麦田作文350字
麦田是不会在冬天死去的。这是青蛙冬眠前说的唯一一句话。
凛冽的北风盖过青蛙的微酣时,我感觉脸被刮得生疼。童话里那个浑身镀金的快乐王子就是在这样的冬天离开的,陪他一起的还有一只不肯离开的燕子。“燕子、燕子,我可爱的小燕子,难道你就不肯再多陪我一晚吗?”快乐王子每天重复着这句话。可我感觉喉咙干干的,
想开口像快乐王子一样喊声燕子时,却突然发现脱口而出的名字变成了阿尔。阿尔生活的季节应该没有冬天吧。我想,就算有,阿尔的蜻蜓也足以让他的冬天暖和到不像话。我振作起来,用手支支眼,重新整理起眼睛里的世界。这片土地简单得很,没有凹凸的坑坑洼洼,也没有成片的小山丘,那条河也干了。我看到一只掉队的大雁匆忙地往南边飞去。我又开始祈盼起来。
伯伯还没等到冬至就长眠了,大地的雪被一点不暖。他临走的前一天还拄着拐杖来看我,颤颤巍巍的步子让我忐忑不安。他说,麦田啊,我真羡慕你没有尽头的青春和生命。他不知道,我更希望自己能和时光一起老去。他又说,麦田啊,我真羡慕你一生的波澜不惊。他不知道,我同样希望忘记自己梦想的跌宕。他接着说,麦田啊,我真羡慕小阿尔最纯粹的记忆里满满的都是你。他这次是真的不知道,我守记忆里的小阿尔从现在到过去,也许还有将来。
这么冗杂的一些,零零碎碎,却又分分明明。