我的老爸_800字
我家有个超级老爸,他超级爱吃,超级爱看电视,超级爱看书……
我爸很胖,挺着个将军肚,他能吃能喝,每天下班回来就开始吃妈妈做的菜,吃了晚饭之后,他还嫌不够,就开始翻箱倒柜找东西吃,瞧他,打开冰箱吃棒冰,一根不够吃两根,那个冰箱总是“叮咚叮咚”的响个不停。老爸刚吃完冰棍就又开始嗑瓜子,说起嗑瓜子,这可是老爸的每天必修课,妈妈说老爸一天不嗑瓜子他的嘴巴就闲得难受,如果有嗑瓜子比赛,我爸准拿第一。瓜子嗑的口渴了,他就开始吃水果了,吃得满茶几都是果皮。唉,就这样从下班到睡觉前他的嘴就是一刻不停的吃,什么东西都往嘴里塞,简直就是一个垃圾桶,有时都吃得拉肚子了。妈妈还打趣道:“拉肚子好,还能减减肥!”呵呵!不过想想这也不能怪我老爸,因为他是属猪的。
我爸不但能吃,而且爱看电视,他几乎什么都看,什么侦探片啊,惊悚片啊,生活片啊,喜剧……每天晚上都风雨无阻的放DVD,看电视,然后躺在沙发上,舒舒服服地看他的电视,边看边吃,还边笑,从吃完饭开始,一直看到晚上十点,十一点。看到精彩的地方他自己还不过瘾,还非得叫我做作业的人也来一起看,弄得我妈大眼瞪小眼得嚷嚷我爸不像做个爸的样儿,因此我们家只要我爸在家里就十分热闹,据我估计,我爸一年买回家的DVD可以装一麻袋,你说牛不牛?
不过老爸有一点要值得表扬,这也是唯一我妈让我向我爸学习的地方,那就是爱看书。我爸是个不折不扣的书痴,经常有事没事的一个人跑书店去买书,他书架上的书简直可以和我一比高下了,有政治类的,有财经管理的,有历史的,还有好多名人传记……就说最近吧,我们在车上听广播《明朝那些事儿》,我爸听了一会就叫我妈去网上买,于是买来之后,我爸可是爱不释手啊!每天睡前都捧着看,有时候我半夜起床上厕所的时候,还看见爸爸在台灯下津津有味地看书呢!这几天,我在看《长征的故事》,爸爸见了,竟然跑去书店里买了一本又大又厚的'《长征》,说是他要学学长征坚定不移,不屈不饶的精神。还批评我太懒惰,应该学学长征不怕吃苦的精神。呵呵,连我不爱看书的妈妈见也了说:“你俩先看,看完了我也学习学习”
这就是我的超级老爸,其实他的爱好还多着呢!他喜欢听歌,喜欢喝酒,还喜欢吹牛……