拔河_700字
在校园大约每一天都有许多有趣的事情发生,其中一件事让我到现在还记得清清楚楚,就是拔河比赛。
老师们为了培养我们团队合作精神,就组织了一场拔河比赛。
老师把我们班级分成了两队------观战队和拔河队。我非常荣幸的被分到拔河队里面去了,体育老师拿出了三根粗麻绳,慢慢的伸开,放在了操场中央。那绳子比我的手臂还要粗。中间还接了一条红丝带,绳子那边是气势如虎的六年级十二班,绳子这边就是我们班了。
第一场拔河比赛就要开始了,两队的队员们个个紧握着绳子都气势汹汹的盯着对方的队伍,谁都想在拔河比赛中大显身手。
只听体育老师的一声开始我们立刻拽着绳子,恨不得立马使用超能力赢了对方,我们班每个人都不敢松懈,因为对方的队员都十分的强,我们班拼命的拉呀拉呀,我的眼睛不敢往别的地方看,一直盯在绳子上面的红丝带上,生怕红丝带被拽走了,我突然发现红丝带像蜗牛似的,向我们班爬过来,它爬呀爬呀,难道我们班要赢了吗?突然,十二班班用了全身的力气拉绳子,我们班就在这个时候我们班使劲一拉,十二班趴在地上了,我们班赢了。
到了中场休息的时候,我和我的好朋友一起加油,打气。
时间像流水一样过的好快呀,中场休息结束了,第二场拔河比赛开始了,我们班还是像第一
场一样站好,只听一声开始,我们班一个一个像雄狮一样,个个都喊出了我们的口号一二,一二,我的手感觉火辣辣的疼,也发现手背上的青筋也已经暴起,我已经顾不了那么多了,我们的信念只有一个打败对手。
我们坚持了两三分钟,我们个个筋疲力尽了,脚下也开始打颤了,这时我们班猛地一拉,我们赢了。
这次拔河比赛让我明白了什么是团结就是力量,什么是不轻言放弃,这场拔河比赛,我永远也不会忘记。