银杏叶作文600字
我是一片银杏叶,我即将走完这一生,回望过去,我依依不舍。
在春天,我全身都是青绿的,微微探出小脑袋,像个调皮的孩子好奇地观察世界,外面的世界真美呀!我觉得一切都是永恒的,我感受到春姑娘的温暖,她轻轻地吹拂着我的身子,与我们欢快跳舞,听我们演奏春之歌。我们是天然的,树妈妈的孩子,大自然的孩子,树妈妈对我说:我们要为世界作出贡献,绿化大自然,你们得记住。
夏天,我一个劲的生长,夏姐姐不忍心就那样看我们晒死,就总给我们洗冷水澡,把我们身上的灰尘全都冲掉,我长得肥了,身体已经是深绿色,妈妈对我说:我们要为世界作出贡献,让他们乘凉。
到了秋天,我才知道自己错了,我开始慢慢泛黄,我知道我的一生要结束了。这时我把银杏树妈妈装点的一身金黄,一身高贵,格外漂亮。树妈妈感动流泪,知道了我们的长大,秋姑娘的一阵风来了,我们开始飘落,分别从星星点点到群彩飞扬。我们像灵巧的扇子,扇来了春天的温暖,夏天的阴凉,秋天的美丽和冬天的寒冷,生命要结束了。
过不多久,树妈妈的所有孩子也包括我,都落在了地上。然后大雪纷飞,它给我们盖上了一层厚厚的被子。慢慢的我们的身体才是烂的,落红不是无情物,化作春泥更护花。我的记忆里只剩下这些,正是我现在能想到的,我静静的躺着,等着生命的轮回,虽然我不能在妈妈的枝上玩耍与妈妈共处,但我可以融入妈妈的体内就永远不会分开了
我的身体化作养料进入树的身体里,在里面旋转流淌妈妈,我为您做出了贡献。