吵闹的课上,数学老师正不停地“喃喃自语”,一只手瘫在桌子上,眼睛眯成了一条穿不进的缝,眼神飘落在某位同学的身上……
一个显眼的地儿,有只“话唠鸟”毫不知情地畅谈话语,处在“世外桃源”,根本没有把课堂纪律放在眼里。他正不停地叽歪着,嘴里枯燥的话语似乎永远都不会停歇。他悠然地翘起了二郎腿,得意的神情被老师一眼目睹。那张嘴崛得比山还高,比铁块还硬,谁也倔不过。他用眼睛一扫,发现了“重大秘密”:一位“敌军”正瞄着他,他顿时猴儿般的放肆,目中无人,心中燃起了兴奋的火苗,眼睛瞪得溜圆,崛起那傲娇的嘴巴,像极了社会“败类。”他一下子胆大包天地站了起来,鄙视着他的“敌人”……
这会儿,他没事干了,闲着。便开始“怼人模式”,老师说一句,他接一句,还十分的自豪,仿佛他荣获了“诺贝尔奖”似的。老师不禁地瞄了他一眼,像一把枪似的对着他,面无改色,冷笑道:“你,上来,去那……”他一顿时跳了起来,似乎要变身“巴啦啦小魔仙”一样,踉踉跄跄,拖着负罪累累的身体坐到了角落的凳子上,又一次抬起了那迷之自信的二郎腿。他又是胆大包天的做了个Poss,以为自己是“这条街最靓的仔”……