麦田作文350字
我喜欢看晴天下的麦田。以前在老家,七、八月的上午,在田地旁边坐着,看那金黄的麦田。望着麦田,我就会深浸其中,像躺在床上一样。
四年前,我在顺义,我住的地方有个大阳台,每到七、八月份我就会站在哪里,抬头便看见一片巨大的大麦田。上面是蓝天,下面是金黄金黄的麦田。麦田在我眼里像一张毛毯,在微风的吹拂下,一束束麦子摇摇晃晃,显得那毯子软乎乎的。
今年,我坐飞机从日本回来,飞过北海道的麦田,我想起了我老家的麦田。看着看着我开始浮想联翩,我想到我在田地边坐着歇息,想着那金黄的麦田,一会儿我的眼前慢慢模糊,感觉像躺在那张金色的毛毯上,软乎乎的。这时我忘记了一切。在麦田毯子上我沉睡着。
有一次,老师说麦田是要经过一个冬天的冰霜洗礼后才会在夏天长成金黄金黄的模样。还说,麦田上有时还会显现出形状各异的花纹,我又开始觉得麦田还是个来之不易的花毛毯。