我的拿手好戏炒菜作文400字
白色的宣纸上,落下来一个个苍劲有力的字,一支黑色的毛笔笔锋不停地转动,洒下一滴滴的墨,一个小手正握着笔,上下灵活地活动着。
年少的我,用毛笔和墨水挥洒着青春。
在我刚上小学时,就被妈妈连哄带骗的带进了书法班。于是,开始了艰苦的练习毛笔之路。小时候,我看着老师写出的张张美丽的作品,羡慕极了。但自己握起笔写下字时,线条好似黄河一样有着“十八弯”,如同鬼画符一样不忍直视。不过,有老师一次次耐心地指导,握着我的手教我写,我也对自己有了信心。
人们都知道,学书法必须有耐心,匆匆忙忙一定是学不成的,要静心才可以。但好巧不巧,我这个人就是一个暴躁的急性子。反反复复艰辛的练习,枯燥无味的笔画,对我这种人来说比待在地狱中还难受。不过,我也不是那种半途而废的人,下定决心就去奋斗。日复一日的学习,我写下的纸没有上万,少说也有成千。功夫不负有心人,我这个暴脾气倒也收获不小。
练了这么久,自然要考级了。考级前我加倍努力,练了许久,走入考场时,我的心脏好似一个鼓,在不停的打动,发出咚咚的声音。深呼一口气,专注地写下一行行以汗水为墨书写下的青春。
书法,这就是一个令我又爱又恨的拿手好戏!