麦田作文350字
前几天晚上,在奶奶家的院子里乘凉。忽然想起自己每次回家时走过的那片麦田,在这样的月光的照耀下,应该别有一番风味吧。
月亮渐渐升高了,院子外孩子们的嬉笑声,阿姨、奶奶们的聊天声,都已经听不见了。
我叫醒了弟弟,拉上他去麦田。
我们走的是一条有落叶铺成的小路。这是一条僻静的路,白天就很少有人走,夜晚就更加寂静了。
小路两旁种满了品种不一的树,每棵树都长得很高大,葱葱茏茏的。
路上只有我们俩,安静极了。
到了麦田。也不知这片麦田有多少天没打理了,竟长出了一排排杂草;也不知为何在这干燥的天气里,竟闻到了一股湿润的麦香。既然这样,就让我享受一下这麦田月色吧。
麦田上,杂草看上去就像是舞裙一般。拨开层层杂草,望见的便是一只只小蚂蚱。
麦田周围,零星地点缀着白花,有的袅娜地开着,有的羞涩地打着朵儿。
月光如流水一般,轻轻地泻在麦子上。薄薄的青雾浮在麦田里,那些麦子像是笼着轻纱似的梦。虽是圆月,天上却有一层淡淡的云,所以使月光不能更加明亮。
田中的月色并不均匀,但光与影却有着和谐的旋律,就如同钢琴上的那些黑白键一样。
一阵微风吹来,不觉有些寒意,我拉着弟弟,结束了这次麦田之旅。
月光洒在我们脚踏过的叶子上,发出沙沙的声音……