一件衣服作文
一个风和日丽的下午,跟妈妈去商场买衣服。这可不像平常买衣服那样简单,这次,饱含着妈妈对我的爱,令我非常感动。
我和妈妈坐着公交前往上塘。一路上,一排排花花绿绿的招牌映入我眼帘——什么“小鸟衣人”,“寒流”,“衣衣不舍”等等,让我的眼睛应接不暇。我看一下这个招牌,好漂亮,看一下那个招牌,也很精致。实在是让我眼花缭乱。
“叮咚”,车到站了,我兴高采烈地拉着妈妈下了车,经过“长途跋涉”终于到达目的地“鞋服大超市”。我和妈妈快步走进超市,一进超市,就被超市里琳琅满目的商品吸引住了。我和妈妈走进女装区,妈妈参观了起来。最终妈妈的目光扫过一排排衣服,落在一件外表朴素但十分大气的衣服上。我想:嗯,这件衣服一定很适合妈妈。一个年轻的服务员仿佛看穿了妈妈的心思,走过来说:“太太,你这么年轻,穿这件衣服一定好看。”
“这……”妈妈思考了片刻后,就勉强答应了,“好吧,我试试看。”
还别说,这件衣服就像是为妈妈量身定做的一样,正好合妈妈身,妈妈脸上流露出满意的笑容。妈妈在镜子前左照照右照照,从领子摸到下面,又仔细看了看纽扣、兜兜……总之非常喜欢。慢慢换下衣服,妈妈迟疑片刻,便问:“这件衣服多少钱?”
“不贵,就194元钱。”售货员看看衣服的标码,微笑着回答。
妈妈一听,脸上的笑容便立刻消失得无影无踪:“这么贵啊,能不能少一点?”
“抱歉,这件衣服是明码标价的,不能少。”售货员依旧保持着笑容。
妈妈的心情一下子跌到了低谷,看看衣服,那眼神那么失望,拉起我的手说:“儿子,我们走吧,等下次过节的时候我们再来买,到时候应该会打折的。”从她的语气里可以听出那么不舍……
我知道,到了过节的时候,那件衣服一定会被一个舍得花钱的年轻人买走了,妈妈那样说只是自我安慰罢了。但我又联想起妈妈给我买衣服的情景,不论多贵,她都会给我买下来,只要我喜欢,那时,她是多么大方啊。可是现在,妈妈却连一件194元的衣服也舍不得给自己买。
想着想着,我不禁落下感动的眼泪。