一件衣服作文
我骑着车子行驶在回家的路上,我边骑边发愁:今天老师让写一篇题目为《妈妈的爱》的作文。这可把我难住了,因为我从来没有认真观察过妈妈。
老天爷就像应和着我,一直阴沉着脸。
我拖着疲惫的身躯回到家,映入眼帘的就是妈妈手中拿着一件印有“史努比”图案的衣服。“回来了?”“恩”我漫不经心的说到。妈妈拿着衣服周六过“快来试试,这可是我从淘宝上抢来的!我知道你喜欢“史努比”,专门为你挑选的!”妈妈的口气中略带兴奋。如果在以前,我看到妈妈为我买了我最喜欢的“史努比”衣服,我一定会乐的一蹦三尺高,穿上对着镜子照来照去。可是今天不同,我正被作业压的正郁闷,正想一句话不说直接奔向我的房间,可又想到这是妈妈为我千挑万选的,只好有些厌烦的穿在身上。
“买衣服买这么大干嘛?弄的跟风衣一样!”这回我可真生气了,脱下衣服扔在沙发上,拿起书包,回到了房间,重重的关上了门......
我摊开笔记本,急得想热锅上的蚂蚁,我努力了半天,却依然无果。这时我的肚子不争气的叫了起来。我只好放下手中的笔,想去妈妈房间拿回我的“曲奇饼”。
只见妈妈房间的门虚掩着,妈妈在卧室里认真的修着衣服。我看了一会,正想进去,可妈妈又小声叫了一次,我急忙看去,妈妈妈的手被针扎破了,正在不停地滴血。妈妈的手在滴血,我的心也在滴血!妈妈之所以小声的叫,怕是打扰我学习吧,我知道,妈妈是最怕疼的了。
我再也忍不住了,失声叫到:妈!妈妈转身看到了我,微笑着向我走来,就好像刚才什么都没有发生过。“来试试。”我穿上衣服感动的说道:"好看,真好看!”我怕妈妈看到我哭了,就默默的回到了房间。
我再次提起笔来,这次我的文思如泉涌了出来!我穿着妈妈用为孩子的爱织成的衣服,含泪写下了这篇文章......