我的储蓄罐作文450字
我九岁生日那天,爸爸一回家就大声嚷道:“乖女儿,快来看我给你带什么了?”我懒洋洋地走出房间,漫不经心地瞥了一眼,立刻被爸爸手中的东西惊呆了。展现在我面前的是一个崭新的小猪储蓄罐,超级漂亮!这可把我给乐坏了,我马上把它捧在手里,仔仔细细地打量了一番。
这个储蓄罐呈淡黄色,上面雕刻着两只憨态可掬的小猪。黑溜溜的眼睛,胖呼呼的身体,后面还有一条小巧玲珑的尾巴。其中一只小猪的头上戴着几朵小花,手里捧着一大束色彩斑斓的鲜花;另一只小猪乐呵呵地抱着一颗红心,红心上面还有一个“财”字呢。
再说说它的结构吧。这储蓄罐呈筒状,那两只小猪的后脑勺上各有一个扁形的小口子,是用来塞硬币的,底下有一个较大的圆洞,用一个皮塞塞住了,拔下来,就可取出存在里面的硬币了。平日里,这个储蓄罐总是安分守己地站在写字台上,夜幕降临时,它常常陪着我挑灯夜读,度过了一个又一个美好的夜晚。
每当爸爸妈妈给我零花钱的时候,我就会从上面的口子把零钱塞进小猪的肚子里。日子久了,两只小猪被我“喂”得越来越胖。它们也乐在其中,满脸喜悦,我也更加喜欢它们了。
有一次,我心血来潮,从储蓄罐里取出20元钱去买东西。在一家超市里,我买了口香糖、巧克力和一块煎饼。回家后,满载而归的我,举着这些东西在“小猪”面前炫耀,“好朋友,你们看,这些东西好不好,你们喜欢不喜欢?”这下,两只“小猪”可没有先前那般高兴了,瞧!哭丧着脸,耷拉着脑袋,还嘴翘鼻子高的,似乎在朝我瞪眼呢。
小猪储蓄罐,喜怒无常,真是太有趣了,我爱你!