打针的作文
天不怕地不怕,可就怕一样——打针。今天上午的时候,班里进来了几个穿白大褂的叔叔和阿姨,老师对我们说:“今天我们全班都要打预防针,谁先打我就奖励谁一个棒棒糖。”
天呀!我心里又恐惧又高兴起来。
恐惧是因为我害怕打针,高兴是因为第一个打针能吃棒棒糖,而我最喜欢吃棒棒糖了。“谁先来呀?”一个穿白大褂的阿姨笑眯眯地问道。我心里矛盾的想法像两个小人一样开始吵了起来:“去吧!你是一个勇敢的小姑娘!”“别去了,打针很疼的!让别人先打吧!”我犹豫了一会儿,心想:到底要不要第一个打针呢?
我虽然很怕疼,但要是不打,我不就不是勇敢的小姑娘了么?想到这里,我举手说:“老师,我去打针。”“好!”老师向我投来了赞许的目光。
有什么好怕的!我勇敢地走了上去。当阿姨把针头对着我的胳膊时,我害怕极了,想逃跑。老师悄悄地对我说:“时语彤,你不能跑!”哎,只能拼了!我极不情愿地把胳膊伸了出去,可眨眼间,只听到阿姨说:“Ok,verygood!”我还傻愣愣地伸着小胳膊。这时,老师递给我一个棒棒糖,我吃在嘴里感觉格外地甜,眼睛都眯成了一条缝。
我像广告里的人一样喊道:“哦哦哦,哦哦哦,快来打针吧,一点也不疼!”同学们一拥而上,都开开心心地去打针了。