打针的作文
昨天,老师对我们说:“明天,大家要打预防麻疹的防疫针。今天一定要把通知回执带给家长填写完整,明天带过来。”
今天一早,我按照老师的要求吃饱早饭,带上回执往学校走去。一路上我的心情很紧张,担心打针的针头很粗,我会很疼。来到学校后,见到同学们都表现得十分平静,我也装作若无其事的样子坐在位子上读书。
第一节课快结束时,老师就带我们来到设在多功能教室的打针处。趁着其他班的同学还在打针,老师对我们说:“同学们不要紧张,枕头很细,不会很疼的,就只当是被蚊子咬了一口。”大家心虚地轻声笑了。站在教室外,透过窗帘的缝隙,我看到里面的同学都笑眯眯的,心里一下子平静了许多。可刚镇定下来,就轮到我们班了。
我的腿在发抖,一步一挪地往前走着。走进多功能教室,一股浓浓的药水味扑鼻而来。我的心一下子揪了起来。我真想拔腿离开这里,可转念一想:我的爸爸是医生,我怎么能害怕呢?我是班长,更应该起好模范带头作用。
于是,我在大家的注视下第一个走过去打针,大胆地把胳膊伸了过去。护士阿姨帮我涂了些消毒药水后就开始打针了。针头刚刚扎进去,我感觉有点痛,刚作好强忍疼痛的准备,针就打完了。
回教室的路上,我边走边想:打针原来就这么简单,我终于战胜了自己!