一件衣服作文
外面寒风呼啸,刺骨的寒风一阵一阵地吹进来,推开一扇窗,冷风迎面扑来。植物园的紫刑树,一动不动地站在那里。清晨,秋姑娘悄悄地来到人间,在乳白色的浓雾包围下,挥洒手中的彩笔……单旭日东升,云清雾散之时,朝阳惊奇地发现,大地一片灿烂的黄色。
当我想起今天跟姑姑顶嘴的事情姑姑要我多穿一件衣服,可我嫌弃麻烦就没穿,可姑姑非要我穿,我一急,和姑姑吵了起来,出门时还把们狠狠地踢了两脚,现在想起来真后悔,心里比刚刚还要冷。
一路上,我心事重重的,低着头走自己的路,差点被车撞,那司机很粗鲁的降下了车窗,还凶巴巴的骂我“找死”。唉,我真是有苦难言,只好让他骂去了。
教室的窗户紧关着,同学们有的开心地捧着热水壶,有的在蹉手心,还有的在兴高采烈地下棋……而我却坐在位置上愁眉苦脸地发呆,两颗黑溜溜的眼镜一直盯着天花板看,生怕姑姑打电话给老师,“要是老师知道了怎么办,那我在老师心目中的形象全毁了……怎么办?……要是时光可以倒流该多好啊!”“佳仪,你跟我过来一下。”不知什么时候,班主任站在了我身旁,我只好跟老师去办公室,脚下迈着沉重的步伐,像拖着一块千斤重的石头,终于,我来到了老师的办公室,一看,我进去,办公室的老师们都望着我,那种气氛让我感到忐忑不安,“你今天早上为什么不穿衣服,还跟姑姑吵架,外面的天气那么冷,你知不知道你姑姑很担心你啊?”老师用慈祥的眼神平静地望着我,最后还从包包里拿出了一件衣服,一看就知道是老师的,可我怎么也开心不起来,老师对我说:“嗯,拿着,有点大,不知道合不合格?”但我没有拿,老师一边说还把衣服塞到我手里,我拿着衣服,半天才反应过来,我把衣服穿在身上,心里暖和和的,我的眼泪差点涌了出来,也许这就是人间真情,一件衣服,包含着老师对我的关心与关爱。我相信!这件衣服使我和老师之间的感情更进一层!