调皮鬼作文550字
每个人的性格都各不相同,有的人是“乐观鬼”,有的人是“沮丧鬼”,有的人是“淘气鬼”,有的人是“乖巧鬼”……而我今天要说的,是我们班的“调皮鬼”,她就是钟慧兰。
在一个夕阳晚照的傍晚,钟慧兰一脸神秘地来到旁边。一双圆如水球、白如云朵的眼睛左顾右盼,在确定四周没有人后才小声地对我说:“唐嘉宜,过来告诉你一个秘密。”我一边盯着书,一边敷衍地说:“好好好,你说。”她双手抱在胸前,一只脚有节奏地跺着地板,透露着对我的不满,念念叨叨地说:“你快点!” “好吧。”我放下书,及其不情愿地走过去。
钟慧兰凑到我耳边,一下子用最大音量叫了一声“哔------”, 我顿时感觉天翻地覆,耳朵边就像是有几百只蜜蜂嗡嗡嗡地响。我气得暴跳如雷,眼中射出怒火,大吼道:“钟——慧——兰——”,她反而翻着白眼,吐着舌头,做着鬼脸说:“活该,谁让你只看书,不陪我玩。”唉,我服了这个“调皮鬼”。
还有一次,钟慧兰走在前面,我过去拍了拍她的肩头,问到“嘿,你在干嘛!”,她突然眉头一皱,眼中浮起一层薄雾,红似樱桃的小嘴高高撅起,似是受了天大的委屈,呜呜地哭了起来。其他的人听到了,忙问“钟慧兰,你怎么了?”
钟慧兰抽泣着说:“唐……唐嘉宜……她……她欺负我。”其他人开始了谴责,“唐嘉宜你怎么可以这个样子”,“就是,真是太坏了。”...... 而钟慧兰呢,则趁无人注意,弯着眉,眯着眼,捂着嘴,偷偷地笑呢! 我眉头一皱,双手一摊,唉,真是一个大写的冤!
这个“调皮鬼”,虽然给我的生活带来了不少麻烦,确也给我生活增添了更多的乐趣。