打针的作文
20xx年5月9日,中午12:15,七(8)班已在医务室门口等候注射水痘疫苗。前段时间爆发的手足口病等疾病到现在又爆出水痘,不免使得人心惶惶。
此时同学们却小声议论着打针的疼痛感,十分严肃地看着排在前面的人一个个减少,惴惴不安的心情在紧缠的双手上充分表现出来。穿着白大褂、戴着蓝口罩的医生不苟言笑,气氛瞬间凝固。胆大的同学新奇地观察并嚷嚷什么事都没有;与其相反,胆小的同学闭上眼一副难堪害怕的表情,身体微微抖着,握紧了另一只拳头。
尽管出来的同学很无所谓地捂着酒精棉,仿佛自己很伟大似的说:“比抽血轻松多了,那么长的针头只挤出了一点水而已。”但对于打针天生的不情愿让同学们半信半疑。比较幸运的是已打过两针的部分同学,如释重负的喜悦的降临让剩余同学十分羡慕。该来的总是要来的。只见医生的针头准确而迅速地扎入了一个同学地胳膊,这位同学“嘶”地轻哼一声,感觉到金属冰冷的质感,没有预料中的可怕,于是睁大了双眼看着针头没入血肉中。医生熟练地压下针头,又若无其事地拿棉签涂了伤口,叮嘱用手按紧棉花,释然的同学立刻点头,好像从鬼门关出来后一样的兴奋。
回到教室后,打过针的同学不无骄傲地展示着自己勇敢的印记。
打针前诸多的情绪在上场时咬咬牙也就过去了,人生亦是如此。只要笑着面对,又有什么事是无法战胜的呢?