我的储蓄罐作文450字
我有一对漂亮的储蓄罐,是妈妈为了让我养成不乱花钱的好习惯,特意从超市里给我买的。
这对储蓄罐一个长得像“老爷爷”,一个长得像“老奶奶”。“老爷爷”穿着一身蓝色的衣服,“老奶奶”穿着一身深绿色的衣服,它们的两只眼睛笑得眯成了一条缝,好像在说:“小主人不要让我每天饿着肚子哦!”它们形象逼真,非常美观,所以我很喜欢我的这一对储蓄罐。
储蓄罐不仅美观,而且对我的帮助也很大。在我们的学校门口有很多家小商店,里面的小玩具、小零食都是我的最爱,每当放学时,我总是会停下脚步,进去看看这个,再看看那个,都很喜欢,不一会儿就把爸爸给我的零花钱花光了。所以,我的储蓄罐的肚子后来总是变得空空的。又过了一段时间后,我去拿妈妈给我的零花钱买小商店里的零食,储蓄罐好像气愤地说:“小主人,你怎么又要买零食了,你的肚子吃了零食,我的肚子却空空的,什么也没吃呢。”于是就惭愧地低下了头。这时妈妈耐心的给我说:“一角,一分虽然少,但积累起来就可以买文具,做有意义的事。这次之后,我就不再花钱了,每当我看见那些玩具想让我买它们时,我仿佛听到了储蓄罐正在鼓舞我,我就没有去买零食了,所以储蓄罐的肚子就鼓了起来,它好像在说:“小主人,你真好。”
除了让我养成勤俭节约的习惯,储蓄罐还让我做了有意义的事呢!一天,我们老师让捐钱给贫困山区,我立马回到家,小声的对储蓄罐说:“我可以用零花钱来帮助贫困山区吗?”储蓄罐好像毫不犹豫的对我说:“当然可以小主人,快拿钱去帮助贫困山区吧。”
我非常喜欢我的储蓄罐,你们喜欢吗?