善于理解别人,善于交往与合作的人才。同学们,让我们从现在做起吧!我也会全力以赴的,加油!!!