捣蛋鬼作文450字
所谓的“捣蛋鬼”就是我们的石同学。他每节课下课就是爱捣蛋,不是作弄人,就是乱奔跑。他胆大包天,连老师也敢顶撞,别人看到他来时,嘴里就说出“注意!红——色——警——报来了!”
有一天一大早,我就来到了学校。耀眼的阳光,清新的空气,给人一片朝气蓬勃的景象。刚到教室,我就看到有些人在打闹,也有些人在讲话,可石同学就在自己的座位上认真地看书,这让我感到莫名其妙,平时一向爱捣蛋的他,今天怎么变得那么爱读书?这时,老师来了,打闹、讲话的都回到了自己的位置上,安静了下来。石同学怎么会那么爱读书了呢?这个问题,我真是百思不解。
那天中午,我终于揭开了这个令我百思不解的问题。中午,我回到了教室,看到石同学正独自一人在扫地。好奇心驱使着我,把我引到了石同学身边。我疑惑不解地问:“你最近为什么变得那么勤奋了呢?”石同学微微一笑,说道:“我昨晚已下定了决心,我要做好我自己,将来考上重点大学,毕业后,我要找一份好的工作,挣钱给父母花!”我敬佩地回答:“你真是一个好孩子哇!”石同学又对我微微一笑,没有再说什么……
“时间如流水,一去不复返”,石同学也在一点一点进步。果然,石同学已摘下了“捣蛋鬼”的帽子,戴上了“尖子生”的标志!
瞧,这就是“捣蛋鬼”的变化!