都说一个人孩提时代的一些想法是最为天真的,有的时候会天马行空的去想一些长大以后想起来特别奇怪的奇思妙想。可是也可能有的人真的比较晚熟,哪怕年龄已经很大了,一些想法后来想起来,依旧会觉得天真。
就比如自己和某人初相识的时候,天真的以为拥有了爱情就拥有了一切。也天真的以为,自己喜欢一个人那个人也是满心欢喜的,愿意和自己做一切所有幼稚的事情。
前一段时间回到家里翻出来那段时间的日记本,每一篇的字字句句都是关于那一个人的。其中有一篇当时觉得没有什么,现在想起来感觉真的是天真的可怕。
那个时候虽然面对的是现实问题,有一篇文章写的是,自己愿意和身边的人,不管不顾的去私奔。不用去管尘世中的一切纷纷扰扰,去逃避现实去一个世外桃源,过两个人两情相悦的日子。
现在想一下那种想法真的是特别的天真特别的幼稚,当初所有的一切也不过是自己的一厢情愿。都说女孩子在爱情里都比较感性,可是现在想一下当时的想法真的是天真到家了。
现在再一次翻出来看一看,感觉当时一些天真的想法,确实有一些心酸。如此卑微的开始,还好后来换来了一个地久天长。
只是当时的一些想法,现在看来确实是天真的可怕。