我的储蓄罐作文450字
在我的写字台上有很多工艺品,但我最喜欢的是一个储蓄罐。因为这是去年舅舅送给我的生日礼物。
储蓄罐的形状是一只非常可爱的唐老鸭。它的皮肤白如雪,眼睛睁得大大的,好像我的家是数学迷宫似的。它有着扁扁的大嘴巴,从下巴一直咧到耳根子,好像有很多很多的话要对我说。它的头戴着一顶船形的水手帽,脖子上有一个美丽的蝴蝶结,身上穿着一件瓦蓝瓦蓝的水手服,脚上还套着一双金黄色的大皮鞋。在背面看唐老鸭,好像是动画片中的“大力水手”。
它左肩背着一个红色的小书包,右肩斜挎着一个黄颜色的小水壶。zw.看着它的样子,可真神气,好像要到哪里去郊游似的。从远处瞧它,外表是那么滑稽、可爱。唐老鸭背着的那个“绿色小书包”的后面,有一个又长又扁的缺口,那就是储蓄罐的投币处。你说,我这个“唐老鸭”储蓄罐是不是非常可爱呢?
一年过去了。我把存在储蓄罐里的钱取出来。全是零钱,我费了九牛二虎之力才把这些钱数完,一共有三百多元钱。我高高兴兴地捧着“唐老鸭”储蓄罐对妈妈说:“妈妈,我要把这三百多元钱捐给希望工程小学,让山区的儿童们也能和我们一样,在温暖的校园里幸福成长。”妈妈听了我的话后,脸上露出了欣慰的笑容。
我爱我的小伙伴——“唐老鸭”储蓄罐。