乘飞机作文450字
去年暑假的一天,妈妈带着我去了贵阳旅游,并且坐了一次飞机。坐飞机我可是大姑娘上轿——头一回,心里呀,就甭提有多高兴了!
我和妈妈坐着汽车来到了长沙黄花机场。在候机室,透过玻璃窗就可看到停机坪。停机坪可真大啊,可以容得下上百辆汽车呢!机场上还停着五、六架大型飞机,一些飞机刚刚起飞,还有些飞机是刚降落在停机坪上。
大约等了半个小时,突然,播音嗽叭叫了起来:“前往贵阳的飞机马上就要起飞了,请乘客们做好登机前的准备……”于是,我和妈妈带上行李,准备登机。
过了不久,我们就来到了飞机的“肚子”里,“哇!”我惊讶地叫了起来,“飞机的‘肚子’可真大啊!简直就像到了一座电影院。”
过了一会儿,飞机滑向了跑道。一分钟后,飞机终于腾空而起了。飞机在缓慢地、安全地上升。尽管这样,我还是紧闭着眼睛,生怕掉下去似的。在妈妈的鼓舞下,我眯缝着眼透过机窗向外望了一眼,看到了犹如千万匹战马的白云,看到了成片的树林、村庄,还有那好像棋盘式的稻田,真是美极了!
两个多小时后,飞机开始下降。妈妈的耳朵有点疼,我要妈妈吃一块口香糖,结果还真好多了。我们乘坐的飞机平稳地降落在了贵阳机场。我和妈妈下了飞机,恋恋不舍地离开了贵阳机场,高高兴兴地朝外走去。