乘飞机作文450字
今天,妈妈要带我回老家——重庆。
昨天晚上,我非常兴奋,都没有睡好觉,因为要与重庆的外公外婆见面了。
早上,吃过早餐,爸爸送我和妈妈到深圳宝安机场。我们做好一切准备,与爸爸道别。
很快我们就坐上了飞机。飞机启程了,它先向后退,然后在飞机跑道上行驶了几百米远,又突然快速上升。上升时,我感到耳朵难受,看见飞机离开了地面,升到了空中,开始我还能看到地上的景物越来越小,几分钟后,地上看起来隐隐约约,彷佛帷幔笼罩着大地。渐渐的,什么也看不见了,下面是厚厚的云层,带着太阳的金光。云彩形态多姿,你瞧,那些云组成的“牛”和“马”面对面的,好像在战斗呢!这儿的一头“雄狮”,张着大嘴,就像看到了它丰盛的午餐。一群“小羊”跟着“羊妈妈”在一起走路,还有一只“乌龟”缓慢地爬行。忽然,一层薄薄的乌云从飞机旁边掠过,真像个灰色的小天使自由自在地飞翔着。
这些金灿灿的云朵非常迷人,把我看得眼花缭乱。忽然我们的飞机飞到一座云组成的“山”上,这座“山”又厚又高,白白的,像雪一样,飘浮的,柔软的,就像一座大“雪山”。我觉得自己仿佛登上了“珠穆朗玛峰”。
过了一会儿,飞机飞到了一片浓雾和厚厚的云层中,太阳被那些浓雾和云层罩住,变成了彤云,飞机在彤云里飞行,似乎在红色的世界里。
飞机要下降了,很快就看到地面了,还能看到长江与嘉陵江。过了一会儿,飞机落地了,滑行了几分钟,停了下来。我们与空中阿姨道别,排队走下了飞机。
经过一个半小时的旅途,我们终于从深圳到了重庆!