美好的回忆_650字
说到回忆,许多人的回忆都是美好的吧!今天,我就和大家一起分享下我的一个美好回忆。
那年夏天,我七岁,和一个叫吴玥临的女生玩得最好,由于父母认识,我们就一起去了普陀山玩。
一大早出发,到了普陀山附近的一个叫朱家尖的码头,我们就坐上了渡轮,这是我第一次坐这么大的轮船,特别激动,和临临兴奋的看着水面,又看了轮船上一些卖土特产的,感觉一切都特别新鲜。很快我们就上岸了,又改乘一辆大巴车,到了一个小小的停车场,就下了车,说是要开始爬山了。
山并不是很陡,我和临临爬的很快,而且一路上还摘了许多植物的叶子,看看大人们还离我们很远,我们就停下来找几块石头把树叶砸烂了,玩起了药铺的游戏。虽然只有两个人交换着当买药人和卖药人,我们依旧玩得很开心。等大人们赶上我们一起,我们就又开始出发了,边吃零食边看风景,舒服极了!
很快我们就到了山顶,看到了一个超大超壮观的南海观音佛像,据说这个佛像总高有33米,其中台基高13米,佛像高18米,莲花底座高2米,重达70多吨,黄金用了6500克。许许多多的善男信女正在虔诚的跪拜着。我和临临也一改前面的嘻嘻哈哈,很认真的点香拜了起来,心中默念请观音菩萨保佑我一家人身体健康,妈妈工作顺利,我和姐姐学习进步”。拜好以后我们就慢慢的下山了,一路上还去了紫竹林,看了佛学院。
回到山下,我们在一个饭店里吃了简单的午饭,又在码头市场买了许多当地的土特产,我最喜欢那个很酥的鱼骨头和海苔了。带上东西我们回到酒店休息一下,傍晚还去沙滩上游泳,看了沙雕,买了一些贝壳制作的纪念品,晚上去了海鲜大排档吃海鲜。
一天下来,真是又累又开心!
这么多年过去了,我一的直都记得那次快乐的旅行!毕竟,现在的我不会再玩药铺的游戏,不会只有两个人都还玩得那么开心,不会像那时有那么多的为什么,那时的我们真是简单又快乐!