真我风采作文
人说秋高气爽,难得今日有时间,我便下楼散散步。我抬起头看看天,天上簇拥着几朵白云。仔细看看,的确有着千姿百态的味道,但细说像什么,又有点难。我像发挥想象力,给它们取个生动的名字。突然一阵秋风,那一簇簇云彩被吹散了,丝丝片片地散在天上,没有了风采。
我有些沮丧。细细想着,云这东西实在可怜,他太多变了!早晨,人们称赞旭日的壮观,云连忙悄悄靠近,也披上了朝霞的粉妆;傍晚,人们说夕阳无限好,云又急着挨上了落日那金黄的盛妆;东风来了,它立即化作滔滔长河向西奔流;西风势盛,它又变成了昂首的群马向东嘶鸣;晴天,它精心装扮,穿上洁白的纱裙,映衬着万里碧空;阴天,它又在电闪雷鸣中披上黑色的斗篷,随着暴雨压下… …就返样,云有了千变万化的身躯。为了得到称赞,它随波逐流;为了倚靠强盛的势力,它不惜颠来覆去,哪怕遮住为人类带来光明与温暖的太阳,哪怕渐渐被人们忘却了原来的模样。爱云的人很多,他们称赞它多姿多彩,绚丽多变;云受到了太多的鼓励和赞美。于是在反反复复中连它自己也忘了自己真正的样子,甚至还嘲笑那些由于不肯改变自我而被岁月刻下沧桑皱纹的岩石,却没有注意到那千万年不可磨灭的“真我风采。”
有些人,又何尝不是如此。多少人在物欲横流的今天失去自我?玩了几回深沉,又有谁光明正大明白沉默是金?走了几程潇洒,追星族的少男少女,改变着自己的一切!努力向偶像们靠近,难道忘了青春最美?至于那些功名利禄的追求者,时时改变自己,迎合他人,就不足挂齿了。
朋友,请记住:“自己”永远只有一个,请坚守真我风采吧!