我的拿手好戏炒菜作文400字
当一个人孤独时,是否想做些什么来充实自己的生活?可以是看一本书,可以是进行一场旅行,还可以是练就一门自己的拿手绝活。不知道他人是否如此,但我便是这样。而魔方就是我的拿手好戏。
我与魔方的相遇好似命中注定。很小的时候一个朋友便送了我一个三阶魔方。玩弄两下便乱了,再也拼不回去了。每天尝试许久,但却总以失败告终。后来爸爸跟着说明书的指导把魔方复原了,可却再次被我打乱。稍大一些,闲来无事,母亲便带着我去上了魔方课。直到那时才恍然明白,三阶魔方不过是魔方世界中的冰山一角。也是那时我才感受到魔方的真正魅力。于是我下定决心要攻克各式各样的魔方。苦练了一个月后,我记下了复原魔方的步骤,在大量地练习下,那已成为了一种肌肉记忆。魔方于我而言似一本书,仿佛下一步就写在了纸上,摆在眼前。但半年后,因为一些不得已的原因而停了一年课。再拣起后,学单手时却吃力了许多。一是单手不灵活,二是步骤不连贯。不过勤加练习后,终有小成。这就是我与魔方相遇的故事。
我想不是我选择了魔方,而是魔方选择了我。魔方不仅是我的好戏,他们也是我的灵魂伴侣。在一次次自我的突破与进步中,我知道了什么叫功夫不负有心人。在这喧嚣的世界,魔方使我静下心,让我更容易看到时间并看到自己的身影。我会持之以恒地练下去,不断地超越那个身影,带着我的好戏享受生活。