如果让我上台介绍自己,我真不知从何说起。也许大家眼中我的乖巧、聪明、文静,常常成为别人家的那个孩子。其实,除却大家认识的我,我想晒晒那个不被人知的我,这样可以多维度的认识我。
娇生惯养
我从小就受父母的宠爱,渐渐有了挑食的习惯。母亲对此感到十分不解:“你小时候什么都爱吃,怎么长大了反而挑食了。”“我怎么会知道,说不定是你们小时候给我吃太多,产生副作用了!”我笑嘻嘻地说着,让父母很无奈。一次我们去超市购物,母亲要买菜,我后悔我一起跟去了——蔬果区倒还没多大关系,但一进入海鲜区,一味浓浓的鱼腥味就扑鼻而来。我熏得够呛,只得屏住呼吸,迅速逃离现场。自此,我与海鲜离得远远的,再无瓜葛。我就像一只兔子,只爱我的蔬菜,每次对着饭桌上的鱼,皱眉头是常有的事,我愧当一个海边人。
胆小怕事
提到胆子,我可谓是胆小界泰斗级的人物,正如同我的属相——老鼠一般胆小怕事。暑假去迪士尼玩,母亲指着一个“U”字形过山车对我说:“筱雨,那个看起来挺刺激的,我们去玩那个吧。”我顺着母亲手指的方向看去,不禁打了一个寒颤,“妈妈,我有点儿肚子痛,是不是吃坏了肚子啊,这附近哪有卫生间啊?”我捂着肚子,装作很痛苦的样子。母亲笑了笑,说:“我看是吓坏了肚子吧。”我不好意思地笑了,知女莫若母,平常就是进老师办公室,我也得鼓足勇气,更别说这些超刺激的游戏。无奈,我感觉自己是装在套子里的人。
偶有脾气
平时我是逆来顺受,乖得很,但是狗急了也会跳墙。弟弟生性顽劣,动不动就闯祸,特别爱乱弄我的东西,常常使得我忍无可忍,大发脾气。那天,我好不容易把一幅拼图完成,化了我一下午的时间,谁知弟弟说毁就毁,我把眼瞪得滴溜圆,手握成拳,把这小家伙狠狠揍了一顿,吓得他哭都不敢。我都不知道自己哪来的脾气,连着好几天,弟弟对我躲躲闪闪,避而远之。还有,我特别不舒服奶奶的“一个问题问三遍”,我总是摆出一副不耐烦的样子,嘴巴翘起来都能挂水壶呢,妈妈则说我不礼貌,谁能知道我的苦衷?
人无完人,金无足赤,我愿意重新认识自己,虽无法做一个完美的人,但我可以成为更好的自己,渐渐改掉这些坏毛病。