触摸熟悉的不能再熟悉的校园小路、抬头望去看曾经欢笑声飘荡的教室、嗅还是花香四溢的玫瑰香气、哎,再看看已经掉漆的校园大门,又想到了以前和同伴们一起翻门进校,场景可谓是搞笑十足、其乐融融,不像现在,自己一个人翻门入校,孤单的在校园徘徊,无人问津,又自己一个人无聊的在那悄悄回忆。
“哈哈,呵呵”爽朗的笑声,仿佛还在耳边飘荡,纯真的笑脸,好像又在脑海回放,课堂上捣蛋的的身影,似乎又出现了。回想起来,以前的自己怎么那么的幼稚啊!不对,那应该是天真吧!也或者是天真中又带着幼稚,心中的一个个问号好似那幼稚的想法,闯出来的祸,总找老师解决,心中的疑问,把老师问的无言以对,真是太过于天真了吗?于是,老师冥思苦想,找了一个合适答案,我们也终于把心中的“?”拉成了“!”。逝去的岁月也如溅起的细小水花,往事如烟,蕴含了太多的回忆,逝去的记忆依然值得回忆,当初天真幼稚的我们,早已被岁月染上了多愁善感,记忆的最深处,往事知多少?
这是童年,也是如今坚强的我们记忆深处的唯一柔软之处,依依往事总有一天会成为永恒的回忆……时间冲淡了一切,也冲淡了真理上面的尘埃,显露出来一个公式——幼稚+天真=童年。