银杏叶作文600字
报到那天,不是阳光明媚,而是飘扬着如尘雾般的细雨,高大的树人楼在寂静的雨中更显庄严。树人楼两旁各有一棵银杏树,虽然比不上老校区800年的神树,但也是格外高大,像巨人一样在风雨中挺立着,岿然不动。银杏叶像一把把翠绿的扇子,雨丝落在上面,仿佛在低低地吟诵夏之歌,那一丝丝古老而神秘的清香沁人心脾。也许单片的银杏叶是渺小的,但千万片银杏叶的集合却是坚不可摧的。
怀着紧张而激动的心情,我来到了窗明几净的教室,陌生的同学和老师让我有些不知所措。自我介绍时,我发现我的同学不是冷冰冰的书呆子,有的是篮球高手,有的是小说狂,有的是画画迷,有的组织能力特强……轮到我时,我不自觉的紧张,我不敢抬头,我的手不自觉地抓着头,发言如挤牙膏般断断续续,但我的老师和同学给了我最热烈的掌声,大家热情地注视着我,鼓励着我,我有了前所未有的自信,把真实的自己介绍给了大家。窗外飘来银杏叶古老而神秘的清香,不知雨是否已停,可我相信,每个同学的心中都装满了阳光。
高中的学习,似乎更为艰深了,最让我头疼的,莫过于数学题了,一节晚自习,我正在钻研一道数学题,那密密麻麻的数字和图形就像一只只小怪兽,我头昏脑胀笔似乎有千斤重,怎么也拿不起来,我的心中不断地有个声音在说:“放弃吧,放弃吧……”可是同学们“沙沙”的笔声从未停息,我又如何敢止步不前?恍惚间,我似乎又闻到了那熟悉的古老而又神秘的清香,我似乎看到了那坚韧而沉着的银杏叶。夏季,银杏扇形的叶片正在茁壮成长,而我却在虚度光阴,是的,我太浮躁了。我用力吸了口那怡人的清香,迅速加入了那“沙沙”的笔声中。银杏叶时时会凋落,但总会生出更新更美的叶子,那其中,有我。
阳光明媚的一天,我又来到银杏树下,它似乎长得更为高大了,在它的树冠上,又生出几团新生的叶子,它就像我们的树人实验班,我想做那最美的一片银杏叶。