九寨沟作文600字
我所到过最美的地方莫过于九寨沟,它就像一个现代的世外桃源,与世隔绝。
九寨沟的原始森林就位于日则沟,海拔3000多米。走在九寨沟用木板铺成的栈道上,只见一棵棵挺拔的巨杉,像利剑似的在森林中挺立。在它的脚下,是一些比较矮的灌木丛。由于树叶浓密,森林里雾气腾腾,使人仿佛来到了人间仙境。这里的空气非常清新,是一个“天然氧吧”。山风烂漫吹过,松涛一浪涌过一浪,声音时而高亢,时而低沉,时而如急风骤雨,时而如轻歌曼舞,犹如天籁之音。一定有人想偷窥里面的奇妙的世界,但又敬畏它的神秘。
九寨沟是一个群山环绕着的湖水宝地。一走进九寨沟,就被九寨沟散发出的无形的仙气熏得醉倒在一片水色之中。那里的湖很多,湖水像宝石一般明亮。那里的人民向往大海,他们把这些湖泊称为海子,取意大海的儿子。这些海子的颜色各不相同,有的像碧绿的翡翠;有的像湛蓝的宝石;有的五彩缤纷,像孔雀的羽毛。形态各异的海子,美得让人难以置信,让人仿佛置身于童话世界。九寨沟,因水而美,因水而活,更因水而秀。水就像是九寨沟的主角,是九寨沟的精灵,不论是静静的小溪,还是涓涓的泉水,不论是平静如镜的海面,还是热情奔放的飞瀑,都让人惊叹,让人欣喜。
九寨沟有一个七彩的世界。没错!那就是五彩池。它位于九寨沟的顶部,只有经过长时间的攀爬,才能看到美丽的景色。明镜般的湖水错落有致的排列着,忽高忽低,层次分明。看着一缕一缕溪流从上至下,变成赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色,真是美不胜收。
九寨沟是神秘的,深不可测的,同时九寨沟又是美丽的,让人流连忘返。可是,令人心痛的是今年暑假九寨沟地震了。听说九寨沟在地震中千疮百孔,好多美丽的景色都不见了。我多么希望九寨沟能恢复往日的风采,多么希望九寨沟重建后依旧充满魅力。我爱九寨沟,爱它的神秘,爱它的温柔,更爱它的美丽!