林海音小时候因为赖床不去上学而被爸爸狠狠地打了一顿,这是林海音小时候的烦恼。
从我呱呱坠地到蹒跚学步的那段时间,我可是想吃就吃,想睡就睡,好不自在,那时也不知道什么叫烦恼,但是也不懂什么是快乐。
直至三岁升入上学阶段,我们心中那片蔚蓝的天空中也不时增添几片云朵,挡住了灿烂的阳光。
就在今天,天空下起了蒙蒙细雨,我照例哼着小曲儿来到学校,教室里还没有来几个人,我拿起一本书,津津有味儿地看起来了……
不久,我们班鼎鼎有名胡捣蛋鬼---“哲姑娘”驾到,大家起哄了:“呀,‘哲姑娘’大驾光临啊!大家掌声欢迎!”随之,传来一阵“热烈”的掌声。
果然,不负“捣蛋鬼”的称号,谭哲立即在班上闹腾了起来,跟“小书痴”---张杰存杠上了。只见谭哲手握武器——一支记号笔,左挥右耍,跟孙悟空耍金箍棒似的!顿时,墨水飞溅游走于两人手上,几秒后,原本干净的衣服上都点缀上了黑色斑点,密密麻麻的,煞是刺眼。
话说“战场无情,子弹从来不长眼睛。”当他们擦过我身边,说时迟那时快,一滴黑墨飞溅而来,无情地打在我手上,我奋力抹了好一会儿才淡了些,我立马把外套脱下来,上面竟然有几个黑点,我晕——以前我也淘气玩过记号笔,滴在衣服上根本洗不掉!
原本淑女的我此时气爆了!大叫一声:“谭哲,你玩你的,往我身上洒干嘛!”“唉,叫什么,洗洗不就干净了吗?女生就是麻烦,矫情!”看着他一副事不关己,高高挂起的样子,我竟然一时语塞了,难道他不知道记号笔的墨水根本就洗不掉吗?此时事已至此跟他吵也没有用,只能嘟着嘴巴,在心中愤愤不平了。
看来,以后我只能天天画个圈圈诅咒他了!不过,风雨过后就是晴空万里,想着想着,我又不自觉地哼起了歌儿……