在这五彩缤纷绚丽多姿的世界上,我曾一度迷失过自我。追着时尚,赶着潮流,为自己所崇拜所向往的风采而马不停蹄往前赶,向前拥,朝前挤,虽然自己也不知将要去哪里,向何方。
痛苦的挣扎,难以自拔的无奈,丧失自我的空虚,我感受到了生活的可怕。直到有一天翻一本书时,我发现了那句话:“横尽虚空,山河大地一无可待,而可待唯我。”这看似狂妄自负的话,却极其深刻地提示了“贵我”的重要性。它像一阵清风,吹散了我心头的迷雾,像一股甘泉,滋润着我干涸的心田;也像一颗种子,播放在我几欲绝望的心底。细细地品味这句话,我陷入了深深的思考中,伴我的,则是那盏明亮却无声的台灯。
当一轮新的太阳重新出现在东方时,我决定找回曾经失落的自我。我不不再刻意模仿我那潇洒的同桌,也不再去羡慕球场上的灌篮高手,更不会为同学身上一件靓丽的新衣而心动。我读书,我思考,我欢笑,我也苦恼,但我只做属于我的一切。慢慢地我走出了那个迷失自我的地方,慢慢地我找回了自我,包括那丧失已久的自尊与自信。
夕阳西下,将我的影子拉得老长老长,我知道明天太阳仍会从东方升起;我也相信,我绝不会重蹈昨天的覆辙。因为我就是我,我有自己的风采。