人蚊大战作文500字
一天晚上,我正在与周公肯鸡腿,突然,耳边传来“嗡嗡,嗡嗡”的响声,我被这声音吵醒了,发现有一只蚊子在飞,于是,一场人蚊大战开始了。
我想:用什么把这只蚊子给打败呢?对了,妈妈不是买了一瓶雷达吗,广告上不是说“雷达喷一喷,蚊子死光光”吗,我就来用雷达把蚊子解决吧。于是我从储藏室找出了雷达,“哈哈,蚊子,看你往哪里逃。”我高兴地叫着。我喷了喷雷达,然后把门关起来,只闻见一股刺鼻的味道,为了杀死蚊子,所以这么一点味道没什么关系。过了一会,我打开房门,发现里面好像没蚊子了,便上床倒头大睡。“嗡嗡,嗡嗡”又是这种烦人的声音,我起来把灯打开,发现蚊子还活着。“难道雷达没有用?”我不禁这样想。我拿来雷达仔细一看,保质期是一年,是在…是在…20xx年买的,我差点要晕了,现在都20xx年了,都过期了2年,妈妈怎么还把它放在储藏室,第一作战方式宣告失败。我又想:这可怎么办?突然,它扒在墙上,我慢慢地走过去,用力一拍,“啪”的一声响,我打到了墙上,把手拿下了,发现我的手变成了“红烧猪蹄”,但我一想那蚊子已经上西天了,便觉得很值。所以我又在床上安心地睡起来了。过了一会我的腿感到很痒,起来一看,发现腿上有好多包,原来蚊子还没死,第二方案失败。我只好用绝招了,冷冻法,我把空调打开,降到16度,接着拿出一套大被子盖在自己身上,想:哈哈,蚊子,我有被子,你有什么,你就等着上西天吧。 第二天早上,我把被子打开,发现一只黑乎乎的东西飞了出来,啊,是蚊子,原来它和我同床共枕了一个晚上,啊,可恶的蚊子,我跟你势不两立。