打针的作文
今天中午,同学们正认认真真地写着作业。突然,只听一声“报告”,宣传部长走进了教室,传给老师一张纸条。老师拍拍手,让我们停下来。她说:“我们班接到通知,要去打针。”顿时安静的教室里沸腾起来。同学们有的绝望地仰望着天花板,叫道:“啊!世界末日来临啦!”有的愁眉苦脸,活像霜打的茄子——蔫了。还有一些大胆的男生挺起胸膛,神气十足地说:“切,打针有什么好怕的,不就是那么轻轻一针嘛!胆小鬼!”
很快我们来到了二楼多媒体大厅。好几个“白大褂”在那里忙碌着。她们让我们卷起衣袖,做好准备。我们班的勇敢大胆型——小苏苏上去了。只见他利索地提起袖口,把头一扭,一咬牙,装作没事似的。“白衣天使”熟练地把针扎进了他的手臂里。我简直看都不敢看了。我问他:“疼吗?”他却笑眯眯地说:“一点儿也不疼。”可是我还是放不下这一颗悬着的心。同学们一个挨着一个走上前去,我离打针的位置越来越近了。我的心提到了嗓子眼上,像十五个吊桶打水——七上八下,忐忑不安。
啊!终于轮到我啦。我提心吊胆,闭紧眼睛,一股凉风钻入我的骨头里,我吓得直打哆嗦。只觉得针扎进了我的皮肤里,有一点点疼。紧接着那针又退了回去。我睁开眼睛,长长地舒了一口气,放松了心情,像一只获得了自由的小喜鹊,飞快地回到了教室。我走进教室,原来大家都在有说有笑的呢。
咳,我呀,虚惊一场!原来有些事情表面上看来很困难,但只要你勇敢地去面对,它们就没有想象中那么困难。所以面对困难,我们要尽力去克服,而不是逃避。