收获作文650字
我在看电影或游戏,不乏看到那些拥有不死之躯的角色。他们可以超脱生死,获取永生,尽情享受人世欢乐,这是我这样的凡人可望不可即的能力。
可是我们又看到,影视作品中许多那些无法死去的人,在厌倦生活之后,都在想尽方法让自己收获死亡。在他们眼中,永生不是一种特权,而是一种诅咒。
于是我就想,什么才能算是真正有意义的永生?
对死的恐惧是人最本能的恐惧,于是我们想尽方法尽可能延长我们的生命。可是事与愿违,生命还是会如同指缝间的细沙一般无情逝去。于是有一些人寄情于幻想,幻想着不死之药的制成,幻想着超脱生死的轮回,幻想着上帝、佛陀或真主能赐予他们永生。
我现在想这些人,觉得他们并没有过错。谁都不想失去生命,可是没有人能长生不死,更何况徒有肉体只是行尸走肉。所以要想收获永生,就要让自己的思想不泯灭于时间的长河。
阿基米德活了多久?阿基米德活了两千余年!现在我们浮力中还有阿基米德原理,图形中还有阿基米德螺线,我们还津津乐道着那一句“只要给我一个支点,我就能撬起地球”,甚至在令人眼花缭乱的信息时代里,剧目组“流言终结者”还耐心地验证着两千年前那个阿基米德用镜子聚光烧毁战船的流言。换而言之人们时时刻刻还铭记着这位伟大的数学家、物理学家,他成为了一座难以超越的顶峰。换句话说,他获得了真正的永生,一种活在人们心中的永生。而当时气势汹汹地攻占叙拉古的罗马军队,以及那个以自己的傲气将阿基米德砍于剑下的罗马士兵,早已被人遗忘。一时的富贵,一时的权势,一时的力量,不足以让人记住,也不配收获永生。只有那些真正地改变历史的伟人,才会永存于人们心中。
再想想我自己,其实也没有达到永生的境界。但这个想法好比北斗,指明了正确的道路。我能走多远?我能不能达到那种境界?我不知道。可既然选择走了这条道路,便是千金不换的收获。