打针的作文
昨天早上起床时,我听见爸爸正对妈妈说:“你今天去上班时帮我拿一个大针筒回来!”妈妈感到很惊讶,就说:“你要针筒干什么?!不会是给余音遥打针吧?”说完情不自禁地笑了起来。爸爸却笑而不语,故意卖起了关子。
今天早上,我看见爸爸果然拿出妈妈带回来的大针筒。我马上跑过去问:“老爸,你,你拿这么危险…险…险的东西干嘛?”
“你看着这是了!”老爸一副得意的样。我心想:不会真是拿我当“小白鼠”吧!你越是卖关子,我越是要看个究竟!
只见老爸拿出两个小碗,一个倒上开水,一个倒上酱油。接着,他又从锅里拿出一个刚刚煮熟的鸡蛋----这不正是我平时最讨厌吃的水煮鸡蛋吗!老爸是来做实验的吗?还是又要玩什么新花样?
这时,只见老爸先用开水把大针筒洗干净,然后,他居然把酱油吸进针筒里!他是打算往我嘴巴里注射酱油吗?哈哈,爸爸虽然知道我喜欢吃酱油,但他肯定不会用这么奇葩的方法吧!只见他拿起鸡蛋,剥去蛋壳,再把酱油注射进鸡蛋里。鸡蛋被他戳了好多好多小洞洞。酱油就这样被“送”进了鸡蛋里。
原来爸爸拿这针筒是给我做早餐的!看着他那认真样,让我不由地感动了起来!
我迫不及待地尝了一口,这鸡蛋的口味果然比以前要好得多!平时需要半小时才吃完的鸡蛋,今天却三下五除二地就被我“干”掉了。
爸爸看着我这副狼吞虎咽的模样,更加得意洋洋了!