坐在公园的小石凳上,听着人群中的争吵,一件令我坐立不安的往事又涌上了我的心头……
那是我三年级下册的时候,一个与我同姓的女同学和我被同学们称为“双羊”。因为这两个字,将我和这位女同学的关系拉近了不少。一起出操,一起检查其它年级的出操情况,一起交作业……可是这些美好回忆,全都被我一手打破了。人散了,回忆碎了……
我们在一起检查出操情况前,我拿好扣分记录单,却迟迟找不到我想要的笔,我一下就急了。“双羊”见我一直都不出教室,又见我焦急的样子,连忙问:“怎么了?”我丧着脸说:“妈妈给我买的笔不见了,就是我上次用的那只很可爱的笔,你有看见吗?”“双羊”想了想说:“没有啊,你不是放在书包里的吗?你再找找。”听了“双羊”的话,我好像想到什么似的,蓦地站起来,带着怒气地看着“双羊”,说:“是不是你?是不是你?”“双羊”满脸疑惑地问我:“什么是不是我?”我一下就忍不住了,对着她吼道:“就是你!只有你才知道我的笔放在哪里,你一定看我的笔很漂亮,所以给我拿了,对不对?”“双羊”好像被我吓到了似的,“哇”地一下哭出来,嘴里还说着:“我……我没……有……”
可是那又怎么样呢?那时候的我认定了就是她拿了我的笔,任她怎么说都没用了,甚至还一次又一次地打击她的心。
这件事直到三年级放寒假的时候,妈妈给我洗书包,在收拾我书包里的东西时,发现了那一只笔,我一下就反应过来,原来,那一支笔掉在了书包的角落里,所以我才没能找到它。我错怪了“双羊”,本想着四年级开学时去给她道歉的,但是她已经转学了。我很后悔当初自己没有弄清事实就错怪了“双羊”,现在想道歉都没有机会了。
看到刚才吵架的人和解了,但是“双羊”,你又在哪里呢,对不起,是我伤害了你!