乡下风光作文400字
蓝天、碧水、绿野、清新,这就是乡村给人们最深刻的印象。乡村,是一幅美丽的图画!是一首快乐和谐的交响乐!是一首抒情的诗歌!今天就当一会儿导游,带你走近美丽的乡下,去感受乡下人家的生活、乐趣。
现在这个季节,让我们轻轻地走在乡下的小路上,你会看见绿油油的禾苗随风荡漾,就像是绿色的海洋,欢迎你的到来。你还会看到一片片色彩缤纷的菜园,那里有红彤彤的蕃茄挂满枝头、金黄的油菜花散发出清香、饱满的玉米让人忍不住想上前咬上一口……五颜六色的菜园,是农民丰收的喜悦。接下来,一排排整齐的瓜架就呈现在眼前,或种南瓜、或种丝瓜、或种菜豆,一条条绿藤奋力的攀上棚架,一朵朵小花欢乐开放,许多蜜蜂蝴蝶流连其中。一串串青的豆、红的瓜挂在房前,构成了一道别有风趣的装饰。突然传来了“哈哈哈”的声音,原来是乡村的小伙伴在大榕树下玩耍、嬉戏。他们有的翻跟斗,有的竖蜻蜓,还有的在举行摔跤比赛。乡下的孩子们可爱、机灵、活泼。你还会看到一只母鸡,率领一群小鸡在草地上觅食。在乡下清晨你就会听到洪亮悦耳的声音,在叫醒人们,这就是乡下特有的公鸡闹钟。
乡下四时风景不同,总会让你心旷神怡,流连忘返,沉醉其中,收获满满。我爱乡下迷人的田园风光!