一件烦心事作文300字
自从上了四年级,我就有了一件烦恼的事,就是每天的作业都很多,有时不是周末,还是会要布置一篇日记来写。
每次写日记前,我都要坐在桌旁不时抓抓头发,挠挠耳朵,再趴在桌上苦思冥想,写完都一个多小时了。四年级不像一年级,作业逐渐变多,有时还很难。一年级作业很少,而且很简单,想怎么玩就怎么玩,也不会有人怪他不努力。
四年级最大的好处嘛,就是有一箩筐的作业!有时候写到晚上还是会有很多,我回想起有一次:我回家后,先吃了东西,看了一会书,然后才开始写作业,结果发现当天作业比平时多了一些,我拼命地写,一直写到8:00多都还没吃晚饭,可想而知我被老妈训了一顿,不但眼睛都写疼了,而且肚子还饿得直打鼓!哎,早知道如此,当时就不贪玩也就不会被训一顿了!
但我已经长大了,不会永远只做那么少又简单的作业了。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“黑发不知勤学早,白首方悔读书时”,我们现在要做的就是好好读书,用心去努力,否则不好好读书,一事无成,将来能干什么了!
我现在只希望张老师下次布置少一点的作业,当然我们也会更加努力学习的!