因为有你作文750字
你如同清晨的第一缕阳光,给我温暖与幸福。因为有你,给我生活增添了一抹鲜亮。
在我上小学时,你从农村赶来,开始接送我上学。但毕竟你我刚见面,开始我对你并不亲近。路上往往是沉默的,不像旁边的孩子,叽叽喳喳地同亲人们说个不停。可血缘在这儿呢,很快我们便熟了。有一天,我觉得自行车后座太硌人,不舒服,你便找来一条干净的白毛巾,为了防水还套上塑料袋,把它垫在自行车后座上,用软绳捆着,这下,那后座可软了,快要比上家里的沙发了。也许别人下雨天是在寻找母亲的身影,我却不一样,在找你,也在找那老旧的黑色大伞,因为你下雨天总撑着它,为我遮风挡雨。你来这儿主要工作是接送我上学,你把这“工作”做得很好,春天伴着微风而来,夏天顶着烈日而来,秋天陪着落叶而来,冬天拥着雪花而来,一年四季,只要我该上学了,你定会载着我驶向学校,也会带着我安全回家。
生活中,你与我的故事更多。有一次,我得了腮腺炎,可医生说我病得不重,吃药只会对身体不好,让家长去找仙人掌,捣碎后涂在脸上,效果也很好。可这外面天寒地冻的,并且都是些灰色的楼房,上哪儿去找仙人掌呢?这时,你穿上一件大衣,二话没说,匆匆出门了。过了好久,你手里拎着几株仙人掌,满脸通红且带着一脸的笑回来了,你告诉我们:自己一路打听下来,终于在我们曾经居住过的老小区,找到了仙人掌。听了这话,我鼻子一酸,眼泪在眼圈里不停地打转:那个小区,离这儿起码有四十分钟的路程……通过敷仙人掌,我那腮腺炎没过几天就痊愈了。
那年暑假,我们并肩坐在沙发上,吃着面前果盘里的枣子。我正在向你讲着几天前的奇闻趣事,可突然发现,你正盯着面前的枣子发愣。我问你怎么了?你说你想老家了,想家门前的老枣树,它现在也该结满红红的枣子了……此时,我才惊奇的发现,你变了:皱纹爬满了你的眼角,白发也钻入了你的发梢,那挺直的背,也有些驼了……我知道,你如同春天的候鸟,该回家了。于是,两年前的暑假,你又回到了那心心念念的老枣树下。
哦,爷爷!因为有你,我才拥有了温暖与幸福、拥有快乐的童年,因为有你,我才真正懂得了思念的含义……