麦田作文350字
家乡的麦田是一道美丽的风景,不信,你来瞧瞧!
春天的麦田生机勃勃。沉睡了一冬天的麦苗渐渐露出了小脑袋,生长出嫩嫩的新芽,欢快地在春风里长着。一群可爱的小燕子从麦田上轻轻飞过,它们拍打着乌黑光亮的翅膀,一会儿飞向天空、一会在麦田上盘旋。此时,漫步麦田边你一定会感到轻松愉快。
进入夏天,麦子可长得真快!如果连续下几天雨,喝饱了水的麦苗肯定会长高一大截。到了六月份,麦子熟了,麦田里金灿灿地一片,沉甸甸地麦穗惹得农民伯伯一个个笑逐颜开,轰隆隆的收割机勤劳地帮助农民伯伯收割麦子,这时的麦田,到处洋溢着丰收的喜悦。
到了秋天、冬天,新的种子再次被农民伯伯种在田地里,慢慢孕育着新一轮的丰收。这时的麦田变得静悄悄的,呼啸的北风卷来了漂亮的雪花,洒落在麦田上,像是给麦田盖上了一层厚厚的棉被。
家乡的麦田多么美丽呀!它昼夜不息地长着、长着……