九寨沟作文600字
踏入九寨沟,身心全都沉浸在九寨沟的静里。
水是静的。九寨沟的美,是一种宁静、恬谧的美:五彩池中倒映着每一颗树,每一丛草,都被涂抹得花花绿绿。五彩池像一面五彩缤纷的“镜子”层层叠叠,让人眼花缭乱。这种美,是一种生命的美。清晰可见的池底,三五成群的小鱼,欢快地在水中游玩,你追我赶。时而躲在石头旁,玩起捉迷藏;时而潜入池底,探寻那神秘的“宝藏”;时而跃出水面,好奇地望着水上的世界。鱼儿在欢快地游玩,水草也不甘寂寞。妖曼的水草,扭着它那细长的腰,在水底跳起舞来。轻柔的身姿,迷人的动作,惹得水里的小鱼驻足痴望。
林是静的。每当金秋时节,彩林中浓绿阴森,各类花草争奇斗艳。从谷底到山尖无一处不艳不丽。各种鸟兽的翎毛从树上分落而下,不慌不忙、不偏不倚,好似一场悠扬的“飞雪”。仿佛淋浴在朦胧的烟雾中。踩着柔软的“地毯”继续往前走。暖暖的阳光透过参差不齐的叶子照进来。给人暖洋洋的感觉。在林中,鸟儿呼唤我的名字,蝴蝶为我带路,松鼠蹦上蹦下迎接我的到来。走出彩林已是傍晚,烟雾早已笼罩了这座山。在夜里好似天连山、山连湖。
人是静的,自从进入九寨沟的那一刻起。耳边再也没有喧闹声。人们都小心翼翼地走着,生怕打扰了此处的宁静与幽静。老人们手挽手互相偎依着,在池边散步,他们越走越远直到消失在夕阳下。一对青年情侣,放下手机,脱下鞋子,赤脚泡在湖中,感受自然。小孩子们则在一旁比赛扔石子。中年父母放下平日的威严,坐在长椅上说说笑笑,时间在流逝,而我们觉得这才是真正的享受生活。
这是一处世外桃源,我不仅开了眼见,还陶冶了情操。