一件衣服作文
玉米棒刚出生的时候,穿着件雪白的衣服。他非常喜欢妈妈的黄衣服,就闹着缠着要妈妈也给他买件黄衣服。
妈妈被他吵得心烦意乱,就给他讲了个故事。
以前,有个男孩儿很喜欢黄色,他的妈妈告诉他追着太阳就能找到黄色王国。于是,男孩儿踏上了通往黄色王国的路,但是他一路上遇到了各种各样的怪物。这些怪物向男孩儿提出了许多问题,设了无数关卡,想要吓倒男孩儿。男孩儿靠着智慧和勇气,最终抵达了黄色王国。国王被他的精神感动了,赏赐给男孩儿一件黄色衣服。
玉米棒听了,决定向这个男孩儿学习。他收拾好背包,就出了门。天上的星星一闪一闪地眨着眼睛,萤火虫在草丛中飞舞,小路上空荡荡的,只有小狗偶尔发出“汪汪”的叫声。玉米棒朝着太阳升起的地方走去。他走得很快,但路太长了,直到太阳下山,他才来到通往黄色王国的路口,一块指路牌上写着:“想去黄色王国吗?请往这里走!”玉米棒很兴奋地向前走去。
忽然,一个大花怪闪出来,奸笑着对玉米棒说:“你必须回答出我的问题!不然,我就把你吃掉。”玉米棒暗暗怪自己只顾着高兴,没想到自己也会遇见怪物,他默默告诉自己要镇静。大花怪挑衅地问:“99乘以999等于多少?你最好快点答来,否则……哼哼!”玉米棒心里想:这道题老师刚讲过简便计算法,你靠这伎俩就想难倒我?看不惯大花怪那得意的样子,玉米棒脱口而出:“98901。”大花怪的如意算盘落空了,只得气急败坏地放玉米棒过了第一关。
玉米棒走了很久,路上与各路妖怪斗得筋疲力尽,肚子也饿得“咕咕”直叫。打开背包一看,才发现自己带的干粮不知道什么时候不见了。他饿晕了,倒在路旁。这时,一只小精灵从这里路过,看见了晕倒的玉米棒,就把玉米棒带到云朵上的小屋里,还为他准备了各种美味佳肴。玉米棒醒来后,在桌前一阵狼吞虎咽。他非常感谢小精灵的救命之恩,为了早日到达黄色王国,他告别了小精灵,继续向前走。
从夏天到秋天,玉米棒闯过重重关卡,凭自己的聪明和毅力终于到了黄色王国。国王听说后,亲自送给玉米棒一件金灿灿的黄衣服。玉米棒穿上这件梦寐以求的衣服,咧开嘴笑了。