时光匆匆,总是被遗忘的太快太多。一转眼,你已经四年级了,不知道一年级你写的第一篇小说是否还在?即便还在也不知道那几页纸会在哪个春秋陨落?或是如一只秋蝶藏进某个不为人知的角落。更何况还有曾经写过的那么多那么多!
辟一块网络,把曾经纸上的文字敲击而上,像春雨滴答敲开满屏花朵;又像时钟滴答留着生活的脉络;更像一部部无声的唱片咏出内心之歌!
辟一块网络,随时把经历记录了。不输给岁月的匆忙,不输给大脑的遗忘选择,更不输给自己的懒惰!
辟一块网络,年轻时回首儿时的无忧,年长时回忆年轻时的多愁,年老时想念起什么都可!不必焦急,不必失落!
是蜗牛,也要留下爬过的痕迹,当太阳照过发出七彩霞波。
是小草,也要拔节生长,不畏岁月,枯荣不息,绿得一望无际。
是小河,也要奔流东去,淘尽泥沙,归于海的广阔。
何况,你是一个真正的少年,正在努力着塑造真我,何不,就从这里开始记录下点滴生活,或留下笔墨真迹,或留下声音青涩,或留下影像多姿。然后,像蒲公英的种子一样,让这一篇篇或文或声或影乘着网络的伞,飞进更多人的心窝。
加油,少年!少年,加油!