九寨沟作文600字
这里有挺拔俊秀的山峰;有波光粼粼的湖泊;有郁郁葱葱的花草树木,这就是人间仙境——九寨沟。
刚进入九寨沟就像进入了梦境一般,让人忘却了一切烦恼。瞧!一座座巍峨耸立的山峰映入眼帘,山势十分陡峭,仿佛不时胡落下一块巨石。放眼望去,远处的山峰更为绝妙,她比近处的山峰稍显淡些,却不失山势的雄伟,那一点羞涩更为整座山峰增添了几分秀气,一座座山峰连绵起伏,仿佛一条巨龙盘旋山间,我不由赞叹道:“绝!”
我们来到一个池塘边,忽然想起来以前舅舅对我说过九寨沟里有螃蟹,于是我就去池塘边捉螃蟹,我在岸上带啦一会,没有发现一只螃蟹于是我就决定下水去捞,我不管三七二十一的穿着衣服跳进了水里,我还想起来,舅舅对我说过螃蟹一般都躲在石头下面于是我就在灰蒙蒙的水中开始揭石头,我接啦1个、2个、3个……在我揭开第9个的时候我模糊的看到有一只小螃蟹我就开始用脚踩它,可以因为我的过度兴奋忘啦螃蟹是有夹子的,它一定是感觉都啦我要抓它随意它才要夹我,“吭哧”,它夹住啦我的脚指头,我“啊”的一生,把螃蟹踩到啦我的脚下面,把螃蟹给踩死啦!
我从水中拿起它,皱着眉憨笑这说:“嘻嘻,小样让你夹我,遭报应啦吧。我一只手捏着脚,一只手拿着螃蟹,回到拉岸边,发现我的脚指头被那该死的螃蟹夹烂啦,看着我受伤的脚指头,阴险的笑着,心里在想:“哈哈,还好我带拉创可贴,我包扎好,一拐一瘸的回家啦。
九寨沟,你是一首歌,唱醉了人们的心扉,你是一幅画,绘出了大自然的人气,你是一首诗,颂出了大自然的俊秀奇丽。