收获作文650字
今天我们学校举行了一年一度的运动会。运动会的项目丰富多彩,有激烈的拔河比赛、有100米短跑、有跳绳比赛……
我参加了100米短跑,我和其他三位选手进入跑道候场。还好我站在第一个跑道,我心里一阵窃喜:第一跑道,预示着我今天要跑第一?我偷偷打量着其他选手:三班女生个子高挑,一副胸有成竹的表情挂在脸上,她不断地变化着起跑姿势,这架势好像在说:“第一非我莫属非我莫属。”二班女生目空无人地昂着头和本班女生谈笑风生。看她那骄傲自大的样子,就像这场比赛专门为她设置。一班女生更加嚣张,她长得又高又壮,轻蔑的眼神望着我:就你这个小不点,还想拿第一?真是癞蛤蟆想吃天鹅肉——痴心妄想。我心里忐忑不安,像揣个小兔子怦怦直跳,又像十五个吊桶打水——七上八下。我看其他选手人高马大,而我身材娇小……这时老师走过来在我耳边附耳低语:“哨声没有响的时候不要看裁判……场外其他同学蹦着跳着给我鼓励:“王颢潼,加油……”我心里感到压力山大。紧接着,裁判老师喊一声:“预备……”,哨声:呼”地一下响了起来。我使出全身的力气像一支离弦的箭射出去,我听到耳边的风呼呼地吹着。还好,现在我跑第一。没过多久,我后面的选手就一匹饥饿的狼向我追来,渐渐地我们俩并排跑着。一眨眼,她冲到我前面了,我使出九牛二虎之力去追她,可还是晚了一点,只听裁判说三班第一,四班第二……三班高个子女生高兴得一蹦三尺高大,叫着向她的拉拉队跑去。看着她那高兴劲儿,我像霜打的茄子——蔫儿了。唉!没有进入决赛,关键时刻真是争分夺秒啊。此时我们同学过来拍拍我的肩膀安慰我:“没事,失败乃成功之母……”听了这话,我的心情更低落了。
这次运动会,我收获了失败。我也懂得了,以后的学习中不可能一帆风顺,失败了,爬起来接着前进,有失败就会有收获……