小时候,我不怕见陌生人,不怕黑,也不怕去陌生的地方,几乎什么事都吓唬不了我。说也奇怪,平时的胆子较大的我,唯独害怕大动物,因为它们的体型比我大,我看到它们就会感到莫名的害怕。
记得有一次,我随爸爸妈妈来到了东方明珠旁的海底世界里一条隧道里,我趴在玻璃上一动不动,用好奇的目光看着玻璃里的每一条鱼。玻璃里的鱼各种各样,五彩斑斓,有扬子鳄、中华鲟、娃娃鱼、剑鱼、鲨鱼、彩虹鱼、鲳鱼、小丑鱼、海马、乌龟?
正当我兴致勃勃地趴在玻璃上看得起劲时,突然,一条有我三个头这么大的鲳鱼从我的右手边向我游来。我感觉到有一个大大的黑影向我扑来,我扭头一看,天哪!这条鲳鱼怎么这么大呀!我快速地向后退两步,脸上明显地露出尴尬的表情。我心想:如果这条鲳鱼撞碎玻璃,整个压在我的身上怎么办?可那条鲳鱼似乎察觉到了我的胆怯,故意和我作对似的,径直游到我的面前,我的脸色开始由粉色变成黄色,由黄色变成白色,好像一张白纸。
爸爸妈妈见了,边笑边趁机拿出照相机,拍下了这一值得纪念的照片。这次有趣的事情,使我感觉到我小时候很天真!