我的秘密作文650字
每个人心中都有秘密,而且这个秘密还会伴你终身,今天我就来告诉你一个秘密。
我的妈妈对我要求很严,夏天都不准我随便吃冰棒。可是我又很喜欢吃。
有一天,妈妈出去了,只有我和奶奶在家。那时正是夏天,也是暑假里,天气很热很热的。家里没有雪糕也没有冰棒什么的,什么解暑的东西都没有。我就小声对奶奶说:“奶奶,我好热啊!能不能带我出去买一根冰棒吃呀?”奶奶平时最疼爱我了,一听我这样说,生怕把我热着了,所以就一口答应了。
我和奶奶来到大街上,大街上到处都是小店子、小摊子,我的眼睛都看花了,不知道该到哪一家去买。我只好问奶奶:“奶奶,我们到哪一家去买冰棒呢?”奶奶伸手一指东边的一个小店,说:“乖孙女,走,我们到那家去。”我和奶奶来到小店里,哇!这家的冰柜里的各种冰棒雪糕可真多呀!我对奶奶说:“我们多买一些回去吧,爸爸妈妈他们回来也可以吃呀。”奶奶买了十几根冰棒装进袋子准备带回去,我连忙从中拿出一根绿豆沙的冰棒吃了起来。
回到家以后我心里好害怕呀,怕什么呢,怕妈妈发现我吃了冰棒,一定会狠狠地批评我的。过了一会儿,妈妈回来了,她看了看我,突然问:“王亚芹,你吃了冰棒的吧?”“我……没有啊。”我装着没事一样。妈妈说:“看看,你的嘴边还有冰棒水的颜色。”啊,我的小秘密暴露了。我怎么没有把嘴巴擦干净呢?随后妈妈把我狠狠地骂了一顿。
当时奶奶并没有在我的身边,他不知道这件事情,她只看到我哭哭啼啼的,便问我怎么了,我并不想让奶奶担心,便说是有东西吹到眼睛里去了。
奶奶,我不告诉你不是对你不信任,而是不想让你为我担心。