调皮鬼作文550字
说起我们班的调皮鬼,可真是多极了。但最调皮的却要数那“尖嘴猴腮”的“瘦皮猴”。这可不是我乱给他取绰号,而是他外貌像猴子,又天生调皮。你看他的身体像没肉似的,只剩下皮包骨。说他像“瘦皮猴”真是否名副其实。
说起这只“瘦皮猴”,真使我们班的女生厌恶。他上课不专心且不说,还经常欺侮女同学,不是拿别人的笔,就是踢别人的伞。每次调座位,都没有任何一个女生愿意挨着他坐。在我们女生眼里,他简直是个无恶不作的大坏蛋。
不仅同学们讨厌他,就连老师都厌恶他。老师一说到他的缺点,他就翘着嘴巴,眼睛直瞪老师……弄得老师也不愿管他了。
“瘦皮猴”爱打架斗殴,就算无人惹他,他也会无缘无故地打别人。一次,他把一位女生打得鼻青脸肿。这位女生向老师告状,老师把“瘦皮猴”狠狠教育一顿。事后他仍照打不误,真可谓是“江山易改,本性难移”啊!不信?你听听,这时他正对这位女生大吼:“你竟敢到老师那儿告我,有本事就单挑,看我不把你打成女的!”
虽然“瘦皮猴”很调皮,但他是有令人称道的一面。
一次,同学们去河滩放风筝,一位同学不慎弄丢了钥匙,大家都急着帮忙找。“瘦皮猴”一会在水里捞,一会在草丛里找,累得满头大汗。
功夫不负有心人,钥匙被他找到了。看他那兴奋劲,简直比拾了一块金子还高兴:“哈哈!还是我猴哥有本事!”说罢,扮了一个抓耳挠腮的猴相。
“瘦皮猴”的体育棒极了。班上的“假小子”们都对他佩服得五体投地,就连体育老师也对他刮目相看。
渐渐地,我们都不叫他“瘦皮猴”了,而尊称他“机灵猴”,他呢,裂着嘴挺乐意地接受了这个雅号。