早春作文600字
早春二月,最快乐的就属和妈妈一起登松台山了。
山脚下,春意仿佛才开始萌动。放眼望去,一些树仿佛还没有从冬天回过神儿来,整棵树都还光秃秃的。但走近一看,那枝丫上有一点一点的嫩芽冒出,是很淡很淡的绿色,毕竟还没有到正式的春天,所以不是很显眼。那些小芽大概过不了多久就会长出碧绿的叶子的吧。我想。
但这时的草却不像树那样,已经冒出了许多或浓或淡绿色的叶子。冬青树丛上,“鹤立鸡群”般的新长出的叶片竟然是红色的,这些红深浅不一,深的是梅红,浅的是粉红,像彩霞,像烈火,更像花朵。红色的新叶点缀在绿色的老叶里,显得格外显眼。
再往山上走,我们渐渐感受到更深的春意。山上的树和前比不同,变得茂盛起来。山道两边的树上,一大片一大片的绿叶,呈圆形的分布着,就像一个一个天然的巨大的雨伞。阳光从密密麻麻的树叶缝隙中传过来,在小路上,在土坡上,留下了斑斑点点的日影。而那些跳跃在叶片上的闪耀的光点,像给满树都装饰了无数的钻石,又像雨后的凝结在叶间将落未落的雨滴。
树下的草丛里,几株不知名的花吸引了我的注意力。这些花特别小,半黄半绿,椭圆椭圆,像缩小了的青红的芒果。花底下有三两只蜜蜂,嗡嗡地飞着,像小型侦察机在探寻春天的胜景。有那么多蜜蜂来采蜜,这花一定长得非常快乐吧?有趣的是,这花的叶子居然带有深绿的锯子一样的大大的刺,当我忍不住想去触摸花儿的时候,就遭到它们的警告,像被绣花针不重不轻地扎了一样呢。这时妈妈告诉我,这种花叫做“十大功劳”。多可笑的名字!难道它们立过功绩吗?我边想边笑了。
走过长长的116级石梯,七层的“净光塔”赫然窜入眼帘。蓝天衬着高塔,这光影就像一把巨大的,黑色的宝剑。登上“净光塔”,沿着螺旋形的楼梯来到七层塔顶,往远处一看,松台公园绿草如毯,小路如带,看过去很令人舒服。
站在高高的塔顶,风轻抚过我的脸颊,暖暖的,啊,这是春天的风!春天已经在我们身边了。