我的储蓄罐作文450字
我有一个储蓄罐,它是我过生日的时候妈妈送给我的。那一刻,我迫不及待地打开小盒子,只见里面有一个可爱的小皮卡丘。皮卡丘有着一双闪闪发亮的小眼睛,一张樱桃小嘴,看起来栩栩如生,天真而可爱。
自从我有了这个储蓄罐以后,每次都让它“吃”得胖乎乎的,里面装满了钱。有一天,我看到朋友在津津有味地吃着鸡大腿,我看后也想吃,为了解馋,我不管三七二十一,一溜烟地跑到家里,拿起我的皮卡丘储蓄罐。刚把手伸出去,它好像在可怜巴巴地说:“小主人,不可以乱花钱,乱花钱可是不对的哦!”我连忙把伸出去的手又缩回来。我很想对它说:“谢谢你,让我成为一个不乱花钱的好孩子。”
有一次,我们学校开展了“一方有难、八方相助”的主题活动,同学们纷纷拿出十元、二十元……我看见很多人都捐钱了,我也要捐!想着,我就回到家,把所有的钱全部都倒了出来。储蓄罐好像在对我说:”没事的,小主人,钱还可以再存啊!赠人玫瑰,手有余香,我支持你!”我很感谢我的皮卡丘储蓄罐,让我奉献了自己的一份爱心。
皮卡丘储蓄罐陪伴我已经五年了。我有一句话一直想对它说——储蓄罐,我爱你,就像老鼠爱大米!