麦田作文350字
今年六一儿童节的时候,我和妈妈一起回到了农村舅舅家玩。来到舅舅家的时候,舅舅正准备去麦田里面收麦子。我从小到大都没有见过麦子,于是缠着就就非要一起去,妈妈放心不下,就和我一起来到了麦田里面。
来到麦田里面,可以看到一片金黄色的麦浪,风景美丽极了。舅舅启动了收割机,开始收麦子,可是收割机轰隆轰隆了几声,突然停了下来。就就赶忙跳下车来查看,发现麦田里面居然藏了有好多钉在木板上面,钉尖朝上的钢钉。稠密的麦秆之间还有好多三四十厘米长的钢筋以及数不清数的细铁丝!舅舅告诉我们:“这是有人蓄意破坏!”只见舅舅拿起手机,报了警。不一会,警察就赶到了麦田,询问了一下情况之后,告诉我们一定会查出来真相的。舅舅也赶快叫来了家里面的人,把麦田里面的杂物都给清理了出来。
回到家里面以后,舅舅还给我们打来电话,告诉我们虽然耽误了一天,但是今年的麦子还是大丰收。我听了之后心里面也开心极了!希望警察能够赶快找出来凶手,还给舅舅一个公道。