我叫华锦,是一名爱唱爱跳爱说爱笑的阳光女孩,我有着华英雄的豪情和前程似锦的梦想。我喜欢我的学校,喜欢我们三(四)班,在学校,作为三年级四班的班长及大队委员,我认真学习知识,团结班集体,积极参加班级和学校组织的活动,协助班主任窦老师管理班级,做好老师的好助手,做好同学们的表率。
我喜欢音乐和舞蹈,喜爱小提琴和国标舞,国标舞里的拉丁舞我已学到金星班的级别了,多次参加各项拉丁舞比赛,今年我开始学习国标舞里的摩登舞,现在我已学会华尔兹和探戈,相信不久,我就会登上比赛的舞台表演我热爱的舞蹈。另外我每周还学习芭蕾舞里的形体舞训练。我还有一个梦想,就是能在人民大会堂的舞台上用我心爱的小提琴演奏一首我们国家自己的世界名曲《梁祝》,为这梦想,我一直努力着。我也爱戏曲,经常跟着爸爸后面学唱京剧,我会唱很多段京剧名段,我也爱昆曲,保利剧院的周日昆曲表演,我经常光顾,通过戏曲,我还了解了很多历史知识呢。
我还在少年宫学习小主持人课程,我是昆山小琼花艺术团的成员,希望通过学习让自己具备良好的心里素质,表达能力和应变能力,去年暑假,我还被少年宫选中,代表昆山去南京参加“中国梦,我的梦”朗诵比赛,多次代表小琼花艺术团成员参加话剧,舞台剧表演。
我热爱阅读,兴趣广泛,喜欢历史、体育、文学、名人传记、百科全书,我对未知的世界充满了好奇,我希望通过阅读去发掘、去感受;我还喜欢旅行,每年假期,爸爸妈妈都会带我去全国各地旅行,爸爸跟我说:“读万卷书,行万里路”,“要么读书,要么旅行,灵魂至少有一个在路上”。这些看来,我在慢慢体会中。
我爱运动,喜欢游泳,喜欢骑自行车,喜欢晚饭过后,和爸爸休闲地散步,喜欢在阳光明媚的周末,和爸爸妈妈一起骑着自行车,在森林公园里享受大自然的气息。
这就是我,我爱老师,爱同学,爱家人,爱朋友!自信会一路伴随着我前进!