一件衣服作文
“哪一件好呢?那件蓝色的?还是那件绿色的?都不错啊!”我在巴拉巴拉的店里,我看着手中的衣服,十分的犹豫。“快拿一件,马上走!”妈妈很不耐烦地挥了挥手,说道。最后我决定了,买那一件蓝色的衣服。它是一件羽绒服,说是羽绒服,羽毛却少得可怜。他是深蓝色的,里面混这点黄色,打着方格子,什么条纹都没有。它大概长46、47厘米,宽大概有40来厘米。还可以两面穿,非常的实用。
这件衣服的来历十分的简单。就是买的。一次,妈妈带着我去菜场买东西,妈妈走着走着,却走进了旁边的的巴拉巴拉童装店里,说是要给我买一套衣服。我却不同意了,无缘无故买什么衣服嘛!在妈妈的劝说下,我终于同意了,绷着脸走进了童装店里。刚一进店,我马上后悔了:这里的衣服琳琅满目,鞋子也遍地都是,趁着妈妈跟服务员说话时,我先是一猫腰,从衣架下跑过去,又是一猫腰,越到了男孩子的服装面前。我的眼睛东看看,西看看,嘴里还念念有词:“哇!蓝色真不错,绿色也挺好看。哇!还是紫色好看。”千挑万选,我终于挑中了两件衣服。我比啊比,比啊比,妈妈都选好了,我却还是没有衣服选。妈妈终于忍不住了,说:“快拿一件,马上走!”我见大事不妙,只好快速地抽了一件蓝色的衣服,放到了付款的地方。妈妈看了看价格,脸都绿了。我看了看,竟然要200多元!怪不得!妈妈狠狠地瞪了我一眼,付清了账。我的衣服就是这样来的。
学校里举办“大课间”活动,跳绳,毽子,全都有。又一次,我跳绳累了,便把衣服挂在树丛中休息。而当退场时,我却忘了这件事。在教室里,我突然想起了这件事,便连忙赶了回去。却什么都没发现。我失望极了,差点哭出声来。可我用力忍住了。过了几天,我正想回家时,却在队室发现了我的衣服!,顿时,我像得到糖的小孩,一蹦三尺高。
经过这样的事,我明白了:不管什么东西,我们都应该好好爱护她。