真我风采作文
在这个五彩缤纷的世界里,我曾经迷失了自己。追逐时尚,追赶潮流,向前冲,拥抱,向前挤,为的是你仰慕向往的风采,虽然你不知道你要去哪里,也不知道你在挤哪里。
欣赏和向往朋友的安静和可爱。在别人眼里,她总是那么聪明,那么讨喜,不被别人称为野蛮人,却永远是别人心中的完美淑女。她总是一言不发,坐在那里认真学习,从来不跟别人胡乱打架。所以,我也学习,模仿,不怎么说话。无论得失,无论荣辱,无论成败,无论对错。然而,我无法停止与他人的争斗,因为我从不安静。那种自欺欺人的安静可爱。让我远离理想,让我的希望渐渐消逝,让我的心苦不堪言。最后,我受不了这个不属于我的安静可爱的东西。我找不到自己,我所有的自尊、自信、自强、一点点自我都已经无声无息的流走了,只剩下一个空荡荡的身体。孤独的影子不再是哭泣、欢笑、骄傲的自己。
痛苦的挣扎,无助,失去自我的空虚,我感受到了生活的可怕。直到有一天听了姐姐的话,我才意识到“真我”的重要性。它像一阵微风,吹散了我心中的迷雾;像喷泉一样滋润着我干燥的心;它也像一颗种子,在我绝望的心里蔓延。细细品味着姐姐的话,伴随着明亮但无声的台灯,我陷入了深深的思考。