银杏叶作文600字
进入秋天,叶子开始变黄脱落,当然它们也逃不了秋风与秋雨的洗礼。一场秋雨,竟带走了全部叶子。只剩下一些幸运儿存留在树上,可是因为秋风的再一次报复,银杏叶变得如此松散。
地上的叶子有些还是绿色,但中间又有一些金黄色,我一下子就被深深地吸引住了,走上去都感受到每一片叶子的柔软、细致。我轻轻地捡起一片叶子,透着阳光,我可以清楚地看出叶子的每一条叶脉清晰、明亮。金黄的颜色,通过太阳反射变得金光闪闪,好像一块经过人工刚打磨出来的黄金叶子,仿佛一个欢快的小精灵在我手中跃动,然后用小翅膀飞到了地面,跟着同伴一起舞蹈着,欢笑着。
我回过头继续看着叶子,它的形状呈扇形,但并不完整,在扇子的中间部位有一些被虫子啃得凹凸不平,而且还有一些深深的黄色。叶柄和叶子完美地融合在一起,真美。从远处观望,还真象一把迷你的小扇子,从近处仔细看叶柄,像一位战士笔直地站立在那里。再看一看树上那几片可怜的叶子,它们连成一串像一个大家族,互相依靠,任凭秋风怎样吹,也毫不惧怕。当然还有一些孤独的叶子,它周围的叶子都被吹落了,只有一根坚硬的柄,和它一起共存亡。我越看越痴迷,只看见一个军人披着这套降落伞英勇地落在树下,回归到大地的怀抱,为大树提供自己的营养与生命。
随着一阵秋风,沙子飞了起来,与正在夏天的叶子碰撞,发出了沙沙沙的声音,人们并没有注意脚下的叶子,急匆匆地走过,一些卷起的黄色落叶,顿时被踩得粉身碎骨。过了一会儿,学生们放学了,叽叽喳喳的,像一群刚学会飞翔的小鸟,快乐地交谈着,刚才那一闪而过得雨珠像瀑布一样倒了下来,“滴――滴――滴――”像大自然在欢乐地表演着。我低着头沉思了一下,猛然一抬头,秋风吹在树叶上,雨水滴在大地上,演奏出一首欢乐的乐曲。
秋日的银杏叶虽然没有春天的绿,没有夏日的茂密,但它的美妙和美丽没有任何改变,经过秋风秋雨的考验,变得团结变得勇敢。