“冷在三九热在中伏”。一直听大人们这么说着对于伏天从不出门的我从未体验过可眼前的景象告诉我天真的很热。
马路上一个个行人都“全副武装”骑车的人穿着防晒服戴着墨镜和凉帽;行人都撑着太阳伞人家三步并作两步前进着只要一有树荫底下就挤满了人。公交站里等车的人焦急地探出头等待公交车的到来似乎再不来就要被晒化了一样。小商店的老板热得脱了上衣脸红的像虾子一样来买冰镇饮料的人络绎不绝老板都顾不上擦汗汗水像断了线的珠子不断地往下滚不过这么好的生意老板还是露出来满意的笑容。
草丛里小草被热得低下了头没精打采的;稀疏的小树树枝被晒得透黄感觉一碰就会发出咔擦的声音。大树上的知了不停地叫着:“热啊、热啊……”这叫声让人头痛心烦。小狗热得蜷缩在大树下不停地吐着舌头。
我好奇地看着外面心想:外面真的有这么热吗?我跃跃欲试刚打开们一股热气迎面扑来让我晕了好一阵子。我踉踉跄跄地来到目的地——游泳池赶紧跳进池里凉快凉快吧。可谁知道水池里的水比我的体温还高我赶紧爬上岸一溜烟儿跑回家开了空调吃着冰镇西瓜还是家里舒服啊!
不试不知道一试吓一跳。这天可真热啊!