麦田作文350字
这是我第一次读《麦田里的守望者》。
老实说,我不喜欢里面的霍尔顿,他不只上进,反以堕落为荣,满口脏话。他也没有什么优点,我所能看到的都是他的缺点,像个不学无术的社会小流氓,在纽约两夜一天的生活也是荒唐至极,完全的个人主义,以自我为中心,满满地都是负面情绪,有些逃避现实的意味,或者说这两夜一天的生活本身就是一种逃离,一种应对现实不满的抵抗,然而,故事胡最后他并没有逃离完全,还是回到了原来的生活,原来的家庭,却依然故我
看完后又觉得霍尔顿其实就是现实生活中的孩子,叛逆,固执,偏激,谁的话听不进,只想去远方,一个没有人认识的地方重新开始生活,这一点又让我觉得他离我很近,他像我高中的时候,那个偏执的自己一次逃学的经历,并不喜欢那个时候的样子,那时候所认为的现在也不想追究。算是一个阶段吧,他是一个犯了错想逃却又没有彻底逃离的孩子,他还不懂要学会面对,去承担责任,去改变。他还在惴惴不安地成长着。