麦田作文350字
虽然我生于城市,过着幸福、安适的生活,但我还是向往家乡那无忧无虑的生活。
我的家乡是一个很有情调的小山村,这里有山,有水,还有田。夏季来临,鸣蝉在枝头长吟;蟋蟀们在断砖下弹琴;轻捷的蚂蚱在田野里跳来跳去,真是优哉游哉。
夏季的脚步刚一迈进,人们便开始收麦子。眼前是金黄色的麦穗,颗粒都非常的饱满,沉甸甸的,把麦秆压的都有些倾斜。远远望去,整个麦田就像一块美丽的黄色地毯,一阵风吹来,麦穗随风舞动,就像金色的大海中的波浪,一浪推这一浪,此起比伏,非常壮观。看着收割机将一粒粒饱满的小麦收起来时,真有点感到心疼与留恋。见不到那金黄的麦地,也许只能等来年麦子丰收时了。
家乡的麦子从碧绿到金黄,时间是漫长的。来年又是一个麦子丰收的季节,我来到了麦田边,跳到了麦子的海洋之中,它衬着太阳那金色耀眼的光芒将大地染成了金黄色。我仿佛陶醉在这麦海之中。我被那金色的麦穗所吸引,久久不能离开。
每次当我来到家想看麦田的时,都能看见一些农民伯伯们在收麦子。每一棵麦子是他们的心血,每一颗麦粒是他们汗水的结晶。说到这,让我想起了一句诗谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们要珍惜他们的成果。
我爱我的家乡,同时也爱家乡的麦田,我想,如果你来到这儿,一定会对它产生爱慕之心。