一件衣服作文
哗哗哗伴随着秋风的来临我们即将进入秋季,秋季总归来说还是要比夏季冷得多,而那天又是突然降温
整篇文章是说明文,而说明文都有哪些表达方式?语文老师正在讲台上富有感情的为我们讲课,可是我没有心情好好听课,我把脸看向窗外,外面的风呼呼地吹,看得我不禁打了个哆嗦,心想完了,今天早上没有听老妈的话,自己得得嗖嗖地穿了一件短袖,一定会超级冷的。心里一边想着一边听着语文老师讲的内容,似乎这一阵风带走了我仅剩的听讲的热情,我像鬼魂一样遨游了一节课直到下课,这已经是最后一节课了,我从教室里走了出来一直都在为接下来要接受的狂风做准备,结果一个人像个大哥哥一样递了一件衣服给我,原来他就是我的哥哥。他气急败坏的说姨妈今天明明让你多穿点你不听,就你那破体格,自己不知道么?来穿着我的大衣,别冻感冒了!我轻轻的哦了一声。穿上了哥哥给我的那件衣服和他一起回家了,他家住在我家上面,我顺手把衣服脱下来给他,哥哥说明天记得多穿点,别感冒了。我点了点头,答应着。
第二天早上我去找哥哥陪我一起去上学,听到姨跟哥哥的对话姨生气的说你这一天天的,就知道嘚瑟拿了衣服也不知道穿,懂得感冒了,你美了,哥哥沙哑的声音说这次一定不忘,好了,我去找小妹上学了,不然一会晚车了就。姨点了点头示意让哥哥走,我看到哥哥出来了,我就立马跑到了那个台阶呢去了,我就在呢等着哥哥,我装作什么都不知道的样子,在那等着哥哥,轻声地问了一句哥你怎么了,感冒了吗?哥哥用慈爱的眼神看着我说昨天晚上没盖好被子,不小心感冒了。我仔细听着,眼中的泪水却不停打转,我忍住了生怕泪水流下来。哥哥慈爱的摸着我的头说小傻瓜,好了,走快一点要不然一会晚车了。
我们谁也不说但心里总会是那么温暖,似乎身上还有哥哥衣服上那残留的那种独特的香味,有的话不一定要说出来在心里沉默着的也是一种爱,直到现在哥哥已经初中毕业了,那件衣服上所残留的香味依然在我我心中。