麦田作文350字
一眼望去,金色的麦田一块挨着一块紧密的排列着。微风吹过,空气中夹杂着泥土和麦香的味道,那是丰收的气息,那是幸福的感觉。人们在田间忙碌着,汗水淌过脸颊,在阳光照耀下晶莹闪烁。
当太阳渐渐透过晨霭,光芒四射、照耀大地时。爷爷已经开始在田里忙活着了。“大爷,这么早就出来下地了”,“除除草,闲着也是闲着”,“您都这么大岁数了,还出来受着罪”,“人勤地不懒”,爷爷弯着腰,挥动着锄头,准确的将麦苗间的杂草刨起,新鲜的泥土也一股一股的翻起来,那土地上深深地印记透着爷爷岁月的痕迹,他的汗水滴灌着这片土地。
但爷爷还在照顾着他的田地。日复一日,年复一年,从未想过离开。
街道的路灯暖暖得照着无数个疲倦的回家的人。想起《飘》中女主人公斯嘉丽经历了爱情婚姻的挫折和南北战争的洗礼,但最终回到了家乡塔拉庄园。正如她父亲把塔拉农场当嫁妆送给她时说的:土地是世界上唯一持久的东西,值得你为它付出、值得你为它奋斗。