真我风采作文
我常常把自己比作海,她那透蓝的海水透露着真实的自己。
我会有海一样宽广的胸怀。你望眼过去,我有群孩子在操场上嬉戏。“嘿,你看,我抓到蚱蜢啦,还活着呢!”我忽然往后一个纵跳,“你怎么抓蚱蜢!我可是最怕虫类的,你不知道吗?”我顿了顿又说:“它也是一条生命,放了它吧!”同学一脸鄙视地瞅了瞅我,说:“你别假慈悲,它只不过是个虫罢了。”说完,就跑回了教室。过了一会,我和同学有说有笑地走进了教室歇息,准备预习新课程。刚打开课本,“啊啊啊!”接着我又叫了声:“我的天哪!”你们猜我看到了什么?是一只肝肠寸断的蚱蜢!我怎么容忍这样的生命残害!于是我怀着怒气去找“伤虫凶手”,并对他的行为作出了严厉的批评,还在我的要求下写了保证书。看见他求饶的样子,我笑了笑。我更希望我不止有宽广的胸怀,还有爱心的共鸣。
我会像海一样涛声依旧。无论我到哪里,我都不会忘记学习对于我的重要性。每天我都会做好读书笔记,睡前复习今天学习的内容,且每项功课做到位。长长久久,难道不像涛声永恒的奏鸣吗?
我也会像海一样有益于人类。海可以有营养物质、可以发电等。而我也组织过一些公益活动。在小学,我和同学们一起在公园帮清洁阿姨捡过垃圾,在小区各地撕过小广告,为夏天扫地的工人们献上一瓶水……为社会,献上一点微薄的力量。
我希望我像海一样,有无与伦比的重要性;我希望我像海一样,有着令人向往的神秘。我想我必须更加努力,勇往直前!
真我风采,我心像海。