麦田作文350字
风儿来了,麦田就像看到自己敬爱的人一样,低下了头……
麦儿一起一伏的,就像那小时候看到过的大海,多么的迷人啊!真的,我没有骗你。我记的爷爷说过;“麦儿的精神很值得我们敬佩。虽然麦儿的生命很短暂,但是,它的来到让众多的人得到温饱。”虽然爷爷已经去世多年,但是爷爷的话我还记得很清楚。
童年时,我常与好朋友到麦田边上玩,有时候也会在麦田里摸田螺,幸运的话,还会摸到一些小鱼儿。妈妈常说我:“有那么多地方玩你就不要老到麦田里,那里多脏呢!衣服脏得洗不掉了,以后不要再去了。”
虽然妈妈不让我去,可我还会偷偷的跑去边上玩,我不敢跑下田里去,因为我怕,我怕妈妈发现我还到田里玩,怕妈妈时时刻刻盯着我,让我不再有偷跑出来的机会。
以前觉得秋天的时候,是我最难过的时候,因为那可爱的麦田就要被“剪”得光光的,很难再有机会可以到田里玩。
现在,不再难过了。我知道,在秋天的到来时,麦儿是最开心的,因为麦儿有那种无私奉献的精神,麦儿愿意被大家食用,它愿意……
离乡下多年,还未忘记麦儿的样子,也没有忘记爷爷的话,这就是麦儿情。