乘飞机作文450字
五天的首都之旅结束了,今天我们要回家了。
我们到了首都机场,取了票到了安检的地方。把包裹什么的放进安检机器后,一位阿姨拿了一个金属探测器在我们身上探测了好一番。
我们顺利通过安检后,循着指示牌找到了43号登记口。一会看看玻璃窗外起降的飞机边,一会在过道上玩耍,过了好长时间,天渐渐暗下来了,忽然广播里说道:“尊敬的旅客,从北京前往杭州的航班开始登记,请到43号登记口登机……”
登机啦!我进了飞机,一看,是个靠窗的好位置,坐下来,系好安全带。
不久,飞机开始滑翔,加速,慢慢启动机翼,忽的,感觉心一下子悬了起来。飞机起飞了,慢慢地向北京告别。
飞机飞高了,我透过窗往地面看,一盏盏灯装点着路旁的高楼大厦,犹如龙身上的鳞片在闪闪发光,一辆辆亮灯奔驰在大道上的汽车,犹如一条长长的火龙。很快,就只能看见零星的灯光了。
当飞机飞到上空平稳时,美丽的空姐为我们送来了美味的小吃和可口的饮料,我们津津有味地把东西吃完。
一个多小时后,飞机要下降了,我正准备看看飞机是怎么下降的,那晓得飞机突然“砰”的一声,感觉整个人都要跳起来了,飞机已着陆滑行了。感觉耳朵涨的难受,好像失聪了,妈妈叫我捏住鼻子,张大嘴巴,感觉好多了。
这时,传来空姐亲切的话语:“飞机已安全降落在杭州萧山机场,请拿好自己的物品……”
终于回到了自己的家乡。