有时候感觉人真的很奇怪,当你的小时候盼望着长大,长大后却又盼望回到童年,我就有这校切身的感受。
现在我已经十三岁了,少了小时候的天真,多了几分成熟。因为学业,我早已没有了小时候那样的快乐,虽然有时也会想起那些天真的日子。回想,在那时,每天晚上,我总会去人民广场与小朋友玩耍。有时,也会天真地说着牛鬼蛇神的话,也天真地认为有魑魅魍魉而感到害怕。
但那一幕幕永远留在了过去。
天真是美好的。记得小时候,有一年清明节,我回到村里上坟。看见地中种着萝卜,就想看看是否有《拔萝卜》中那样子要很多人才能拔动的大萝卜,于是就叫了村头三个在我眼里很强壮的孩子去拔萝卜,一拔就是两个小时。到了吃饭的时候,家里人发现我不见了,到处找我,而我还和几个小伙伴不知疲倦地拔萝卜呢,眼见着一亩萝卜几乎拔光了,连个大萝卜的影儿都没见着。家里人找来了,没有说什么,只是让我们停下回家……后来,我才知道是大人帮我承担,从那以后,我仿佛一日之间长大了。
现在,虽然我不再天真,每每回忆起来儿时的事,也会因自己的顽皮与不懂事笑出声。人总会长大,但长大了之后只是没有了幼稚的样子,童心却依然还在!