早春的作文
在暖暖的春风里,在金色的阳光下,在含苞欲放的花儿里,在婉转的鸟鸣里,我闻到了早春的气息,看到了早春的色彩。
走进校园,鲜艳的三色堇便映入眼帘。有金黄的,也有紫红的,它们簇拥在一起,摆动着美丽的舞裙,争先恐后地展示着自己优美的舞姿。一阵春风拂过,就掀起鲜艳的花浪,美得令人陶醉。不经意地抬起头,那高大的树便扑入眼中,虽然大树仍是光秃秃的,但那枝头上漏下的细碎日影,那婉转的鸟鸣声,为大树增添了一抹色彩。大树旁教室里的窗花也绽放在窗头,使早春的校园变得更加美丽。
再往里走,一副生机勃勃的风景画便展现在眼前。看那山茶花,红得如一团团高高窜起的火焰,它们三个一群,五个一伙地拥在一起,从密密的枝丛中冒出来,绽开了红艳艳的笑脸。咦?那大地上斑斑点点的晶莹的嫩绿是什么?是那刚刚被春姑娘唤醒的小草,它们悄悄地冒了出来,是那样娇嫩,又是那样生机勃勃。下课了,同学们飞快地奔向操场,在宽阔的操场上自在地游戏,玩热了,把衣服一甩,沐浴在春光下,欣赏着小草大树和花儿,听着欢快的鸟叫,享受着早春的快乐。
走进校园深处,一团团如云霞般的樱花静静地绽放,在不经意间悄悄地露出了雪白的笑脸。腊梅、桂树和灌木,也都抽出了米粒般大小的新芽,嫩得仿佛流出水来。鱼儿静静地停在水中,不时地吐出一串串晶莹剔透的泡泡。在这静谧中,同学们也坐在教室里,静悄悄地看着书。
在早春的校园里,植物们在暖暖的春风中悄悄生长,同学们也在知识的海洋中渐渐成长。一切都是那么生机勃勃,充满活力。