一件衣服作文
人人都说:“父爱像一棵大树,为我们遮风挡雨;父爱像一盏明灯,照亮我们前进的道路;父爱像一首诗,谱写了我们的人生……”可我觉得父爱是一件湿透的衣服。
去年深冬的一个星期五,放学时,窗外还下着大雨,狂风卷着树叶“呼呼”作响。本以为妈妈早就在门口等着了,可她并没有。教室里本有20个人跟我一样在等,可渐渐地都被陆续接走了,“九个,八个……三个,两个,一个。”过了十分钟后,教室里只剩我一个了,班主任老师说:“徐易,你家长什么时候来?要不打个电话问一下吧。”我说:“算了。我再等一下吧。”
我的眼睛凝视着窗外,仿佛感受到了一丝孤独。这时,雨水是我的最好伙伴。我伸出手,接了点雨水滴在我的手上,痒痒的,直到浸润我的手为止,才消失……突然,远处有一个人在喊我的名字。我把眼睛眯成了一条缝,原来是爸爸。她像利箭一般冲了过来,双脚踩着雨水,溅起了一波波“浪花”。天空还在下着雨,他手里拿着的雨伞也没能做好掩护。
他来到我的身边说:“儿子,不好意思,来晚了。”我看着他已经湿透的头发说:“没事。”我边走边说:“爸爸,今天英语考试了,我考了98呢!”爸爸一边竖着大拇指,一边说:“我儿子,真厉害。”我向爸爸看了看,只见雨伞只遮住了他一半的身体,他另一半的身体如同刚被洗过一样,湿得一点空隙不剩。他把雨伞都给了我,看着他那被冻得直发抖的手和已经湿透了的衣服。我的眼睛湿润了。我深情地说:“爸爸,你为什么打伞时只占一小部分,把其他都给我占,你的衣服都快湿光了。”爸爸还没来得及回答,就打了个喷嚏,然后吞吞吐吐地说:“我不想,让你淋湿啊!如果淋湿了那就得感冒,感冒多难受啊!”听了这句话,我不由自主地把伞往爸爸那里移了移……
到家后,爸爸的衣服也湿透了,而且他打喷嚏打个不停,还发烧了。我问他:“爸爸,你没事吧?”爸爸果断地回答道:“没事。”
从这件湿透的衣服,我知道了,爸爸不是不爱我们,只是他表达得不太明显,他把他对我们的爱都隐藏在心底,不想暴露出来而已。
我忘不了那件湿透的衣服——那件载满父爱的衣服!