乘飞机作文450字
20xx年8月11日是一个庄重而又难忘的日子,因为那天中午,我第一次乘坐飞机。
在登机入口处的时候,我格外高兴,因为我要坐飞机了。走进飞机的顷刻间,一阵淡淡的香味和一阵凉风直通我的心灵深处,让我陶醉其中,乘客陆续登机,随着时间渐渐地过去,飞机要起飞了。飞机在跑道上转来转去,转到一条很长的跑道时便停了下来,此时,我的心拧在一起,我害怕飞机在起飞的时候出事,正在胡思乱想时,飞机猛地一加速,在跑道上“狂奔”起来,幸好我系上了安全带。飞机慢慢地起飞了,我宁把的心终于松了下来,松了口气。
飞行员一直在提升飞行的高度,原本很宽阔的机场,现在已变成了一张“建设图”。飞机在云彩上面飞行,我透过天窗看见了云彩:有的是金黄色的,有的是洁白的,有的是粉红色,有的是褐色的;有的云彩还像动物:有的像狮子,有的像卧在地上的老虎,有的像大象、有的像骏马……。突然一股香味扑鼻而来――饭的香味,我要了一份鸡肉饭和一盒凉茶,妈妈告诉我飞机上的饭和所有的饮料都是免费的,刚刚吃完,空姐通知乘客飞机就要下降了,我看见了黄河、各种形状的绿油油的庄稼田、楼房、还有郑州国际会展中心、道路、来来往往的车辆。飞机降落到跑道上,飞机的轮子一碰到跑道,整个飞机就开始摇晃,飞机的速度越来越来慢,飞机摇晃的程度越来越轻,一会儿飞机就停在接机口,我们便下了飞机,离开了机场。
这次坐飞机不仅让我知道了从进飞机场到换登机卡、安检、登机的程序,更重要的是满足了我的好奇心和磨炼了我的胆量,并深深刻在我的脑海里,让我回味无穷。