迷人的夏天作文
我喜欢万物复苏的春天,也喜欢果实累累的秋天,还喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的绿树成阴的夏天。
夏天到了,池塘里的荷花有的开了,有的没开,开了的荷花是粉嘟嘟的颜色,没开的好像在跟我们玩捉迷藏呢!荷叶是绿色的,每只青蛙跳在上面“呱呱”的叫,好像要唱一曲曲子。小鱼儿从不里跃出头来,好像在说:“青蛙先生,你唱的好听极了”。蜻蜓在水上点水,它产一下卵就几万个呀!这池塘也太美了呀!
夏天来了,公园里的五颜六色的花真是芬芳扑鼻呀!树木围在一起,鸟儿在树枝上“叽叽喳喳”的叫着,像在唱着美妙的歌。里面还有凉亭,凉亭里面的老人有的在下棋,有的在练太极拳,还有的在唱戏……
夏天真美呀!菜园里的豆角尖尖的,像一把把刀子;南瓜黄黄的,像一个球。黄瓜穿着绿衣服,像一根根穿着绿刺衣的小卫士;茄子是紫色的,像一个个举重的大力士;番茄红彤彤的,像一个小红灯笼;圆白菜绿油油的,像一个一个足球。夏天的菜园里有各种各样的蔬菜。真是多呀!
夏天的景色真迷人呀!