捣蛋鬼作文450字
时间就好像一个捣蛋鬼,阴差阳错的将我们聚在同一个教室。六年的同堂学习,我们有苦有乐、有喜有悲。但是却让彼此学会什么是友情,什么是辛福。
在已经成为过往云烟的六年里,我们一起在教室里学习、一起在操场上奔跑、一起在运动会上拼搏、一起排练六一节目……每每在脑海里回想起这些画面,我的心情便格外复杂,有不可言喻的快乐也有因为思念同学的难过。
以前,我总是不懂事。总是不知道老师的辛苦,总是天真的以为老师教书育人只是为了每个月的工资而已。可是现在我已经懂事了。我知道:老师教书育人并不是为了一己私欲,而是在培育祖国未来的花朵。想起我们已经入睡时,老师们房间里的灯火依旧通明。老师们还在为我们批改作业和试卷。当看到我们那做得一塌糊涂的作业时,老师并没有觉得我们笨,而是在考虑怎样的教书方法更容易让我们接受,更容易让我们学得透彻。
随着太阳公公的日起日落、四季的暑往寒来、草木的枯荣循环。看似漫长而一转眼就即将过去的六年里,我们已经在彼此的心中住下。即将离别,我们对彼此的千万般不舍之情千言万语道不尽。最后化为了一个深沉的拥抱、一个深邃的眼神、一句不起眼的再见……
不知道以后我会不会和我的同学这次见面,也许我们会为了各自的前程各奔东西、也许会在阴差阳错之下不期而遇。但是我知道, 我曾经遇到过一群天真无邪的天使。他们会安慰我、会帮助我、会鼓励我……
现在我不禁感慨万千:时间啊时间,你就是一个捣蛋鬼。既然已经让我们彼此遇见,那么就不要分离了。好吗?