真我风采作文
在这五彩缤纷绚丽多姿的世界上,我曾一度迷失过自我。追着时尚,赶着潮流,为自己所崇拜所向往的风采而马不停蹄往前赶,向前拥,朝前挤,虽然自己也不知将要去哪里,挤向何方。
很欣赏也很向往好友的那份文静和可爱。在别人眼里,她永远是那样的聪明,那样的惹人喜欢,不用被别人叫成野蛮人,总是别人心中的完美淑女。她总是一声不吭,坐在那儿一本正经地学习,从不和别人疯狂打闹。于是,我也学,也模仿,也不多说话。得失不计,荣辱不究,成败不顾,是非不分。可是,我无法做到不和别人打打闹闹,因为我向来都不文静。那份自欺欺人的文静和可爱。让我与理想越拉越远,让希望越来越渺茫,让内心越来越苦涩。终于,我不能再承受这份并不属于我的文静和可爱。找不到自我,所有的自尊,自信,自强和那一点点自负都已经在无声无息中流走,我只剩下一具空荡荡的躯壳。一个孤零零的影子,不再是也哭也笑也傲的自我。
痛苦的挣扎,难以自拨的无奈,丧失自我的空虚,我感受到了生活的可怕。直到有一天听了姐姐的话,我才懂得了“真我”的重要性。它像一阵清风,吹散了我心中的迷雾;像一股甘泉滋润着我干涸的心田;也像一颗种子,播撒在我几呼绝望的心底。细细品味姐姐的话,我陷入深深的思考中,伴我的则是那盏明亮却无声的台灯。