九寨沟作文600字
九寨沟位于四川省南平县境内,是全国第二大藏族聚居区。在那儿生息着羚羊、大熊猫、金丝猴等珍稀动物,更有着二百多平方公里的原始森林。这片神秘的、如梦如幻的土地深深地吸引着我。暑假中,怀着对九寨沟的无限向往,我们踏上了旅途……
崇山峻岭中穿行了十几个小时,一路上只有奔流而不息的岷江水伴随着我们。正当我们忍耐不住长途颠簸开始后悔这次旅行时,突觉眼前豁然开朗,群山退去,现出一片无际的高原草地,如一条银链铺陈在草地之上,展露出她那醉人的风貌……
我们在一片密林中穿行,参天的红柏挡住了炽热的阳光,布满青苔的小径旁一两条不知名的野花含笑绽放,偶尔还有些顽皮的小松鼠或从头顶或从脚边一跃而过。
离开原始森林,迎接我们的是那被称为“海子”的高山湖泊。上百个海子宛如一颗颗晶莹剔透的蓝宝石,散落在群山之巅。有的海子因水深浅不一,在阳光折射下现出了淡蓝、降紫、深绿、靛青等美丽诱人的色彩,犹如一只只引颈展屏的蓝孔雀。我们惊奇,我们赞叹,惊叹大自然对高原山沟的厚爱。
正当我们沉醉在这一片安宁、平和的美景中时,一阵阵震天的啸声中夹杂带着冰凉的水雾扑面而来,不知不觉中我们来到了九寨沟中最为壮观的珍珠滩瀑布。我情不自禁地把手伸入清澈见底的水中,却差点儿惊呼出来,冰冷的寒气在这三伏之日仍能侵入骨中。想来,这涧水的源头定在那不远处高达五六千米的雪山之顶吧!暮色在不知不觉间降临了,大家玩了一天,除了对九寨沟美景的留恋,又增加了一份饥渴。巧得很,不远处出现了一座藏包,毫克的藏民把我们引进包内。一时间,一碗碗飘着奶香的酥油茶端了上来,我闻香而动,有一口酥油茶下肚,顿觉一日的寒气尽散,留下的是一身的温暖和满口的浓香,比起平日喝惯的牛奶真是有过之而不及啊。品着酥油茶,嚼着牦牛肉,一日的九寨沟之旅即将结束,但那醉人的美景与浓郁的茶香将长久地驻留在我的记忆之中……