银杏叶作文600字
俗话说“一枝一叶总关情”,无论是春日的柳芽,还是秋日的枫叶,都令我们感触颇多。其中,我最喜欢的只有银杏叶了。
银杏叶春天时,爱穿一身翠绿的连衣裙每日当风吹过时,它们有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,还有像舞蹈家轻盈地跳着华尔兹……银杏叶酷似一把小扇子,当你疲劳无力时,它可以让你神清气爽。银杏叶摸起来非常光滑,叶脉清晰,叶柄袖长。春天的银杏是一年四季中最娇嫩的时候。
银杏叶夏天时,虽然也穿翠绿色的连衣裙,可是比春天时要厚一些。这时的银杏银像一条芭蕾裙,给单调无味的大树妈妈增添了许多色彩。银杏叶摸起来还是那么的光滑,这点还是没有变。夏天的银杏叶是一年四季中最丰满的时候。
银杏叶秋天时,它的颜色有所改变,从鲜明的翠绿色,变成了暗淡地土黄色。秋风开始奏起动人的歌曲,为银杏叶们痛悼。银杏叶明白自己的处境,它们不但没有放弃,还在为大树妈妈取暖。就算掉落下来,也是坚强的,你听“沙沙沙”,这时银杏叶们的口号:我不会永远离开,我要坚持到我生命的最后一秒!秋天的银杏叶是一年四季中最坚强的时候。
银杏叶冬天时,已经入土了,它们睡在地底,化作肥料,待到明年春天,再重返地面。北风无情地吹着,似乎在嘲笑已经入土为安的银杏叶。可银杏叶丝毫不理会它们,因为它们明天:它们的使命还没有结束!冬天的银杏叶不悲惨,它们很幸福,它们把自己的生命最后一刻,都奉献了出去。
四季中,虽有艳丽的花朵,有洁白的白云,有挺拔的大树,可是我最好地还是“叶中之王”---银杏叶。