收获作文650字
暑假里,我们去了青岛旅游,想知道那里有什么好吃的、好玩的、有趣的景点和我的收获吗?那就跟我一起踏上开往目的地的列车吧! 我们的行程里有四个目的地:青岛——烟台——蓬莱——崂山
第一站:青岛。这里最热闹最有名的当属“五四广场”,不仅人山人海,简直就像赶集一样,好不热闹啊!
第二站:烟台。说起烟台,特别有意思,也特别记忆犹新,尤其是当地最有名的烟台古酿(姑娘)酒,我们也为爷爷和姥爷带了个“姑娘”回去,哈哈!还有导游姐姐说的嘎!嘣!脆的苹果,买来后迫不及待的咬了一大口,果然名不虚传哈!
第三站:蓬莱。来到这里,你能看到有好多新鲜的海产品:海参、鲍鱼、花蛤、龙虾、螃蟹……你们一定和我一样,嘴巴馋馋的,早已口水满满了吧,嘻嘻!是的,我们都被这美味鲜香的大餐勾住走不动了,饱饱的大吃了一顿!
最后一站:崂山。同学们听说过崂山啤酒吗?这里的人说喝啤酒就是哈啤酒,人们平时都用塑料袋子装啤酒,边走边拿个吸管吸着喝,那叫一个爽啊!
一路的行程,让我累并快乐着,喜欢导游姐姐给我们讲的青岛四大怪和两多两少:骑车没有走路快;夏季泳衣穿在外;啤酒装进塑料袋;海水可以拿来卖。上坡多和下坡多;人少自行车少。就像顺口溜一样,挺有意思的!最难忘和最留恋的就数金沙滩了,终于让我见到了梦想中的蓝天、大海、白云、沙滩、还有贝壳……我兴奋的站在海边尽情的玩耍,任海浪一波又一波的敲打在我的身体上,真的太刺激了!极地海洋世界里有好多稀有的海洋冰雪动物:北极狼、企鹅、北极熊、海狮、海豹等等,他们都在这里栖息玩耍!更精彩的还有它们的各种表演,活灵活现,机智可爱,真是太有趣了!
这次青岛之旅我终身难忘,不仅见到了我梦寐以求的沙滩、大海、冰雪动物,还收获了好多知识,关于美食的做法、当地的风俗和方言、各种海洋动物等等,如果下次还有机会,我还想再去一次!