真我风采作文
我,一个平凡的我,一个马虎的我,一个性格急躁的我,这就是我。在我认真思量后,我终于总结出了真我风采。
“书虫”的我
说起“书虫”这个称呼,可是无人不知,无人不晓,连我最亲爱的老妈也为之折服,不信你看:
一天早上,老妈出门上班去了,临走时还不忘交待我:“记着,快中午时一定把米饭煮上,中午我回来炒个菜,咱们就可以直接开饭了!”此时的我手里正拿着我的宝贝书,眼睛都不曾离开,就胡乱点头答应着,妈妈见状,满意地出门去了。
快中午时,我突然想起妈妈的命令,只好恋恋不舍地暂时离开我的宝贝书走进厨房。淘好米放进电饭锅里,添上水,又滴上几滴香油,然后又飞也似的跑回房间继续与我的宝贝书相会去了。
中午妈妈按时回家了,开门后,她径直走进我的房间问:“饭做好了吗?”我点点头没说话,继续沉浸在书海之中。突然我听到走进厨房里的老妈一声大叫,我吓得赶紧跑了过去,原来,我忘了按下开关,以致于煮了半天,水还是水,米也还是米,连锅也还是凉的。妈妈又爱又恨地点了一下我的额头说:“你呀,你呀,真是一个小书虫!”
马虎的我
数学考试失利后,我拿回试卷认真对照正确答案。对着对着我发现了一个重要的问题,“我都写对了呀,为什么都没分?”同桌闻声把头伸了过来,仔细的对照了一下,然后无奈的对我说:“你看你把这里的小数点吃了?还有这里,明明是四个零,你却写出了三个,还有这里……”听着同桌的分析,我不禁低下了头。唉,都是马虎惹的祸!
爱自由的我
曾经有一句我最喜欢的话“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。"我认为这是我内心真实的写照。我总喜欢在自己的天空里自翱翔,我向往自由,向往外面的世界,不喜欢被约束,不喜欢被一大堆作业围绕,不喜欢……
这就是我,一个书虫的我,一个马虎的我,一个向往自由的我,一个真正的我!