暑假到了,爸爸妈妈带我回了乡下。
早晨,太阳公公还未露面,公鸡已经催着我们起床了。在乡下,每天早上最辛苦的要数奶奶了。为什么呢?因为奶奶不仅要给我们做早饭,还要给鸡喂食。每次奶奶给鸡喂食时,我都会跟着。我们家的鸡从不吃饲料,所以长得特别健康。小鸡们在草地上玩耍,它们的衣裳可漂亮了,有的穿着嫩黄的t恤,有的穿着黑底黄花的背心,还有的全身雪白,像个雪绒球似的,毛茸茸,胖乎乎,圆滚滚……看着它们叽叽叫着、细步小跑的样子,我的心似乎都要融化了。
中午吃过午饭后,妈妈带着我给在田里干活的叔叔送饭。我们经过村边的小溪,只见溪水清澈见底,水底的水草沙石看得一清二楚,小鱼小虾在水里畅快地捉迷藏。几头茁壮的小牛在溪边饮水吃草,样子挺悠闲。我们通过一座石板桥,来到田野里。虽然是烈日当空,但在这炎炎烈日下,农民们仍戴着草帽在田里收割着金黄色的早稻。他们的皮肤都被晒得黑黝黝的,在汗水和阳光的映衬下黑得发亮。叔叔抬头看到我们,从田里走了过来,露出雪白的牙齿冲着我笑。
晚上,我们把桌子搬到院子里,就着蛙叫声吃晚饭,别有一番情趣。大人们在天高地阔地聊着天,我跟表哥堂妹们仔细聆听着大自然的各种虫鸣,他们似乎在天地间演奏着一场美妙的音乐会……乡下,无论什么时候都是最美的!