小时候,我可天真啦!不信我就说见事给你听。
那年我才三岁,爸爸、妈妈带我去游乐场玩。
我走进游乐场,看到门口摆放着的一排各种形状的镜子。于是,我对妈妈说:“妈妈,我想去照镜子可以么?”“当然可以!”妈妈笑着说。
于是,我照了照第一面镜子,我左看看,右瞧瞧,对妈妈说:“妈妈,这镜子和我们家里的镜子一样!”妈妈神秘的说:“那你再试试别的镜子看看。”
于是我来到第二面镜子前一照,不看不知道,一看吓一跳,我居然变瘦了,瘦得像火柴棍似得。我又照了照第三面镜子,我居然变成了胖子了!而且胖的就像个皮球似得。我又胆怯的走到了第四面镜子前,嗬,又吓了一跳——脖子常常的。
我哭着跑到妈妈面前说:“妈妈,我照了一照,第一面镜子还好,可是为什么走到第二面镜子前就瘦的像火柴,走到第三面镜子前就胖的想大皮球。走到第四面镜子前就变成了长颈鹿。难道我得了什么怪病吗?”妈妈说:“傻孩子,那是哈哈镜,也就是凹凸镜,你照起来当然会这样啦”
小时候的我是不是很天真呢?