美好的回忆_650字
记忆是美好的,美好的记忆是金色的,时时刻刻闪耀着光芒,每当想起这件事,我的心里就会充满了快乐。
暑假里的一天,老师告诉我,准备选我参加“新建元”杯少儿钢琴大赛,问我有没有信心?我兴奋地满口答应了。回到家,我就迫不及待地开始练了起来。刚开始练得很认真,可练了一会儿,就有点不耐烦了,心里嘀咕着:这么多高手参赛,我这个无名小卒行不行啊?不行的话不是白练了吗?浪费时间。可转念一想,这是老师给我的一次机会,不管行不行,我还是要试一下,机会不能就这么放弃了。于是我就继续认真地练了起来。就这样,我每天都训练1个多小时,直到练得滚瓜烂熟为止。
比赛那一天,赛场上人山人海,很多同学都面带微笑,盛装打扮前来参加比赛。我一看这么多人,要进入决赛有多难呀!我心里像揣着只小兔砰砰直跳。选手们一个接一个地完成了比赛,有的弹得行云流水、优美动听,台下响起了雷鸣般的掌声;有的紧张得手直打哆嗦,弹了一半就弹不下去了,遗憾地退出了比赛;终于轮到我上场了,妈妈轻轻地对我说:“宝贝,加油!”望着妈妈充满鼓励的目光,我深深地吸了口气,一本正经地走到钢琴边,一落座,轻巧的手指便在钢琴上熟练地跳起舞来,整个人像走进了音乐的天地,沉浸在优美的乐曲中,我忘记了所有的紧张和不安。一曲终了,台下响起了一片热烈的掌声,我看到评委们脸上露出会心的微笑,此时,我长长地舒了一口气。
比赛成绩揭晓,我获得了一等奖,听到这个消息时,我高兴地蹦了起来。
这件事情虽然过去几个月了,而这美好的回忆将永远留存在我记忆的盒子里,它让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。