乡下风光作文400字
乡下人家和我们的生活习惯截然不同,也许这就是乡村。
乡下人家总喜欢在房檐边搭一瓜架,种些丝瓜,让那弯弯曲曲的瓜藤攀上棚架,那绿绿的藤和叶,让我感到有种自然的美,有种乡村的气息。但是城里房前放的石狮子,或是竖着的大旗杆,怎么能与乡村相媲美呢?
花,乡下人门前的常见植物。他们喜欢在门前的大片大片空地上种些月季、芍药、凤仙……有的娇红,有的淡粉,有的洁白如玉,有的类似晚霞。日复一日,它们首尾接应,一个个按着时令顺序开放。我想这种装饰应该是很迷人的吧?
鸡,乡下人家肯定会养上几窝的。我在他们的房前屋后走了走,就瞧见后院满地都是鸡妈妈和小鸡崽,还有在草地上大踏步走来走去的大公鸡,是那么的悠闲自在!我问奶奶:“为什么要养鸡?”奶奶说:“养的鸡可以吃土鸡蛋,有什么大事还可以杀鸡吃肉,有时的剩饭剩菜也不浪费,这不是一举两得吗?”
夏天的晚上,人们坐在小院扇着蒲扇悠闲自在地乘凉,打开窗户让这凉爽的气息流动在闷热的房间,享受着这处的“空调”。这就是自然、惬意的乡村风光。